“她”是一个优秀的学生,是一个老师和同学都喜欢的好孩子。
我是她最好的朋友,但我们形成了鲜明的对比。我是一个被同学邻居公认的“坏孩子”。
小时候课程不紧,压力不大。但是自从她上了初中,成绩一直名列前茅,而我的成绩却一直那么不起眼,没有得到老师的重视。我还是一如既往的走自己的路,上课不认真听讲,经常逃课,就是不想上学。在我看来,学校简直就是一座冰冷的“坟墓”,呆在里面总是让我无法呼吸。
成绩一落千丈,父母经常唠叨我。我还是老样子。
我不能从父母那里学到任何东西。可能是我太傻了!然而,这些话并没有说服他们。她告诉他们我在学校的坏习惯,比如上课不认真听讲。我说她多管闲事,他管好自己的事比什么都好。她没说话,所以我们几天没说话。
然后他和她给了我一张纸条,上面写着好好学习的好处,鼓励我好好学习。看了口气差点哭出来,我也不吱声,背着书包回家了。这是我第一次带着书包回家。回到家,我妈唠叨了几句。我关上门,想一个人呆着。
一夜之间,觉得自己长大了,学到了很多。我和她是最好的朋友。我理解他的感受。她想让我好好学习,上同一所高中。我们的梦想是一样的。她想和我携手并进,一起追求我们的梦想。
我答应了,答应我妈好好学习,我要履行我的诺言,我要好好学习!转眼间,我们都上初三了,他还是那么优秀。在她的影响下,虽然我没有那么优秀,但我真的很骄傲。有这么好的朋友我很开心,在她的影响下我会继续努力的!自己来吧!