同窗的记忆作文1100字-初中初三作文
假期过后不久,我就感到无聊了。这是怎么回事?
放假前每天泡在海里,想找个岸靠岸,不想再这么累了。而当他们真正放假的时候,又是那么向往上学。哪怕作业多,试卷多。
面对这个矛盾,我觉得很可笑。
放假怎么能不觉得无聊?看看你每天都在做什么。早上,我慢慢从床上爬起来。起床后除了吃饭,就是上网,看电视,听音乐。晚上,你至少要等到12点才能睡觉。我自己就是个夜猫子。
真的,我的假期真的很空虚。
不浓缩。
今天听音乐的时候,同学惠打来电话。听到她的声音,我真想从嘴里蹦出来:“你好,欧!我亲爱的大小姐!好久不见。”可是我怎么能说出这么恶心的话呢?
算了,我用很平淡的语气:“嗯?出问题了?”
那个结尾:“是的。老师让我告诉你明天看分数。”
我:“哦。那……
我想问她的是她上初中的地方。然而,即将吐出来的话,却被咽了下去。
可能是她知道我想问什么,直接跟我说:“我要去广州读书。”
听着,我一时语塞。刚刚说了再见。刚挂了电话。
我再次走进房间,听音乐。小音响里传来魏晨清晰的声音:“钢琴的声音微弱,拨动了我的心弦……”
我闭上眼睛欣赏这首歌。我在想别的事情。
一个接一个,我班上所有的学生都涌上心头。好像在放电影。
先回忆一下我班上两个最好的女同学。一个是小明,另一个是小源。
她们是不同类型的女孩。怎么说呢?无论是性格还是外貌。
小明很瘦,但是很温柔。不过,她是个小才女。写作是她的强项。一切,一切看起来都那么好,她很有才华。我唯一不明白的是她怎么会这么爱杰伦。谁想在她面前说:杰,这有什么好?她可以当场恨你。我至少一周不会和你说话。姑且称之为冷战。
说到小源,她的成绩不是很好。但如果我能发自内心的和她一起玩,恐怕要归功于她的单纯。她是一个来自农村的孩子。虽然成绩不是很好,但是比那些老爱出风头的富家女强多了。和她在一起,我总觉得特别放心。
想到我们班的男生,我真的无语了。在同一个班这么久,我对我们班的男生说的话很少。回头看,真的是一片空白。
回忆是美好的,但人不能停留在其中。毕竟人还是要往前走的。
初中,好朋友不一定会在一起。小明要和父母去珠海上中学。小源我都不知道从哪里看。
最后一年,小学,留下了喜怒哀乐。但那都是过去的事了。
现在,让它随风而去。
记忆只留在大脑里。
小学不过关,同学不过关.