也许过了几年,彼此的印象已经渐渐淡去,但我深信同学两年的同学感情是真挚的。
当我拿起毕业照时,所有学生的笑脸都向我打招呼。岁月虽长,往事历历在目,难忘的有趣场景拨动了我的心弦。人们不禁回忆起过去。
我忘不了。初二军训的那一周,同学们互帮互助团结的感人情景清晰地呈现在我们面前。大家一起笑,一起流汗,一起流泪一切都伴随着每个人的脚步。军训骄傲地结束了。我们以恒心赢得了“优秀集体”的框架,赢得了“第二钢铁公司”的光荣称号。
我忘不了,《yesterday once more》是我们共同的歌。记得校际英语唱歌晚会那天晚上,班里同学都全力以赴,一起大声唱歌,一起唱歌。虽然我们的英语水平有限,缺少音乐细胞,平时因为学习紧张训练很少,但那一刻大家都那么团结默契,准备上场的班级都很惭愧。我们以无可争辩的优势领先。
我忘不了。我去参加学校运动会的时候,班里所有的选手都在摩拳擦掌,糟蹋实力。他们在各种比赛中获得了金牌和银牌。其他学生组织起来充当啦啦队员。在正式比赛中,他们欢呼,有时欢呼,有时后悔,有时沉默竭尽全力去竞争,他们的投入和以第二总分的骄人成绩让其他班羡慕不已。
翻开校友目录,一页一页,同学的离别词像温柔的小溪一样溢出心田。每一句话都让人体体会到友谊的珍贵和甜蜜,体会到班级群体的温暖和力量。同学们哭着说再见,互相珍惜的场景还时不时出现在梦里,泪水打湿了枕巾。
之前写过很多次“分离是为了下一次重逢”,至今还记在心里。我也相信我们班的每一个学生都会把这份友谊深深的留在心里,永远不会忘记。虽然我现在在为自己的人生目标而努力,将来也会遇到更多的人,但是同学们永远不会随着时间的推移而被遗忘,就像我们不会忘记在3354中学盘活母校一样。
再见!同学们,我会带着你们的祝福和期待,走好人生的每一步!