理想的呼唤作文700字-初中初三作文
“现实是理想的基础,理想是现实的升华”——题词
我是一个喜欢现实的人。无论做什么,我只享受过程。结果好坏无所谓,但不代表我做事不认真。无论我做什么,我都会坚定不移地走向它,因为我相信,只有我真的付出了,我以后才不会后悔,即使失败了。所以有一次老师找我聊天,我立马就不玩网游了,因为我想在现实生活中过得更好。网络永远是虚拟的,虚假的,无法真正走进我的生活。
当我知道中考只剩下20多天的时候,我慌了。我知道,如果我考不上理想的高中,那么我就会错过我的理想。最近几周,上课都会认真听讲。感觉自己从来没有这么认真过,那种认真的态度肯定会吓死人。反而同学们觉得这几天作业很多,但我觉得自己活的很充实,觉得自己并没有像坐在教室里想着游戏那样浪费时间。我明白这只是我的理想在召唤我,所以我改变了这么多。
“人的一生都是在涨潮和退潮中起起伏伏的,只要涨潮不会让你过于激动,退潮不会让你过于沮丧。”这是傅雷写给儿子的一句话,也是我最喜欢的一句名言。人的一生都在大海中漂浮,让生活变得有趣,我们才能真正体会到生活的乐趣。如果人生没有为理想奋斗的过程,那么人生就像一潭死水,没有生命,没有生气,不如死了算了。我们要趁年轻奋斗,追求自己的价值,趁年轻奋斗。如果我们现在不行动,我们总是想行动,没有精力。
“走自己的路,让别人说去。”做人要脸皮厚。有太多的人因为照顾太多的事情而一事无成。所以,不要在意别人的看法,坚信自己是对的。“你不试试怎么知道不行?”做事一定要敢于尝试,即使失败也不会后悔。