青春的呼唤作文800字-初中初三作文
有一次,我们的左手紧握右手,于是我们大胆地在校园里尽情享乐;曾经,我们背靠背的梦想着我们的未来。
我曾经相信,即使我们的影子嵌在小学的毕业照里,每个人都会冲出框架,用真实的自己温暖彼此的记忆。
两个炎热的夏天,加上两个严冬,时间穿过城市的钢管,带着天真和稚气冲进灰色的大海。
都变了吗?
又见面了,是在路上,我从游戏室看着你被你妈抓,消失在人山人海。我记得你美丽的脸庞,教我读懂纯净的星空。现在只有深深的眼窝和年老的痕迹。我看到你的翅膀掉了,碎成了几千块,无法修复。
再见到她,是在餐厅。我看着她拉着他的手,像鸟儿一样歌唱。过早穿越这个成熟的边界,我看到他的翅膀在收缩,牵着男孩的手,不幸掉进灰色的海里。
再见到他,是在他学校的门口。夕阳的光被云遮住了,他走进了阴影中的烟影。火星尽职尽责的点着烟,他的整个身材就这么入迷?我想透过烟雾再看一遍他纯真的笑容,却发现他就在附近,正在走远,我突然做了一个梦。沈典的翅膀把他拉了下来,我眼睁睁的看着他撤退。
可能是别人在飞。我看着身边的圈子。是的,至少有一个,还在努力的飞,努力的追,避开猛烈的炮火,带我进入真正的美丽。我看着她的翅膀渐渐丰满发白。她多次擦去我翅膀上的灰尘,多次擦去火焰的余晖。她的左手还握着我的右手,我们一起前进,永不退缩,摸索着我们未来的路。有时候她会释怀,让我一个人去旅行。
有时候,我有接地气的想法,青春的枷锁在逐渐增加,呼吸的次数没有增加。
每一次跌倒,都听到青春的呼唤,哪里有梦念,哪里有现在看到的未来。然后,我转身拍动翅膀,对飞行的信念又加深了。
只想飞!即使脸上有灰尘,午夜的天空也布满了星星,可以敲我的心。
只要我能听到青春的呼唤,只要我有飞翔的信念,我就能避开火焰,穿越灰色的大海,停靠在属于我的最美的海岸!