历史河畔的呼唤作文600字-初中初三作文
滚滚长江向东,波涛冲走英雄。站在历史的长河上,听着历史长河中豪放的话语,强势的话语,叹息和呼唤…
沿着汨罗江
古老的河风吹起他的刘海,他沿着孤独的河流跋涉。“整个世界都是浑浊的,只有我一个人。大家都醉了,我一个人。”他站在河边,风轻轻地吹着。在这个世界上,谁知道生命的痛苦和正义交织在他的心里?他毫不犹豫地捡起巨石,将其与咆哮的汨罗江融为一体。“我要上下搜索”的呼唤随着屈原消失在愤怒咆哮的汨罗江水中……
吴江水边
夕阳下,乌江是?一定红得像血一样。风吹过他的脸。他神色凝重,摸了摸黑颈马的头发,看着随从一个个倒下。他记得他叔叔年轻时说过的话:“在千千为一个人牺牲一百万人,在千千为一百万人牺牲一百万人,这是不同的。”他有巨鹿破釜沉舟的英气,对鸿门宴不杀项羽有很大的气度,但他没有曹操那种“宁教我负天下,不教天下负我”的开创性说辞。他看着被很多人包围的汉军,用刀刺自己,乌江水红了血。“吾犹思项羽,不肯过江东”的号召,随着乌江流水而逝.
在寒冷的月亮下
冷风吹来,他独自喝酒,对着影子跳舞,对着月亮唱歌。仕途的坎坷让他以为我会过黄河,但是冰阻渡口,他会爬上白雪皑皑的太行山。然而,他并没有消沉,也没有在低谷中徘徊。他乘着灵武——的号召“我终有一天要乘长风破浪,直起云帆,桥深海深”,在船梦场边,成就了一代不朽的诗人。
倾听历史的召唤,以史为镜,可以知兴亡,以人为镜,可以知得失。
这一历史的召唤将永远回荡在历史的长河中.