“世界什么时候能把剑铸成犁?”这句话大家都问过多少次了,但是谁能给出一个“是”的答案呢?
俗话说,“我们不怕战争,但我们反对战争。”没错,我们热爱和平,向往和平,反对战争,但有时候也要保卫国家,保护亲人,甚至保卫和平,永远和平!
世界上有无数种大小,无一例外都是为了一个字“利”。就像伊拉克有很多石油一样,美国不顾伊拉克人民的反对强行进入伊拉克。在偷了大量石油后,你说“帮助伊拉克政府打击恐怖分子”是正义的。这不是很可笑吗?虽然战争促进了美国的经济发展,但是美国士兵没有一个死的吗?肯定不可能!一个军人在美国总统眼里微不足道,但对于一个母亲来说,他就是一切!
中国地大物博,日本从明朝开始就盯上了中国。最后,日本的野心在1937年爆发,日本攻打国民政府的首都南京。这个经历了几百年的古都,被日本洗劫一空之后,变成了人间地狱。然而,在反法西斯联盟国家的攻击下,日本被迫交出了两颗原子弹。然而,战后,日本仍然没有放弃。不久前,日本与中国争夺钓鱼岛。唉!世界什么时候会太平?
这两个例子只是战争的一小部分,这样的例子数不胜数。但我们应该记住的不是这些战争,而是成千上万为和平而努力的千千人民。
在这里,我再一次表达全世界人民的共同心声,“什么时候世界才能铸剑成犁,永远和平相处!”