发自内心的呼唤作文800字-初中初三作文
本人十几岁,中学生。我想代表大多数青少年喊出我内心的呼唤。
你用一条叫做分数的线来划分我们的优缺点,你总是告诉我们做你愿意做但我们不愿意做的事。你总说因为我们现在大部分都是独生子女,所以特别娇弱叛逆。但是你从哪里知道我们内心的痛苦?
你经常在我们面前说某个家庭的儿子(女儿)考上了某个名牌大学或者重点高中,某个家庭的儿子(女儿)被某个学校邀请来这个学校读书,免学费免吃住。他们的父母有多光荣,你有多羡慕。难道你不知道你的所作所为会让我们年轻的心灵受到打击吗?会不会对我们造成无形的压力?
你给成绩优秀的人快乐、包容、荣耀,给成绩差的人鞭策、愤怒、压力。你把成绩优秀的我们当掌上明珠,把成绩差的我们当对道理漠不关心的陌生人。你总是说给我们压力,让我们做得好,是为了我们更好的未来。你不知道作为孩子,我们现在最渴望得到你的爱吗?
在学校里,成绩优秀的学生打架,老师会严厉惩罚成绩相对较差的学生,成绩较好的学生会从轻处罚。回到家就跟你说了,没想到你说老师做的对。一定是成绩差的学生从成绩好的学生开始,成绩好的学生不会做那些事!作为父母,你真的认为成绩好就代表品行好吗?成绩差就一定代表品行差吗?不,我想告诉你不,你错了。成绩差不代表什么,只代表我们暂时的小成功。成绩优秀不代表品行优秀,更不代表我们未来的职业生涯能顺利进步。
当你再次敬佩别人的孩子,幻想自己也能获得同样的荣耀时,你有没有想过,你的孩子在课堂上奋勇拼搏,在黑暗中进步,在闹钟里煎熬?我们在为你所谓的未来,你所谓的幸福,你所谓的荣耀而奋斗。你是我们最尊敬的爸爸妈妈。
这是我发自内心的呼唤,我相信这也是大多数青少年内心的呼唤。
ps:其实我很开心。这篇文章就是为了改编我同桌的[《寻找中学生的声音》而写的。