呼唤勇气作文700字-初中初三作文
2010泸州中考作文题目:呼唤_ _ _ _ _ 2010泸州中考满分作文:呼唤勇气
人生难得有几次打架。我们有一个血气方刚的男人可以在这个世界上行走一次。不仅仅是希望留下点什么,不是浪费做人!至于我,希望留下勇敢的形象。
记得是班干部选举的班会课。老师说这个班没有其他限制,每个学生都可以上台演讲展示自己,争夺班干部。一番话后,响起了热烈的掌声。原来我们班的第一名肖旭参加了比赛。
“在同学的信任下,我当了一年班长,工作做得很好,希望同学们能继续支持我。这个精彩的演讲让学生们热情高涨,雷鸣般的掌声响起。而我当然也是这样,但心里总是不是滋味。我怨恨自己。为什么我这么胆小?我是众星云集的舞台,是展示自己的平台。为什么我不敢上去?我拿着准备已久的演讲稿,心里好复杂。
掌声再次响起。乍一看,我的心猛地一抖。原来是我们班的陈。他甚至上去了,但是学生们用同样的掌声欢迎他。“虽然我的成绩不是很好,但我相信通过我的努力,我一定会变得更好。请相信我……”他看起来很自然,没有表现出胆怯。这是什么?是什么让他如此自信,而我呢,虽然成绩比他好,为什么不如他自信?我的心久久不能平静。他是那么乐观自信,仿佛有了计划。是的,它是勇敢的,它是勇敢的让人如此,它只是回答了“为什么?”在我心里这个问题。
最后,我满怀信心地走上了舞台。我的脚步是那么的矫健稳健,一点也不颤抖。我上任后,看起来很自然。以“英雄总是排在最后”赢得了同学们的信任。雷鸣般的掌声再次响起。
人生如一眨眼。然而,在淡淡的栅栏里,却是淡淡的——勇气的呼唤永无止境!