游家乡竹林作文700字-初中初三作文
我爱家乡的山河,也爱家乡的竹林,那里春意盎然,春意迷人。是家乡的一大亮点,也是我心中最美的风景。
站在小溪流淌的小石桥上,俯瞰竹林。远远望去,绿压压的,竹林交错,却井井有条。他们充满了生机和活力,充满了青春的热情和快乐,仿佛身体里有无穷的力量会喷向天空。风轻轻吹来,散落在地上的落叶随风起舞,在空中交织,时而转化成漩涡,时而像俏皮的竹精灵一样施展魔法,风消云散,树叶飘落。
走进竹林,一股清新的竹草混合气味,让人神清气爽,沉醉其中。细看竹林,每一棵树都是从地上起来往上看,只觉得脖子酸疼,却不看竹顶。绿色、深绿色、浅绿色各种绿色遮住了我的眼睛,模糊了我们的心。一节又一节,像泛着绿光的光圈,套在竹结上,一圈又一圈,如此明亮悦目。来到这里,我仿佛走进了一个绿色的天堂。"人们在绘画世界中旅行."即使我是一个有才华的画家,恐怕我也不能在我现在的纸上跳过这幅画。
走在竹林里,雅典的一座竹楼吸引了我的目光。推门而入,看到的一切都让我大吃一惊。竹门、竹窗、竹席、竹椅……都是新绿。轻轻抚摸,光滑细致,真是巧夺天工!我的思绪在飞翔,自视甚高的竹子以其骄傲而闻名。他们的执着、公正、谦虚吸引了无数学者的赞誉。在清代,郑板桥还留下了一句流传已久的谚语“尽一切努力,保持风从东到西,从北到南”,生动地描绘了竹子的高贵品质。竹子也被称为“花中四君子”,是当之无愧的君子。
走出竹屋,回忆着一步一步走来的喜悦,心中充满了深深的满足。回头看脚印,心里有一种说不出的兴奋。
游览结束了,但我随时都忘不了这片美丽的竹林。我爱我家乡的竹林!