看着窗外的雪,听着熟悉的歌,看着家乡美丽的风景,我的心是如此的骄傲。躺在书桌上,我闭上眼睛,仿佛在浏览这美丽的风景。
透过朦胧的云层,突然一道美丽的风景出现在我眼前。整座山都是白色的,弯弯曲曲的山路像一条黑色的蛇爬上去,山上的青松拖着洁白的雪。
走上山坡,望着碧绿的湖水,像绿色的草坪,天蓝水绿山白,展现了新疆天池的神秘面纱。
走过天山天池,穿过山峰和田野,一望无际的壮丽沙漠出现在我们面前。一望无际的沙漠仿佛披上了厚厚的银衣。走在沙漠里,你听到吱吱嘎嘎的声音,晚上似乎更安静了。
这时,地平线上出现了一个亮点。那个亮点太耀眼了,吸引了我。我飞过去了。原来是一片绿洲,一颗璀璨的明珠,——戈壁明珠石河子
从高处看石河子,黑暗中的石河子灯火通明,照耀着周围的一切,许多绿树映照着她的美丽。人们在世纪广场欢笑、玩耍、跳跃、奔跑。
这时我来到石河子走在街上,路边的树上挂满了银色的衣服。月亮仿佛在天上向我招手,诉说着石河子的历史。在我面前,仿佛有士兵为军垦而努力的场景。在这个年轻的城市,我感受到了军垦精神。
清晨,鸟儿在树上快乐地歌唱,人们仔细聆听每一首优雅而生动的歌曲。望着蓝天,看着路边人们脸上美丽的笑容,仿佛这是世界上最美丽的画面,无法用语言来形容。我站在路边,傲然一笑。