百合花香作文500字-初中初三作文
又是一个春天,万物复苏的季节。大雁从南方飞回来,街边的树拿出绿芽,又让我想起了那个春天。我曾祖母去世的那年春天。我奶奶是个善良的人,善良能干,心疼我。小时候经常依偎在奶奶的怀里,听她给我讲他们那个时代的故事,陪我玩到累。妈妈经常说:“曾祖母很老了,让他休息吧。”我的曾祖母会宠坏我说:“没关系,只要她开心就好。再说,你笑的时候我不是这样哄你的吗?”母亲说:“怎么会一样呢?你哄我的时候多大,现在多大?”曾祖母也不理,只是继续和我玩。曾祖母最喜欢的花是百合。她说百合象征纯洁,她说百合淡淡的香味是她最喜欢的味道。然而好景不长,曾祖母在那年春天离开了我。当时我在学校上课,我妈赶到学校告诉我曾祖母去世的消息。听到这个消息,我疯了似的跑回家,脑海里不断浮现和曾祖母在一起的场景,因为春天的路很泥泞,泥土溅了我一身,但一点也不影响我的速度。回到家,看到曾祖母苍白的脸,眼泪止不住的流。我在她冰冷的身体旁边哭了。后来得知是我曾祖母要在学校给我送午饭,不小心摔倒了,于是……今年春天,我仿佛闻到了空气中的百合花香,又想起了我曾祖母最喜欢的百合花香。