两个为了保护自己而孤独的人,选择了生活在一个安静的郊区。
天还没亮,太阳只露出半张脸,寂静得仿佛城市都失去了声音。今天早上像往常一样,新搬来的水在路边画着。
长长的黑发,整洁的刘海儿,静静的画画,他的眼睛里有一种复杂的感觉。那时,任何人都会被水吸引。为了不被粉丝挡住,冰早早起来就跑。同样,他也被水吸引了。他静静地看着这个陌生的女孩。他亚麻色的头发被风吹动,温柔的眼神散发着独特的魅力,耳朵里的星星闪闪发光。他只是静静地看着,看着直到最后一笔结束,直到和谐的落款。他是如此安静。液体好像被什么东西拉了一下,转过头和眼睛相撞。在那一刻,平静而优雅的液体开始变得不自然。冰对此很敏感,轻声笑着。“你叫孟?”点点头,冰很绅士地伸出右手。“你好,我是夏如冰,你能做我的朋友吗?”那一刻,非凡的水儿不自觉地脱掉了坚硬的盔甲,像小女孩一样伸出右手,说:“我愿意。以后,我就叫你冰!就叫我水儿吧。呵呵!”水滴尴尬地挤出几声笑声。“好!水儿,这是个好名字。要不要我看看你的画?”“当然。”
……
……
星空中有一颗星星特别闪亮,但是它的周围没有星星。夜空下,有一群人在看星星,开心地露营,玩耍,追逐。他们旁边的几个帐篷排列得乱七八糟,其中一个闪闪发光。如果有的话,是不是星星的反光造成的?好像不是。
整幅画有着强烈的幸福感,却掺杂着一丝落寞。水藏得太深了,即使在画里也只是露出了浅浅的痕迹,只有同类才能感受到。
……
……
嗯?这幅画!这个女生不仅外貌让我着迷,还有和我一样的情况。她也很期待有一个朋友,一个真正理解她的,不会伤害她的同类的朋友。但是因为敏感脆弱害怕受伤,所以一定要用力量和momo来保护自己。也许,她就是我要找的人。
……
……
“怎么样?你看到什么了吗?”
“啊?哦!你跟我一样孤独,想有朋友,却又怕受伤。”
那一刻,空气仿佛瞬间凝固。为了打破僵局,冰抓住水儿的手,迅速在他的手掌上写下手机号码,然后尽快逃离。
因为,他知道,他当时脸红了。
……
……
深夜,水不正常不抽。她带着平静的微笑睡着了,无尽的甜蜜从她手中流出,充满了,充满了.
那个夜空布满了星星。
……
……
今天是我搬到这里的第一天,也是我第一次见到他。要不是父母执意要搬来,我也不会遇到他。也许,这一切都是命中注定!遇见他是一种巧合,也是一种幸运。也许是命运和分享祝福了我!
他和我是一类人,也是第一个理解我的人。在他面前,我忍不住露出了最真实的自己。想必这个漂亮的男孩一定经历了很多常人无法想象的痛苦。也许,他会是我喜欢的人!
好了,我要睡觉了。晚安,星星们。
——选自《水儿日记》
也许,他会是我喜欢的人!