野百合也有春天作文500字-初中初三作文
即使错过了水中娇艳的水仙花,也不要忘了,寂寞山谷的角落里,野百合里有春天…
我是生长在西山的一株孤独的野百合。在这寂寞的山野里,只有一丛丛荆棘。刚长大的时候还是豆花那么深的蓓蕾。身边只有片片荆棘,偶尔有一丛小草,也够不着。
土地贫瘠,天气恶劣,我活在夹缝里,坚强的活着。无论荆棘划破皮肤,还是风吹雨打,打雷闪电,我都是含泪默默承受孤独,没有人会分担我的孤独,没有人会理解我的痛苦。
荆棘和夕阳让我孤独的生活感到凄凉。
看着雁群在天空中南飞,看着远处山上的树,看着小溪里的鱼列队走过,而我却独自绽放,让人无意识,没有感情。
但是……在无尽的孤独中,我学会了坚强和勇敢,获得了成熟和快乐。因为孤独也是一种享受,一种境界。既然无法摆脱孤独,那就注定孤独终老。为什么我不坦然面对命运,享受孤独的乐趣?只有在孤独中磨练,才能绽放出更娇艳的脸庞。
经过无数次的经历,艰辛,欢乐,泪水,西山野百合迎来了又一个生命的春天。
西山上,一朵野百合傲然绽放。那是我展现孤独带来的美好,带给我不败的春天。
请相信西山野百合不可动摇的信念,记住我孤独的风帆。即使你错过了水中娇嫩的水仙花,也不要忘记,寂寞的山谷里,野百合花里有春天!