假如我有一双翅膀作文800字-初中初三作文
如果我有一双翅膀
周五晚上,工作了一个星期,累了就去睡觉,一上床就睡着了。
在我睡觉的时候,一个天使出现了。她面带微笑向我走来。“孩子们,从今天开始,你们是幸运的。我会给你一份礼物。希望你能好好利用它,去做有意义的事情。”天使的声音刚刚落下,她就消失了。但我却不知所措:这个天使给了我什么?这时,我感到背后一阵疼痛,于是我伸手去够。哦,我的上帝!我摸的不是后背,而是一双小翅膀。
我赶紧下了床,跑到镜子前,背上背着一对小翅膀。翅膀上的羽毛是白色的,好像刚洗过一样。翅膀悄悄贴在翅膀上,每一只翅膀梳理整齐。看着这些白色的翅膀,不禁有点喜欢。伸手一摸,它扑腾着煽动了几下。我很开心:小翅膀和我有一颗相同的心,我们是完美的组合。天使的话又在我耳边回响,做着有意义的事情。对了,前几天报纸上报道说,山区的孩子因为交通拥堵,课外书和学习用品匮乏。我要带着小翅膀去山里。
我掏出银行卡,飞到银行,把压岁钱都掏出来了。匆忙飞到书坛,选了两大包课外书和一大包文具。我手里有两捆书,但我还有一袋文具。在我处境艰难的时候,翅膀耸动了几下,仿佛抗议我忽略了它的存在。我只好把那袋文具捆起来,递给小翅膀。
登山之旅开始了。翅膀为了不让文具袋掉落,尽量保持平衡,在空中快速滑行。一群麻雀惊讶地看着我,试图像鸟一样追上我。然而,当我的小翅膀轻轻一弹,它们就远远落在了后面。
翻过群山,最后到了山的深处。我看见孩子们在山里。他们上学的时候天天翻越山头,皮肤晒黑了。他们的眼睛充满了对知识的渴望。我解开绳子和袋子,递给他们书和文具。这时,我看到了他们眼中的兴奋和幸福。我们手拉着手,快乐地跳舞…
“懒猪起来,懒猪起来!”随着警铃响起,我睁开眼睛,摸了摸后背。我的翅膀在哪里?“懒猪起床”的警报让我知道了。这一刻,是一场梦。我坐在床上,回忆着梦里的场景。看着窗外的日出,我知道,在现实中,我也有翅膀,我有一双隐藏的翅膀。
其实每个人都有一双翅膀。但是很少有人能利用好它。