8月18日,中国“飞人”刘翔参加北京奥运会男子110米栏第一轮比赛。鸟巢九万观众的眼睛和电视机前的眼睛一起看着刘翔,见证飞人的力量。
当初刘翔脚后跟受伤复发,因为坚持不住退出了比赛。消息出来后,全场观众和电视机前的观众都震惊了。被称为“飞人”的2004年雅典奥运会冠军,甚至因伤在自家门前退赛,引起各界关注。国内外各大媒体也对此发表了评论。
当刘翔走出体育场时,人们的心情,我相信是极其痛苦的,所以中国失去了一枚奖牌,失去了“飞人”的力量。刘翔肩负着13亿人的重托。虽然他退出了比赛,但他没有让全国人民失望。他还是个英雄。