语文老师:
您好!
时间过得像水一样快,时间经历了许多循环。凋零的花簇簇,残缺的月亮一轮又一轮,而松树依然照耀在山丘上。
另一类毕业生。
我们都吸收了你的雨露,享受了你给我们的阳光,接受了雷电的挑战。默默回首,你的声音和笑容依然清晰。我,一个无名小卒,在你的将军下,得到了有意义的鼓励和指导,受益匪浅。这是我的荣幸。
记得有一年开学的时候,我为了前一卷的期末成绩担惊受怕,以为自己考不上高中了。越想越觉得不安,越想越迷茫,变得极度紧张。不知道为什么,我告诉你我内心的不安,哭了。你一直安慰鼓励我,你温柔舒服的笑容让我渐渐放下,下定决心努力。我还能感受到当时你的笑声带来的惬意和愉悦,很惊讶你的笑声能这么快消除我的不安和困惑,并转化为动力,给我无限的力量。谢谢,亲爱的老师,你的力量是强大的!
老师,你的心中充满了力量的花朵和奉献的果实。
我特别记得,我在为我的科目想办法的时候,班主任给了我语文作文的建议,我就跑去找你。我娇羞地告诉你这些,你欣然同意,幸福之花绽放了。笑声清脆,笑容灿烂,立刻驱散了我内心的羞涩,让我有了更多的勇气和信心去提高作文。之后每篇作文我都认真写了,你也认真修改了每篇作文。教作文的时候忘不了你的眼神,那么温柔,充满爱意;解释的时候忘不了你的声音。很平静,很励志。简直是素烧!眼睛、声音和你的手势不断进入我的脑海,萦绕在我的耳边。指导一篇作文经常占用大部分课堂时间。老师,你在我的作文上花了那么多时间,已经变成了我奋斗的动力。希望我以后不辜负你的期望,不辜负你度过的时光。
人生无常,连明媚的春天都被云遮住了。我的学习道路坎坷,但我被你的支持和鼓励所感动,让我坚韧不软弱,让我跌倒爬起来后有所改变,让我有了新的自我去迎接新的挑战。老师,你是我第一个特别的朋友,用特别的身份把我从失落的低谷拉回来。你是一个温柔幽默的心理医生,突破了我的心理障碍。你是一个尽职尽责的好老师。你给我的指引,成了我取之不尽的财富。
老师,你很难记住学生,但所有的学生都会记住你。喝水的时候不要忘了挖机。沐浴了你的好,我们会在心里记住一生。至少,你已经深深的刻在了我的记忆碑上。
一个又一个毕业的毕业生渐行渐远,时光飞逝,青春不复存在。无论这个世界是什么样的,你的精神都会像松树一样照耀在山上。