传承初三的作文
文明的美德是我传下来的
美丽是我年轻的中国人,我没有苍老!我是一个中国少年,和祖国没有国界!——铭文
文明是相对于愚昧和野蛮而言的。恩格斯曾经说过,“文明是实践和社会质量的问题。”350万年前,人类诞生,类人猿告别。如果地球上有人类,就有人类文明史。人类文明的建立是一个漫长的过程,它不仅包括人类体质的进化,还包括人类心智、精神、思想和情感的不断丰富、充实和积累。中华民族是一个伟大的民族。她以自己的勤奋、勇气和智慧,创造了独特的中华文明,为人类进步做出了不可磨灭的贡献。中华文明是我们共同的骄傲,我们共同的财富是生命不可磨灭的“痕迹”。
我是一个普通的90后。很多人认为我们这一代缺少理想信念,其实我们有梦想有信念。我们也知道文明的美德,它会被我们传承下去。在我心中,文明的美德是感恩和诚实.
最阳光的生活
"
多少次跌倒在路上,多少次折断了翅膀,现在再也没有失落的感觉。我要超越这平凡的生活,我要怒放的活着,我要在彩虹的顶端与它周旋,我要走过闪耀的银河,拥有帕拉莫的力量。“他是一个普通的男孩——黄哥。他七岁时被诊断为先天性肌营养不良。他的生命最多18岁就结束了。但他不害怕也不难过。相反,他和他的父亲开始寻找那些帮助过自己的人。因为没钱,父子俩骑着三轮摩托车。正是怀着这种感恩的信念,他们走过了82座城市,行程超过1.3万公里,感谢了过去30多位捐钱给他们治病的恩人。”坐在父亲开的三轮摩托车上,在一个好心人门口亲口说谢谢,送一束花表示深深的谢意,是我最大的心愿。”黄哥笑着离开了09年。他把自己的角膜捐给了社会上有需要的人,代替他,他继续欣赏着这个美好的世界。虽然他离开了,但他的精神仍然留在我们心中。感恩就是用自己的心去感谢别人。
诚实
松柏不会因为几次雨雪袭击而放弃它的常青之地的承诺。
河流不会因为几次干旱而违背它与海洋的永恒约定。
山川不会因为一点点裂开的疤痕,收回对植被的承诺。
现在我们学校面临着中考的挑战。父母说这是我们人生的第一个转折点,老师说这是一个分叉点。其实我也知道这是一个很重要的考试。看到作业和无尽的知识真的很有压力。虽然不知道为什么要考中考,但我知道,要想实现理想,到达想去的地方,就要努力。因为我觉得一个人承诺过我会实现我的理想,所以不管有多难,不管付出多少代价,我都会去做,因为这是一个承诺。我觉得诚实就是答应别人,不管多难,我们都会尽最大努力去实现自己的承诺。
传授和继承
感恩、诚实、尊重、礼貌、自强、勤奋。在我们的生活中,有许多文明的美德,它们是永远伴随我们成长的指路明灯,现在这些将被我们继承和发扬光大。如果你要问为什么,那我就告诉你,因为“青春智慧是民族智慧,青春财富是民族财富;少年强就强。”文明与美德,与我一同成长;文明美德,由我继承!