传承中华古文化的奥运开幕式作文700字-初中初三作文
传承中国古代文化的奥运会开幕式
山东省淄博市临淄区鱼台小学五年级二班卢旭辉
2008年8月8日是中国人期待已久的北京奥运会的开幕日。一整天,和所有中国人一样,我满怀期待地等待着晚上的开幕式。
随着顺时针运动,开幕式终于迎来了。汇鸿的壮丽场面深深吸引了电视机前的每一位观众,震撼了所有观众的心。
中国最古老的时钟日晷首次出现。随着画面越来越近,2008年演员表演的《击缶传歌》节目拉开了奥运会开幕式的序幕。现场听到了这种古老乐器发出的令人兴奋的声音。演员们整齐划一的动作为节目增添了无限的魅力和气势,赢得了一阵阵热烈的掌声和欢呼声,球场中央闪着各种耀眼的灯光,随着时间的临近,表演进入倒计时阶段。随着秒的点亮,成千上万的人同时喊出了秒:“6、5、4、3、2、1”。这时气氛达到了顶峰,把整个场面推向欢乐的海洋。人们沉浸在这幸福的时刻。
演出正式开始。随着序幕演员的离去,一幅70米长的画面在体育场中央缓缓展开,同时,中华民族五千年文化的精华展现在世人面前。中国古代四大发明?画卷上出现了造纸术的活字印刷。活字印刷的性能造型就像大海的波浪,充满了流动的水。表演结束时,有三个版本的“和”字,代表了我们中华民族的文明传统。“和”字在演员的呐喊声中演变成了长城的形状,为我们中华民族不屈不挠
中华民族,文明古国,世代相传,博大精深。看了奥运会开幕式,对古代文明有了更深的了解,对它的繁荣和强大更加自豪。我相信,在不久的将来,中华民族会像腾飞的巨龙一样迅速发展,屹立于世界的东方。