传承中华文化争做时代文明人作文700字-初中初三作文
历史的长河记录了中华民族的波折。回顾新中国57年的艰难历程,中国人民正在困境中寻找明的曙光。面对57年的沧桑,作为中国的后代,我们骄傲,我们骄傲!我们可以挺起胸膛,向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!”;在知识经济时代,经历了百年战乱的中国,再次繁荣起来。她向别人学习,坚持创新,敢于探索,迎接未来科技的挑战。神舟升天,实现了我们飞翔的梦想;2008年是每个中国人都期待的一年。全国人民都在喊:“同一个世界,同一个梦想”。我们国家的繁荣让我们了解世界,珍惜世界。只有善于发现生活是美好的,我们才能有积极的态度,敏锐的思维,真正享受生活,在事业上取得成就。对于一个社会、一个民族来说,人文素质是一个民族的基础,是成功的关键。然而,人们对短期利益的盲目追求,必然导致对人文素质的忽视。所以出现了风景如画的大道上赤膊上阵,绿树上晾衣服,新装的电话亭电话不见了等尴尬现象。所以有打着整治旗号的人文景观的痛杀手,有为了发展地方经济而破坏地方环境的可悲局面。
中国历史底蕴深厚,不乏人文大师。一个国家的国民素质提高了,象征着一个民族高贵的灵魂;这样才对得起五千年的名扬海内外的历史,对得起先人奠定的世界。
我们当代中学生是祖国的未来,肩负着时代的重任。今天的勤奋学习是为了振兴中华,创造祖国明天的辉煌。同学们,让我们沉睡的灵魂苏醒,历史悠久的古老文明需要我们传承,五千年的中华文化等待着我们传承。让我们扬起梦想的风帆,实现自己的人生价值,做一个时代的文明人,在中国这片古老的土地上播种理想,收获希望,收获希望。