信息在我心里
现在每当妈妈让我做一件事,我总是尽力去做。因为我太亏欠我妈了,从前我妈记得我心里的话,在我妈的白发里,在我妈的皱纹里…
我记得那天,我弯曲的脊柱让我痛得发抖。长期坐姿不好,肌肉酸痛。我手握背肌,背了一个很重的书包。出门的时候,我跟我妈抱怨:“妈,不行的话,你给我买回来。”铁门缓缓关上,切断了母亲担忧的目光。晚上回到家,卧室里传来一个气喘吁吁的声音。我走进去,看到一个背很好的礼品盒站在我出汗的母亲身边。我惊呆了,心里像触电一样。我张开嘴,支支吾吾了一会儿。再看我妈,我头发里混着豆的汗水盖住了我妈额头的皱纹,汗水顺着我妈的脸颊往下滴。仿佛被油浸透了,呈现出一种蜡黄的颜色。妈妈哈吃哈气,喘着气,胸部夸张地来回运动。衣服已经粘在皮肤上了,透过衣服可以看到妈妈粗糙的皮肤。是什么皮!血迹斑斑的黄色斑点像腐烂的树枝一样覆盖着皮肤。妈妈真的老了,黑头发也渐渐染白了。我心里酸酸的,阴茎妈妈记在心里!“妈妈,怎么回事?”我发现妈妈一直用手搓着脚,脸上的肉挤在一起,露出痛苦的表情。“今天有很多路要走。为了给你一个好的背影,我走遍了整个城市。去了服装店,到处逛。最后在书店买的。不贵,才298。”“妈,我早上只是随便聊聊!”我看到妈妈的脚肿了一大包,心里充满了愧疚和自责。“在你成长的过程中,健康是最重要的。你不在乎多花点钱。我会记住你的话!”妈妈看着我,慈祥地笑了。我不禁泪流满面。我欠我妈妈太多了。
我母亲的信息被我儿子记住了。