传说早恋的果实入口酸,回味涩,回味甜。
——铭文
在花季的少男少女心中,都向往着一段懵懂的初恋。看着街上沉浸在甜蜜幸福中的男男女女,我想,正处于花季的少男少女们会羡慕任何人!但是,在这个年纪,我也期待得到一份美好的爱情!
我第一次见他的时候,他有一个“女朋友”,那种关心。不知道为什么,我被这个刚认识的男生吸引了。也许是他对女朋友的关心。也许是他英俊的脸庞;也许是他的友善天性。就这样,我对他一见钟情,爱上了这个阳光男孩。可能因为喜欢一个人,成绩直线下降,老师也在纠结我的退步。我颓废着学业,离那个大学梦越来越远。
一年一度的秋季运动会上,他英姿飒爽的身影在跑道上驰骋,我端着水等着他,想为他做点什么。他径来找我,我心怦怦直跳,像鹿撞我。我笑着把水递给他,他却从我身边走过,我愣住了。原来他女朋友就站在我身后给他捧水。他和他女朋友会意的眼神刺痛了我的心,泪水夺眶而出。我“爱的”人,就是用充满爱意的眼神看着我“爱的”人。
我是木头的。这是一开始“谈恋爱”的感觉吗?怎么这么酸!
不,不是酸!在这个花季雨季的年纪,我无法独自航行去寻找我所想的,我不适合恋爱。与其找一个人轰轰烈烈的去爱,不如去争取未来,争取自己的理想!我还有很长的路要走!这一刻,我释然了。
现在,运动会已经过去半年了,但我永远不会忘记。我记得他的漠视和路过。但是我不会像当初那样哭了。我会意地笑了。他教会了我很多。如果不是那个人,我也不会长大,不理智!