让勇气伴你我成功作文600字-初中初三作文
让勇气伴随着你和我
张一鸣东营灵芝教育培训学校初中
讲师:李嘉玲
勇气像石头,敲出火花;勇气像火,点燃希望之灯。无论何时,只有勇敢的人才能成功,胆小的人永远只能是失败者。
明朝民族英雄戚继光外出到浙江抗击日本侵略者时,发现当地士兵像老虎一样怕敌人,打仗时经常逃跑。在一场抗日战争中,士兵们不得不再次逃跑。戚继光突然跳上一块大石头,接连射出三箭,击中敌军将领,然后命令士兵与自己同杀。他第一个冲上去。士兵们见主如此勇猛,也鼓起勇气冲上去,敌人被击退。后来戚继光用自己的勇气成功地消灭了敌人。秦末,项羽率军在巨鹿与秦军交战,秦军比项羽的军队多三倍。项羽没有害怕,而是命令军队破釜沉舟,与秦军决一死战。结果,项羽的军队打败了秦军,巨鹿之战成为历史上为数不多的战役之一,使项羽享有西楚霸王的美誉。
有人曾说:“困难是欺软怕硬。你越不重视它,它对你就越恭敬。”要想无视困难,就要有足够的勇气,用自己的勇气去克服一切困难。
小时候从自行车上摔过一次,从那以后就不敢怎么骑自行车了。直到五年级暑假,我才敢和哥哥一起学骑自行车。一开始总是看着地面,看着地面下意识的踩刹车,导致我来回骑了几十次,一次都没有超过十米。看着弟弟大汗淋漓,我鼓起勇气,用力跺着脚,努力克制自己不看地面,竟然顺利骑行。
一个真正勇敢的人会在人生的迷雾海洋中找到自己的路。让我们勇往直前,不顾前方的岩石或风暴,尽最大努力驶出我们独特的航道,挑起灿烂的浪花!