初三作文我成功了
第七次,我成功了
五(5)班
申希南
讲师:杨
我从小热爱运动,看到别人在篮球场上所向披靡,我是极度羡慕的。终于有一天下午,爷爷给我买了一个篮球。听到它三尺高的跳跃声,我激动又兴奋,从那一刻开始我的篮球比赛。
酸的
我立刻跑到篮球场,高高的篮球架仿佛升上了天空,让我大吃一惊。我用尽全力抱起篮球娃娃,还没来得及把篮球抱稳,它就从我手心滑了下来。“这个球好重!”我不禁感叹。我转身拿起篮球,好像有一千斤重。我脸红了,挣扎着要扔。球突然飞得很高,但是当离篮球还有一段距离的时候,球突然直线下落,完全不听我的指令。沮丧之余,我拿起篮球坐下。这时候奶奶劝我说:“奥运会运动员不都是通过努力才成功的吗?打篮球不也是这样吗?”我立刻鼓起勇气,重整旗鼓,抢到球,用力扔出去。球在篮筐上“尖叫”,我的内心爆发出喜悦,心想:努力才有回报!但是他在篮子上转了三圈,滚了下来。这一击让我很沮丧。我生气地拿起篮球回家了。
努力地
那天晚上我躺在床上,想着奶奶说的话:我们见过奥运选手取得好成绩后付出十年的辛酸吗?我必须学会打篮球!第二天,我决定以小臂力量和慢跑的弱点来训练魔鬼。每天围着篮球场跑10圈,然后转5圈双杠。每当我的腿不能像棉花一样动弹,每当我的胳膊麻木时,我总是对自己说:“沈新安,你能行!”有时候,因为我有很多作业,我总能从繁忙的日程中抽出时间来打我心爱的篮球。
加有香料的
随着我篮球技术的提高,我对篮球的热爱也越来越重。虽然这周天气不好,但我还是坚持打篮球,让奶奶给我撑伞。赤红的篮球总是透过雨幕飞进篮球筐。有时候我的球力溅了我一身泥,但我一点都不在乎,依然坚持打篮球。每当寒风袭来,我的身体就会颤抖。这个时候,虽然身体冷,但心却是热的。
甜食
“学校要组织一场篮球赛!”消息不胫而走。我心想:这是一个展示自己才华的好时机,所以我加入了篮球队。我们的敌人是5 (4)班。刚开始我们做了一系列投篮配合,成功得1分,4班成功突破得2分。之后双方相持不下,上半场结束时比分5: 5。经过分析,我们决定我留在篮下,趁机偷袭。比赛一开始,四班领先,球飞到了篮下。这时,我的心悬在喉咙里,只看到球滚了一圈下来。我看到突然一跳,接住球,传给三分线外的球员,又传给我,我猛的一扔。“终于进去了!我们赢了!”欢呼响起。