我成功了作文500字-初中初三作文
有一个周末,妈妈不在家,我想起一件事?给我妈煎了个双黄荷包蛋。
我带着钱包走向市场。哇!市面上这么多菜!绿色油菜花,鲜红色西红柿,紫色茄子嘿!我要找的双黄蛋呢?哦,在那里!看,乒乓球一样的鸡蛋出现在我眼前。我买了一些鸡蛋,高兴地和它们一起回家了。
我开始煎鸡蛋。我回想起妈妈平时煎鸡蛋的过程。我蹑手蹑脚地把气加上去,把油倒进锅里,心想:煎蛋不难啊!锅里蓝色的油烟袅袅升起时,我把打好的双黄鸡蛋倒进锅里。听完,鸡蛋在锅里唱歌跳舞。透明的蛋清立刻变成乳白色,像水泡一样膨胀。太美了!鸡蛋终于煎好了!金灿灿的,好吃,想尝一尝美食,却又真的舍不得。因为是给妈妈的。
“咚咚”,我赶紧打开门一看,原来是妈妈。我给我妈看我煎的双黄鸡蛋,我妈甚至鼓掌。她咬了一口说:“这个鸡蛋味道不错,色泽金黄,香气扑鼻,味道不错。”我打开门跑了出去,对着蓝天大喊:“我成功了!”
通过这件事,我学到了一个有意义的哲理:做任何事,只要努力就能做好,鼓励自己去做平时不知道怎么做或者不敢做的事情。只有这样,你才能成为一个专业合格的好学生。