灯亮了,空调会很快吐出来,喷出凉气。我看到这一切,开心地笑了,拿起手中的笔.
那是一个炎热的夜晚,我正在专心做数学作业,突然被一个问题难住了。我绞尽脑汁,还是一无所获。在我苦苦思索的时候,蟋蟀的演唱会似乎被惹恼了。蚊子也开始狂轰滥炸,争先恐后地围攻我。天气真的很糟糕。空调和电灯也罢工了。——停电。这真的更糟糕!我点燃一支蜡烛,沉思了一下。所有的套都用过了,我却用筛子打水。我还是没有死心。我尽力克制自己的情绪,努力思考。大部分时间都浪费了,还是没有进展。我彻底气馁了,像被霜打的茄子。生气的我拿板凳当出气筒,踢我的脚,不停的打我的手,甚至差点撕了我的书。我怒气冲冲地坐在沙发上,看着窗外的星星。闲坐着,心情又平复了。我不禁想起了刚才的场景,想起了蜡烛,心中燃起了希望之火。我回到办公桌前,拿起笔又画了一遍。一边写作业,一边忍不住想起古人的成功例子,想到一句名言:“不经历风雨,怎见彩虹?”孤傲的梅花不经历寒冬怎么会这么美?趴下,我们还能站起来继续走;我们仍然可以度过难关。人生如坎坷之路,痛苦是成长的阴影。怎样才能轻易放弃?我不,我不能半途而废,我限制自己,我相信自己,我相信信仰,我会成功。我冷静思考,一步一步想出了答案。我高兴得跳了三尺高,笑得很开心。
不一会儿,作业就做完了。灯和空调又亮了,好像在祝贺我。我心情愉快地躺在床上,非常轻松愉快。我笑了,甜甜的笑,满足的笑,舒服的笑。又度过了一个甜蜜难忘的包裹着幸福的夜晚。
事实上,成功取决于毅力和决心。我会以这一天为起点,继续努力。每次成功,我都格外开心。毕竟这次是一个很好的例子。