初三作文我成功了
奇怪的是,每当一个兴趣小组或学校举办“模联大赛”或“三模制作大赛”时,像我这样玩了这么多年“模联”的人,最后总是拿不到榜首。虽然不是心里的一种滋味,但还是不因为它而讨厌。爸爸总是用“输赢是兵家常事”来安慰我。
听说少客站要组织全区三款拼装比赛。我告诉自己,这次不是“第一手”,让同学们笑我说不出话来。开始,我马上去选材料,马上选了宝马、自行车、三轮车三种不同型号,兴冲冲的赶回家。我迫不及待地想拼起来,然后坐不住了。立刻,我父亲来帮我解决了。有一段时间,我仔细看了手册的重点,指出了我忽略的细节,告诉我要注意速度,不要零件多。几个小时内,一个又一个模型出现在我们面前。这样练了几个周末,觉得很自信。
最后,比赛当天。我自信地走进了比赛区。天啊,可以说大哥大姐这么多。即便如此,也动摇不了我取胜的信心。比赛开始时,老师分发了比赛的材料和工具。看到的时候是我最喜欢的“宝马”车型,心里顿时升起一股热浪,真是帮了我大忙!我花时间拆卸和组装零件。我打窗户的时候,好像听到父亲的声音:“放心吧,这一步才是关键,这个档位要这样装,这个要这样卡进去……”,我小心翼翼地一步一步操作,生怕“遗漏”在哪个环节。当我快写完的时候,父亲的形象又出现了。“别忘了,零件多吗!”这又仔细检查了一遍,恰到好处,不多不少。叮,铃响了,我刚刚完成我的杰作。看着这辆宝马,我仿佛听到了同学们的掌声,看到了老师脸上的笑容,看到了妈妈的夸奖。
不出我所料,一个月后的周二下午,劳动老师带我去领奖。当我站在领奖台上的时候,我有很多想法,我的心情很难平静下来:在我们成长的过程中,有很多胜利和成功的光环,但我们有没有意识到成功背后凝聚了多少汗水和关怀?正是如此多的努力使我们一个接一个地成功。
那一次,我成功了!但我相信,还会有更多的奇迹等着我去创造!