每当提到“祖国”这个词,就让我感到激动和感动。祖国,你知道我有多爱你吗,因为你已经在我心里扎根了。今年是你60岁生日,我想送你一份礼物,向你致敬!
祖国,我爱你!虽然我只是一个中学生,但我从小就认识并深爱着你。当老师在黑板上写下:我们的祖国是,我爱我们的祖国,我们有五十六个民族……炽热的心在读书的声音里属于你。从那以后,你一直陪着我在升旗仪式和学习课上长大。
祖国,我爱你!因为你的每一寸土地都深深吸引着我。我从课本上看到,你的画面很广阔,山川壮丽,河流秀美,物产丰富,天气充沛。看,雄伟的长城、美丽的西湖、南北大江、壮丽的山河点缀着灿烂的中国。你不仅有世界最高峰珠穆朗玛峰,还有中华民族的母亲河黄河,还有号称“世界屋脊”的青藏高原祖国,我为你骄傲!
祖国,我爱你!因为你身上的每一种神秘文化都让我着迷。它不仅有5000年的悠久历史,而且有享誉世界的灿烂中华文明。看,不仅有开辟古代中外交流的丝绸之路,还有独特而神奇的中医文化;敦煌莫高窟不仅有飞天壁画,还有西藏的白哈达和布达拉宫;不仅有长城、圆明园等世界建筑史上的奇迹;而且还有很多举世闻名的壮丽艺术奇观……祖国,我为你骄傲!
祖国,我爱你!时光之轮飞逝。到了近代,由于长期隐居,我们已经落后了。软弱腐败的清政府让你蒙羞,殖民侵略者的枪炮让你伤痕累累,而《剥夺权力与国家条约》的签订让你感到痛苦摸着你淤青的身体,我仿佛听见你在哭,在喊。不仅如此,这个多灾多难的中华民族还被日寇蹂躏破坏了。一八事变后,日本帝国主义的铁蹄开始到处践踏你们。有一段时间,土地没了,山河变色,日月暗淡。但是,祖国,你的孩子从未放弃奋斗。为了争取祖国的主权和独立,在中国***的领导下,无数革命先烈和有志之士献出了自己的头颅和鲜血,最终换来了新中国的成立和民族的重生。从此,中国人民站起来了!祖国,我们会记住历史,记住落后就要挨打,这样你就再也不会被欺负了。
祖国,我爱你!在经历了风暴和磨难后,你开始恢复活力,翻开历史新的一页。六十年过去了,过去变了一个新面貌,特别是改革开放后的30年,经济飞速发展,科技不断进步,教育日新月异,体育突飞猛进,综合国力日益增强,国际地位不断提高。香港于1997年回归,澳门于1999年回归祖国。北京成功申办2001年奥运会,同年加入世贸组织。2003年10月15日和2005年10月12日,神舟五号和神舟六号载人飞船分别将杨利伟、聂海胜和费三位中国人送入太空,实现了中华民族几千年的飞行梦想。2008年8月8日第29届奥运会的成功举办实现了中国人民的百年奥运梦。
祖国,我爱你!就在祖国繁荣昌盛的时候,一场突如其来的灾难发生了:2008年5月12日14时28分,一场巨大的灾难降临四川盆地,天突然塌了,屋突然塌了,光明的世界突然变得黑暗……灾难无情,人间有爱。汶川灾区进行了一次救灾行动,震撼大地的时代强歌在中国回荡。中国自古以来就是坚不可摧的脊梁,灾区人民没有被困难吓倒。他们充分发扬乐观向上的民族精神,锐意进取,自强不息,化悲痛为力量,开始了自己的重建。一方有难,各方支持。全国人民空前团结,纷纷支援灾区。世界上的友好国家也向我们伸出了援助之手。加油汶川!四川加油!加油中国!一年过去了,在全国人民的帮助下,灾区人民在废墟上建造了自己美丽的家园,我们终于取得了抗震救灾的伟大胜利。
现在,我们坐在明亮的教室里学习。心里有太多的话要说,太多的感情要表达。千言万语化为一句话:祖国,我永远深爱着你!我会好好学习,好好学习,以优异的成绩向你致敬,让祖国未来更美好!