嫩黄色的柳絮在暖风中轻轻摇动着婀娜的腰肢,枯黄的小草开始萌出生命之初的嫩绿,幽香飘在久违的角落,落叶渐渐淡去。又一个周期过去了吗?天空依旧蔚蓝,夕阳西下,心碎的人在天涯。
我突然想起当初,我们在黄昏的昏云中漫步,听着一朵花开的声音;午后的阳光下,寻找快乐的四叶草;明亮的晨光下,感受秋天的落黄寂寞。时光荏苒,时光荏苒,青春的纯纯梦想已经深埋在岁月长河的流沙里。不知道什么时候,我习惯了在空荡荡的楼道里凝望天空轻如大海,而你,不再笑靥如花,只是淡淡地问我是在哪个老师家补课的,做了哪个辅导书。我不禁感到惆怅。你变了吗?人鱼在月绿色的大海上哭泣着珍珠般的眼泪,蓝色的田野对着太阳呼吸着它们的翡翠。一个应该永远持续下去的时刻?不知不觉就来了又走了。我终于承认,那个边走边爱我的人长大了,好奇怪,让我不知所措。
我依然捧着直子安芳的童话,读着历代的诗词曲,欣赏着纷繁的风景。久而久之,我依然天真的听着结局圆满的童话,依然单纯的相信每个人对自己都是真心的,只是他太年轻太任性。我记得我小的时候,你爱说话,我爱笑。有一次我并排坐在一棵桃树下,风从森林的顶端吹来。我们不知道如何入睡,多少朵花落在我们的梦里。
经过无数次的打击,我发现你其实很世故,懂得在不同的场合说话,给老师留下的印象是你永远是个好姑娘,好学生。但我不会,我不会隐藏自己的喜怒哀乐,我不会把心裹得很紧,拒绝别人碰我。我知道我们的距离越来越远,只能选择离开。幸福正在离我们远去。也许你觉得累,但我觉得无尽的孤独,淹没了自己。我觉得我不属于这样的世界,这么忙碌,这么吵闹。我孤独的在城市边缘,徘徊在爱与痛之间。
我会让我的力量像满月一样饱满,像满月一样饱满,向着西北,向着西夏军的队伍射击。但是沉重的生活让我不再有激情。我知道我的心在慢慢衰老,即使我在我的豆蔻里。千百度的找她,突然回头,那个人就在昏暗的灯光下。指尖划过苍白的文字,他们寻找的时候并没有看到。对伊拉克来说真的很憔悴。时间很容易从我的发梢走开,从我紧握的手中消失,然后消失。我们的友谊,只持续了一个四季循环,然后去哪里。等了很久,我明白了,一个轮回死了,就没有时间回来了,但我有一刻期待着下一个轮回的到来。窗外玉兰花盛开,她的生命如此短暂。我觉得,正因为如此,才有必要在有限的循环中无限精彩。
突然觉得自己像童话里的女孩,在同一个地方不知疲倦地跳舞。飞翔的裙摆倾泻出无限的孤独,但我却从未停止轻盈的舞蹈。