“谢谢你叫醒我,先生。”
当我在春天去秋来的时候,太阳升起了,太阳落下了,欢笑和泪水的记忆从我的脑海中消失了……
“很明显,去把作业带回来。”绅士说。我老公是语文老师,我班主任。他个子不高,戴着五斤重的眼镜,有一天给我们读课文,所以外号“先生”骑在他身上。
“哦,在办公室。”我是王老师语文课的代表,可能是因为我是语文课最捣乱的,或者是班里最低级的。唉,再让我这样那样,总有一天会累死的。我的心总是和我丈夫作对。但是我怎么能不做呢?我不得不假装自由散漫地拿着作业。走到桌边,我拿起作业本走了回去,但是一张淡绿色的硬纸映入我的眼帘,右下角浑厚有力的三个字“日记”让我产生了不好的想法。嘿嘿,看看你丈夫的秘密。在班里宣传肯定会有很大的反响。一手拿着作业本,另一手拿着一本学术书慢慢翻开浅色的日记本。
“董——”作业本瞬间掉在了地上。酸涩的感觉突然涌上鼻子。眼泪不断从眼角挣扎出来。“明明,这孩子不听话,很大一部分是我的责任。明明没有妈妈,这种温暖在他心里是缺乏的。每次说到母爱,我都不知道怎么说……”
沉默,是长久的沉默。我呆了,真的迷迷糊糊的。突然明白了为什么我屡犯错误却没有受到严厉的批评,为什么我成了语文成绩很低的班主任,为什么我被处分了,为什么我老公流泪了。为什么?为什么?这无数个为什么瞬间变得如此明白.
清晨,一缕朝阳斜射在满是露水的草地上。先生,你就像一颗“毒刺”,唤醒了我沉睡多年的心,又像一声春雷,唤醒了千千万万蛰伏沉睡的生命。
“谢谢你叫醒我,先生。”
在异国他乡,在远方,一首熟悉的诗又在耳边响起。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”