当灵魂被腐蚀被占据,需要什么来唤醒?
也许老师还是相信了我,把我的位子从坏男孩转到了学业和学习成绩都很优秀的潘潇。当我搬去一个新的位置,所有的东西都晃来晃去的时候,我给正在考虑长大后该怎么玩的男生女生打了个电话,说:“之后,以后没什么人在课堂上和我说话了。悲伤地说再见。”
果然,我的同桌潘潇在学习的时候从来没有注意过我,但是老师没有达到他的期望。没几天就和前排几个差生成了一个,叫轩。我没有看到潘潇的耳朵被堵住了,模型试验的结果继续失败。以前我的成绩很优秀,老师把我放在那里只是为了让我去影响那些处于学习边缘的人。但是我不知道我的实力有他们的实力那么强。比如我进入鲍鱼的地方,长时间不闻,同化。黑暗给我蒙上了面纱,堕落占据了我的头脑,我的成就直线下降。但我无法分析自己,继续堕落,以为别人看不起我,于是继续封闭自己,拒绝别人的帮助。
数学课,老师受不了我玩前排,把我们喊出来,互相扇耳光。我愤怒的看着老师,吹了声口哨,老师愤怒的走了。临走的时候留下一句话:“没救了。”但是我在大众面前坐下,再也没有看黑板。
办公室的老师也渐渐认同了数学老师的观点,叹着气,不再看我。每天都在度过从未想过的时光,邵华在放荡中彷徨。
期末考试在这种浪费中来了,老师大声念出了考号。不知怎么的,我突然转过半个学期不敢转身的脸,对潘潇伸了个好手,说了句,考得不错。他笑了,不理我。
老师发通知的那天,潘潇从第一名掉到第四名,我却飞出了一百。我问潘潇:
他不回答,转身静静地看着。然后,他的眼睛慢慢眯了起来,眼睛变成了一把利剑。当他的头转回来的时候,他在我的心里划过。
我愣住了,我想起了那个绝望的数学老师,潘潇的冷笑和憧憬,我的过去,我的现在和我的未来。
于是我在熟人惊讶的目光中发生了变化,如蝉被刺激,然后开始变化。
现在老师的期望达到了,我已经和潘潇成为了最好的朋友,成为了他学习上的对手。老师们对我恢复了信心,生活中一切都很好。
后记:对于我们失落的灵魂来说,也许,它只需要一根刺来刺。