我的“警察爸爸”小小说作文500字-初中初三作文
我的“警督爸爸”
吃饭的时候,我问我爸,你昨晚为什么熬夜听案子?工作时间不是一天八小时吗?”爸爸平静地说,“我们警察24小时工作,没有休息!"
第二,去爸爸办公室玩。路上灰尘很多,走路也不容易。到了之后,看到院子里有一辆警车,外观满是污垢。爸爸说:“这车每天都要洗,因为每天都要被警察巡诊,还沾了很多灰。”我认为这辆车已经成为我父亲努力工作的见证。
第三,听父亲讲了一个故事,父亲说:“有一次我处理一个民事案件,一个人家里特别穷,因为别人不还钱想不自杀。但是家里人缘好,只好把尸体扛到借钱不还的人家里。”我赶紧问:“那怎么办?”爸爸说:“我及时制止了,向他们说明了真相,让借钱不还的人赔偿死者家属一些钱。然后死者家属会请我吃饭。”我又问:“你去了吗?”爸爸说:“我自然没去。他们家很穷。他们怎么能吃?”另外,我们应该这样做!“我的“警督爸爸”真让我佩服。也许他很平凡,没有做过什么惊天动地的事。但是在生活的细节中,我们可以看到父亲的奉献和无私。