初三优秀作文:梧桐树的馈赠
当时我沉默不语,脸上总是挂满伤心的瓦片。渐渐的,我远离了生活,似乎教学楼前就站着那棵梧桐树…
我第一次看到它是在秋天,那时它还不年轻。浑身都是坑坑洼洼,满是岁月流逝的伤痕,散发着孤独和寂寞,就像我一样,远离亲情,远离温暖,远离幸福。我感叹,我是一个和梧桐树生活在一起的孤独的人。与梧桐树共度漫长的冬天.
然而到了春天,阳光如潮水一般倾泻而下,让梧桐树的花蕾睁开了惺忪的睡眼,甚至出现了绿色。它充满了活力,即使粗糙的树皮摸起来并不光滑,但它充满了活力,给我带来了一丝孤独中的安慰和自信…
夏天,它的树枝似乎很强壮,努力伸展得又高又远,从来没有为它脚下的杂草留下一丝蓝天。其实那些杂草上面的天空早就被它那一望无际的绿叶封住了。那些杂草挣扎着做最后的努力,想得到一点阳光,绿巨人却对那些慌乱、横冲直撞、被阳光抛弃的杂草毫不在意。面对彪悍的绿巨人,风似乎很听话,用双手轻轻抚着灰尘,生怕惹恼巨人…
这种绿色,兴奋剂一样的东西,促使我带着一点希望去快乐。我再也无法抵抗这种力量,嘴角微微上扬.
“冰冰,一起来玩吧,”同桌说。她抓住我,打开我的心扉,就像绿色的力量,不可抗拒。没跑多远。我回头看了看绿色的梧桐树,它在微风中轻轻点头。我笑了,真的笑了,带着朋友的牵引走到我的日子…
终于明白自己变了,也得到了——从一个人,和梧桐树互动,变成了一个爱哭,爱朋友,爱生活的人,得到了梧桐树给我的微笑,温暖,光明.
梧桐树呈现的是一种温暖,一种幸福,一种幸福,一个让人嘴角上扬的标志.