庭院的梧桐树作文500字-初中初三作文
在外婆搬来之前,我还很小,才五六岁。我什么都不知道。当时我最喜欢和印象最深的就是外婆家门前院子中心的那棵梧桐树。
今年暑假,我和家人重游故乡,久别重逢的庭院。奶奶在屋里和老朋友聊天。我像一把巨大的伞一样静静地站在梧桐树下,凝视着它,记忆的大门被悄悄地撬开了.
我还记得,我喜欢把外婆的旧板凳搬到梧桐树下,一个人坐着,不时用脚刮落叶,或者蹲下来看看梧桐叶上的虫子。虽然没有电脑游戏,没有言情小说,但也不会觉得无聊。阳光穿过茂密的梧桐树,像顽皮的孩子一样跳到凉爽的地面。渐渐地,它看起来像黑暗天空中闪烁的星星。两者完美镶嵌在一起,和谐移动。
经常在梧桐树下宠溺外婆,让她给我讲以前的故事。我经常绕着梧桐树骑自行车。当我遇到麻烦的时候,你知道我会先告诉谁吗?不是家长,不是同学,不是老师,是我亲爱的哥哥,比我大7岁。即使这样,他也从来不觉得我幼稚,我每次都和他玩得很开心。所以每当我有什么烦恼,他就成了我倾诉的对象。他会带我到梧桐树下,指着梧桐树对我说:“它很大很壮!你知道它要经历多少风雨才能变得如此强大吗?所以,你们是一样的。只有克服困难,学会解决困难,才能变得坚强。”之后我们就开始打起来了。有时他会带我坐在梧桐树的树枝上,或者捡起一堆树叶洒在我头上。