门前有棵梧桐树(转载)作文500字-初中初三作文
我家门前有一棵大梧桐。梧桐树大约有十米高。炎热的夏天,多叶的梧桐像一把大阳伞,给人带来凉爽和清新。许多老人和孩子喜欢在梧桐树下乘凉。不仅如此,今年夏秋季,梧桐树上栖息着一大群鸟。从早到晚,这些鸟不停地鸣叫。天黑后,梧桐树上的鸟儿静了下来,梧桐树恢复了平静。第二天一早,梧桐树上的鸟儿又欢快地歌唱起来,仿佛在催促人们早起。每当我从大梧桐树下经过时,我都会忍不住抬头用自己的眼睛去看鸟儿。但是梧桐树上的叶子又厚又密,根本看不见鸟儿,只能听到它们动人的鸣叫声。我经常在想,这些鸟是一个大家庭吗?他们的父母正在努力养活他们的孩子,不是吗?他们从哪里来的?他们为什么要把家安在这棵大梧桐树上?他们是怎么找到这棵最喜欢的大梧桐树的?已经是寒冬了,大梧桐树上的叶子早就枯萎了。除了树干,大树上只有光秃秃的树枝。曾经栖息在树上的鸟早已消失了。他们会去哪里?明年夏天来了,梧桐树又茂盛了,那些可爱的小鸟还会飞来这里参观吗?衷心祝愿小鸟们能回到安森!同时,也衷心祝愿此时此刻,鸟儿们能在别的地方继续快乐地歌唱!最后,祝可爱的大梧桐树继续带给我们绿色和快乐。
不寻常的是人们的新衣服。
或者厚而暖和的冬装
或者轻薄凉爽的夏装
只有梧桐树还穿着它孤独的衣服。
独自站在路边,看着人来人往。
还是嘴对嘴的恋人
还是母子牵手
只是梧桐树是个丑男孩
女生不敢靠近
妈妈也留下了。
吴彤树,你孤独吗?
没关系,我有你!
我会永远在你身边,为你歌唱。
希望你不要觉得孤独!