小梧桐树的梦作文800字-初中初三作文
一大早,小梧桐树从睡梦中醒来。它伸了个懒腰,摇摇头:“嗯?为什么周围这么安静?怪不得我脑子这么清楚。”小梧桐树揉揉惺忪的眼睛,伸伸脖子,东张西望。他奇怪地说:“对,这是青春路,但是那些车呢?”像往常一样,这个时候已经是车水马龙,车水马龙,喇叭听起来像是游戏,让人乱作一团。今天发生了什么?”身旁老梧桐树的爷爷笑道:“小朋友,今天是9月22日,是无车日。人们提倡绿色旅游,都是坐公交车或者走路去,所以车比较少。"
“哦,无车日?第一次听说。这是怎么回事?”小梧桐树好奇地问道。“无车日是人们为了保护环境、避免危害、节约能源、减少污染而专门制定的日子。现在的环境太污染了。”老梧桐树爷爷说着使劲咳嗽了一声,身体摇晃着,落下了几片带黑点的叶子,“你看,我们的叶子被污染变黑了,树枝也不再茂盛了。哦,过去的日子多好啊!”“以前的日子是什么样的?”小梧桐树惊奇地问。舒爷爷轻轻摇摇头,仿佛陷入了对往事的回忆:昔日的青春路两旁是郁郁葱葱的树木和树叶,鸟儿在树上啁啾飞翔。人们要么坐公共汽车,骑自行车,要么走在人行道上。空气是多么新鲜啊…
小梧桐想起现在的日子:市民生活好,口袋鼓鼓的,很多人都买过车,在街上打架斗殴经常造成大面积堵车,排放大量有毒气体。前两天停在我旁边的小破车启动的时候,黑烟呛到我了,我还觉得不舒服。而那个时候,那个喝多了酒的人,连车都敢开,就开给我,我现在还疼。
小梧桐树一边想着一边向远处望去,青年路的两端立着两个大牌子“无车区”。阳光温暖地照在上面,感觉很舒服。“无车日真好!”这样想着,小梧桐树睡着了,傻笑了一会儿。原来它做了一个美丽的梦:天空那么高,那么蓝,青春的路上长满了树、鸟和花,汽车更少了,公交车速度加快了,人们的脸上充满了幸福的表情.
即使我不是萧蔷,
我也要坚强,不能死
即使我不是天使,
我也渴望白色的翅膀
即使我不是那棵梧桐树,
我也想有朋友在身边。
[一世]
摩天轮又转了
时间在流逝
你不回头
只有我,——
像一个被遗弃的木偶
独自前行
然而,我没有你的陪伴
如何面对悲伤?
我好困惑
[二]
时间就像一支舞
指针在踢踏着舞步
踩,踩.
我独自站在舞池外面
拥抱孤独的无助
风沙沙作响
谁看见我的心受伤了
我没有落下的眼泪
分而治之
没有眼泪,爱抚眼泪
眼泪,眼泪,眼泪
[三]
天空在哭泣
哪里有雨
眼泪在哪里
反正又咸又苦。没关系。