初三作文:冬日里的法国梧桐树
一阵刺骨的寒风吹来,几片小梧桐树的叶子在风中像蝴蝶一样飞舞,一边缓缓落下,一阵冷风打在我身上。因为脸上刺骨的寒风,我原本混乱的大脑有些清醒。因为没事走在校园里,碰巧学校门口附近有几棵法国梧桐树。因为是冬天,每隔几分钟就刮一次冷风,这棵树上的枯叶也受到冷风的侵袭,冷风正好落在我的脚下。我抬头看着它向下的轨迹。我只看到了法国梧桐树的一根光秃秃的树枝。春天,它的树枝上覆盖着嫩绿色和生机勃勃的花朵,为春天增添了美丽的风景。夏天,原本长满嫩绿的树枝早已换上了绿色的衣服,像一把绿色的伞,让人在树荫下乘凉,充满了活力。秋天,花蕾从绿叶变成枯叶。原本的生命力早已随着时间的流逝而消散。冬天,树枝不再是嫩芽、绿叶、枯叶,而是光秃秃的,没有生命力。摸着随着时间流逝而变得粗糙的树皮,我想,以前是用来给我们降温,净化空气之类的,现在因为冬天的到来,已经没人在意了。它为我们做了很多事情,但我们为它做了什么?又刮起了一阵冷风,让它在寒风中更加孤独凄凉。