新闻说有暴雨作文1000字-初中初三作文
晚上,我和妈妈在吃饭,“哎呀!为什么都是新闻联播!”我放下了我“滥用”了很久的遥控器。
妈妈看了看手机,“放心吧!快结束了!马上看天气预报。”
果然,新闻联播很快就结束了。
由于父亲经常出差,只要父亲不在家,我和母亲就会注意天气预报。
“大家好,欢迎收听天气预报”
这时,家里很安静。虽然我和妈妈手里拿着筷子,但我们没有吃饭,也没有发出声音。目不转睛地盯着电视屏幕,“江淮之间,从今天晚上到明天白天,还有暴雨等地区。”
听了这句话,我和妈妈开始吃饭,但是家里很安静。
“今天晚上——嗯——爸爸不是晚上11点的火车吗?那时不是在下雨吗?爸爸出差很长,带了很多行李。哦天哪!下雨多不方便啊!我好像看到爸爸穿着短袖衣服。下雨了,气温下降了。爸爸不会冷吧?爸爸,不要出去生病!
“这不是明智的雨!哼!不早不晚,但是爸爸上火车的时候。你要是懂事,现在就下车。你有三个小时在十点钟停下来。或者,十一点以后就可以下车了,然后你想怎么下就怎么下,好吗?”
我默默地批评即将到来的雨。
丁——手机铃声打破了沉默。
“哦,现在在哪里?”妈妈问。我一听就知道是爸爸。快点听。“我已经在火车站了。但时间还早,我要去吃饭了。”“好,哦!对了,你带伞了吗?”妈妈似乎突然想起一件大事,连忙问道。“嗯,有了。听说今晚有雨,你和宝宝在家要注意,别着凉!”爸爸还想着我和妈妈。
“我知道,长袖衬衫在你的大包里,记得拿出来穿上。”母亲又叮嘱了一句。
“嗯,好的,再见!”
“再见”
妈妈挂了电话。“妈妈,爸爸有伞吗?”我问。“是的。明天早上上学要穿长袖衣服,晚上换被子。你的小被子太薄了。”
“嗯,我知道!”
天气预报真准!雨真的来了,我听见外面的雨哗哗地下着。
深夜,我做完作业,上床睡觉。
雨并没有停下来的意思,今夜的天空仿佛涌出了这几年来一直保留的泪水。
然后我又听到妈妈的手机响了。我猜爸爸上了火车。
爸爸会湿透吗?还是行李湿透了?我躺在床上,满脑子的想法。
我怕爸爸妈妈打完电话,妈妈来我房间。
我假装闭着眼睛。妈妈把我的手放在被子里,出去了。
这时,雨还在下。暴雨没有打湿我们家灵魂的纽带,依然温暖而紧绷。