关注新闻作文500字-初中初三作文
“观众朋友们,大家好,欢迎乘坐凤凰早班车……”我在《凤凰早班车》度过每一个早晨。
在这个花季里,我们这个年龄的大部分男孩女孩都喜欢微妙的青春故事,迷恋罗志祥的《小丑鱼》,迷恋周杰伦的《飘移》。很多同学沉迷青春偶像剧也就不足为奇了。但是,我在这方面有点“无知”。同学们讨厌的消息成了我的最爱。新闻可以帮助我了解广东的发展,甚至中国和世界的经济形势。
中央新闻每天晚上7点播出,虽然没时间看,但有时间就下载。从中我了解到神舟六号的伟大,看到了我们国家的繁荣,感受到了世界的飞速发展。同时,我也能看到中国外交关系的巨大变化,我也能看到普通人的平凡故事和烈士的伟大成就。
体育新闻是我的最爱。每当看到张怡宁和王楠一次又一次的战斗,我的心弦都在颤抖,他们的战斗精神值得学习;看到中国女排在陈忠和教练的训练下一次次夺得世界冠军,我再次感受到团结的力量;看到中国跳水队的辉煌历史,我不禁为自己是中国人而感到无比自豪。
凤凰早班车也是我的最爱之一。它早上的报告,国与国之间的战争局势,把我带入了思考的空间,于是新的一天开始了。
各种新闻,只要你仔细看,就能体会到一些东西。关注新闻,它可以开阔你的视野,丰富你的生活。