昨晚,新闻报道称,广西某地方一名工作人员与一名客户发生黑客事件,造成9人受伤。我的父母对这个消息进行了很多讨论。
在我看来,周砍人只是因为一次口角,导致九人受伤,侵犯了他人的生命健康权。同时,他对他人、对社会、对自己也是不负责任的,他要为这种行为付出代价。如今,社会上经常出现类似的现象,这必然与公民的法律和道德意识有关。我认为公民的法律意识应该不断增强。
公民的生命健康权不可侵犯。生命和健康是公民最根本的利益,是公民参与一切社会活动和享有一切其他权利的基础。如果发现购物金额不符,周可以通过法律手段收回自己的合法权益,而不是擅自剥夺他人的生命健康权,既损害了他人的生命健康,也伤害了自己。周应该受到法律的制裁。
我们要关心别人,关心社会,关心自己,做一个对别人,对社会,对自己负责的好公民。只有每个人都意识到自己的角色,承担起自己的责任,我们才能建设一个和谐美好的社会,分享美好幸福的生活。