《新闻大求真》观后感作文350字-初中初三作文
每周三到周五晚上,我几乎和妈妈一起坐在沙发上看湖南卫视《新闻大求真》节目。这个节目主要是为了验证网络谣言,通过科学实验证明谣言的真实性。今天《新闻大求真》展示了一对夫妇同时患有肺炎,正在住院。经过医生的询问,我才知道他们的空调是24小时开着的,空调过滤器上的灰尘经过长时间的沉淀形成了细菌,被吸入了他们的肺部。过了很久,他们患上了肺炎。两个实验者在街上走访人,大部分人都没有清洗空调过滤器。然后请了专业的保洁师傅给他们讲解危害性。看完这个节目,我让妈妈打开我的空调。哇!很脏。我决定和妈妈一起清洗过滤器。节目说一个月至少打扫一次,到时候我会提醒我妈。看了这个节目,我明白了人只活一次,要从健康开始。