发布时间:2021-05-16 10:26:35 查看人数:27
“你看看你!结果一塌糊涂!考试不要紧张!你想让我说你什么?”我妈唠叨的声音在我耳边。我受不了。没办法。“妈妈,别吵了。我好大。你应该给我一些空间!我需要自由!”说完头也不回的离开。最近要考试,自然很紧张,但是真的看不懂那些家长。他们平时很唠叨,但是临近考试的时候又那么啰嗦,故意不让我好好学习。吃完饭,我一个人在房间里,打开窗户,看着满天的星星。我不禁感叹:哪个神仙姐姐发明了考试课,杀了我们学生。只要我以为考头大,如果我生在古代,就不用考了。只不过是那些死物考的。我多么向往那种无拘无束的生活。
突然想起小时候爸爸带回来一只鹦鹉。它小巧玲珑,颜色非常鲜艳。当我第一眼看到它的时候,我就爱上了它。所以每天放学后,我都围着它走,教它说话,但它不领情,从来不开口,吃得很少。当然我没给它吃的,它一直不肯吃。这让我很担心,我改变了。一天早上,当我起床时,我看着鹦鹉。没想到它会死。太安静了。我的小身体变得又冷又硬。我含着眼泪把它从笼子里拿出来。我连衣服都没换。我让父亲带我去森林公园。我选了个地方埋了。
哦!太可笑了!一个不懂得给别人自由的人有什么资格要求自由?
我的思绪被我拉回。我走出房间,对妈妈说:“妈妈!以后就不用说我了!我明白了!”我妈显然没想到我会这么说。她很迟钝,然后露出会心的微笑。
从那以后,我再也没有和妈妈吵过自由的问题。只是鹦鹉的事情,一直让我很难释怀。我多么后悔!如果我明白鹦鹉向往自由,我早就放它走了。毕竟笼子再好,也比不上蓝天的诱惑。
其实更多时候,自我反省比别人的指责更重要。毕竟听别人的话是你的事,但是如果你自己能听懂,那就比别人的千言万语更有效!所以,当你迷茫的时候,不要总指望别人来引导你。更重要的是正确认识自己!