人生如下棋作文600字-初中初三作文
因为我是个好玩的人,寒假几乎天天上网,有一天爸爸突然问我?“孩子,你现在只知道怎么玩。长大了应该怎么办?”我不假思索的回答?“长大了再聊!”午饭后,父亲突然拿出一副象棋对我说?“你想下棋吗?”我回答?“好!”一场有趣的象棋比赛开始了!起初,我们并驾齐驱。后来因为没看下一步就输了。输了之后我有点不服气,就找我爸要了一盘,我爸同意了,但是提了个要求?打完这个游戏,你一定要说出上一局哪里出了问题。我欣然同意。因为上次的失败,我吸取了教训。我每走一步都小心翼翼,总想着摔倒了怎么到接下来的几个部位。最后“黄天报偿”“战局”差点被我克服!哈哈!连父亲都被我打败了,我高兴得能跳上天。这时,父亲严肃地对我说?“孩子,现在的胜利并不意味着手表后的胜利。你的人生就像这一盘棋。最后一局,你输了。原因很简单,就是你只看前一场的胜利,不去想下一步该怎么做;现在你只知道玩了以后会在失败中成长,所以你要从现在开始加油!”听了父亲的话,我心里难受,不知道自己的骄傲去了哪里。后来爸爸出去有事,我一个人在家想了很久。“可以!”爸爸说得对,“人生就像下棋,走一步就要考虑下一步。”多么有哲理的一句话,这将成为我的座右铭,在我未来的成长中陪伴我一生!湖南省邵阳市隆回县綦江乡建华学校103班刘石,3年级,古怪gggg…