秋风如刀,凛冽凛冽,扬起漫天尘土。苍凉苍劲的树枝上,挂着一些半枯的叶子,会在秋风中在落与不落之间挣扎,终究会悄无声息的落下,像蝴蝶一样卷曲。
都说秋天是悲伤的季节,都说秋天是分离的时候。
我走在深山里,秋风把每一片树叶都染红了,仿佛在孤独的风中打猎跳舞,标榜着生命的骄傲。
我挑了一块,擦干,放进书里。
下山的路上,我很茫然,不知道这次考试能不能考好。虽然只是月考,但算是期中考试前的考核。从二年级开始,我就没进过年级前十。每天面对老师的叹息,父母的失望,一次又一次满怀信心的尝试,最后都是冷失败。
回到家,我打开电脑,把音响调到最大。我轻松而疲惫地扔掉了我的练习册和书。
我什么都不想学,也不想努力奋斗。
每一次艰难的挣扎过后,除了悲伤,我还剩下什么?
只是,只是,就这样,挣扎在年级的前列,仿佛挣扎无穷。但是,我不是天才,一次又一次得不到让大家满意的结果。
潮湿凉爽的风吹进来,桌子上摊开的书被吹翻了好几页,纸张互相扭曲发出清脆的发电声。
火红的枫叶轻盈地挣脱书本的束缚,在房间里轻盈地飞翔。它运动的痕迹并不快,极其缓慢,又极其坚定。显然,生命已经从它赖以生存的树木中分离出来了。然而火红的颜色并没有随着生命的流逝而减弱。
不知不觉中,我的注意力完全被飞舞的枫叶吸引住了,我忘我地离开座位,在房间里追逐着它的运动轨迹,向我的书桌走来。
拧下护眼灯后,终于拿出练习册和草稿,开始认真算习题。笔尖飞起,仿佛是一场华丽的舞蹈。
房间里充满了鲜艳的红色。
今年秋天,当枫叶摇曳时,所有迷蒙的希望都被染成红色,绚丽多彩。