如果人生是一部写了很长一段时间的小说,是否需要标点符号让它更流畅更完美?
"……"
我妈最大的特点就是,就像这个省略,话匣子一打开,她就会和我和我爸没完没了地聊。
“吃!”妈妈又提高了分贝,给我和爸爸打电话。我赶紧跑过去,看到爸爸在看报纸,就和他聊起了新闻。我们聊得津津有味,过了很久才看到妈妈的脸已经“杏眼大睁,柳眉往下数了。”我和爸爸二话不说赶紧洗手吃饭。不是我和我爸太胆小,是我妈滔滔不绝的“长篇大论”,我们根本插不上嘴。别早来端碗!我不知道怎么帮这么多工作,我也不知道“我和爸爸只要听就行了,因为我们都知道妈妈很累,唠叨可以缓解疲劳。不,我们又来了:“哦,你怎么能把鱼刺放在那里?太乱了,不能吐在桌子上“我和爸爸吃完饭赶着收拾碗筷,既避免了妈妈的唠叨,也帮妈妈分担了家务。为什么不可以?
","
这就是我,在家做事总是拖着尾巴,从来不喜欢”。同样的结尾简洁明了。
全家人忙着打扫卫生的时候,我也想帮忙做点事,所以我妈让我收拾书房。太好了。对我来说,飞豆芽——小菜一碟。谁知道,就在我收拾完东西去找我妈邀功的时候,我爸说他书房的钥匙不见了。于是,我家就出去找钥匙了。我更急着像热锅上的蚂蚁一样转身。我大汗淋漓,一直在抱怨自己邋遢。就在我这么郁闷的时候,摸了摸口袋,好像有什么东西硬了,突然想到如果我在口袋里安安静静的睡觉!唉!我真的骑驴找驴!看着再次被我翻找的书房,父亲喜出望外:“你,你的百忙之中好不容易加进来的!”我羞涩地笑了。
"! "
不用说,你一定知道这是我父亲的象征。爸爸是一个喜欢看文章或者唱歌带点感叹的人。
印象最深的是爸爸唱的腾格尔的《天堂》。他清了清嗓子,兴高采烈地做了一个自述式的表演:“接下来,有请亚洲‘王者巨星’演唱《天堂》。请台下的‘粉丝’鼓掌!”我捂着肚子笑了起来,假装很兴奋,为他鼓掌。他倾吐出来,接受了。快看!爸爸开始表演:自恋地微微眯起眼睛,不时在高音处举起手臂或左右摇头。唱到高潮的时候声音跑的特别快,你追不上火箭。我和妈妈都笑得很厉害,但是爸爸似乎没有注意到我们在嘲笑他,他只是大喊大叫。我和妈妈迅速站在阳台上,爸爸终于停下来,莫名其妙地问:“你在那里干什么?”我和妈妈天真地说:“我们想让邻居看到我们没有虐待你,哈哈哈哈……”就连爸爸也忍不住笑了。
……怎样?我家每个人都有自己的特点吧?这就是我们快乐的三人世界,快乐的“……”、“、“!”!