我们是一家人作文800字-初中初三作文
“我喜欢回家后有一盏温暖的灯等着我。我喜欢一回家就看到每个人的笑脸。因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭每当这个时候,我都会想起2008年5月12日。
14时28分,中国四川汶川发生8.5级地震,震碎了四川人民和中国儿童的心。房子没了可以重建,农田没了可以改种。钱没了,可以再赚。但是没有人,我们还能做什么?那些失去了孩子和亲人的人,那些受伤致残的人,那些失去了一切去面对广阔未来的人,哪一个不痛苦?此时此刻,似乎没有必要说什么。在电视上,***总理和总统反复对灾区的一个孩子说:“你活下来了,那就好好活着。”我们当中那些幸运地没有遭受这种自然灾害的人怎么办.
地震发生后,温总理也赶赴重灾区指挥救援,胡主席也前来慰问灾区人民,鼓励他们坚强生活。于是,全国各地的捐款活动也在紧锣密鼓地进行着,资金雄厚,捐款力度也很大。国内外捐款达40多亿元。大量的食物、生活用品和帐篷已经被运送到灾区。国内外救援官兵也在灾区进行救援和重建。在重建过程中,一名官兵为救援奋战了三天三夜。领导劝他休息,他拒绝了,最后因疲劳昏厥醒来。他的第一句话是:“让我再救一个!”这个军官在帮助汶川,全国人民都在帮助汶川,献出自己微薄的力量。希望汶川早日恢复。
“因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭。”这时候我只想告诉孩子,我们是一家人,有什么困难我们都会承担。我们失去了亲人。汶川没了,还有中国!13亿人会和你共度难关,重建家园。世界上,有很多叔叔阿姨和你在一起!我们将分享命运和呼吸。在这里,我还要呼吁所有人:当家人有困难时,我们应该关心他们。当我们汶川的家人受伤时,我们应该帮助他们。因为,爱是看不见的阳光,爱是密不透风的语言。爱是我们的小心愿。和你在一起不会寂寞。传播爱。告诉世界:“中国能行,汶川能行。加油中国!加油汶川!祝福灾区,祝福中国!愿逝者安息,生者坚强!13亿颗心,点燃希望!