我的一家作文1100字-初中初三作文
我的家人
四川省沐川县永福中学八年级二班刘霞
我有一个幸福的家,在里面我觉得很幸福!
我家有四口人,包括爸爸、妈妈、姐姐和我。我是家里最小的,每个人都会让我做任何事,所以爸妈都习惯我了。因为我小!然而,我还没有养成事事完全依赖他们的习惯。
在家里,父亲是一家之主。他在帮别人干重活的时候瘦了腰,所以没有劳动。他不能出去帮家里干活挣钱。他只能在家种地,或者帮别人修房子当副手,或者做小家具,这样就能挣点钱。我妈身体也不太好。小时候生病没治好根,导致劳动无力。目前只能在家种地,做点蔬菜,然后每次都拿着街边的菜去卖。把你劳动所得换成一些石油和盐钱。都是东拼西凑的,邻居小康,我爸妈经常穿旧衣服。他们不愿意扔打补丁的衣服,这是他们分娩时经常穿的。他们也吃的很节俭,让我们两姐妹吃点好的。他们很节约,不在街上吃零食。工作累了,一瓶汽水都不吃。赚的钱都用来我和妹妹学习了。而且这几年我们盖了新房,花了不少钱。
我要问我们家哪来的那么多钱?不是偷的,不是抢的,是一点一点攒的。换取父母的汗水。他们为了什么?是为了自己的幸福吗?没有。而是为了全家。虽然赚不到更多的钱,但是他们努力了,一直努力是因为明天要活下去。明天,他们可能会用更多的钱,所以他们没有放弃希望!
记得小时候每次上街都会带妈妈去店里买点吃的。那时候我小的时候,我妈就靠它了。就算没钱,她也会买给我吃。即使她觉得很难受,也不会说。就算有,我当时也没看懂!现在回想当时的我是多么无知!我从来没有想过我的父母。现在长大了,知道换钱不容易,也不像以前每天找妈妈要钱了。我妹妹以前读书的时候,成绩不是很好。她读完初中就去挣钱了。她知道我成绩好,所以每次回电话都鼓励我好好学习,让我有一个美好的未来。没有知识,在外界任何地方都不行!我觉得幸福应该是靠知识和汗水创造的。有了知识和智慧,你就拥有了一切!这比有很多钱更重要。姐姐,她告诉我不要和她走同一条路。没有知识和一定的文化,很多路是走不通的。学习知识有很多困难。但是走过这条崎岖的路,就是一条平坦的路。听了姐姐的鼓励,我渐渐对自己的学习和未来充满了信心!
这是我的家人。父母诚实、勤劳、节俭。姐姐是我的知己。我长大了,懂事了。我们相处得很好,互相支持和鼓励。我们多幸福啊!
(陈敏敏老师评价:作文描述的是家庭生活,父母的爱,家庭的和睦。值得称道的是,我们从文本中可以看出,这位年轻的作者变得懂事、成熟了。她想为她的家庭和社会承担一些责任。看完,作者素质极好)