我的一家作文600字-初中初三作文
我们有三个人,我爸爸,我妈妈和我。
我们家小,饭厅和我卧室相连,厕所和厨房相连。
我父亲是个爱开玩笑的人,每天我们总能听到他的笑话和我们的笑声。
我妈妈是一个很努力的人,经常忙于家务,在家上班。她的兴趣是每天在平板上玩游戏,没事就打扮,唠叨。
我是最幸福的。我每天只需要读书写字。床边有一架子书,我每天有空的时候都会带一本书。我喜欢边看书边听音乐,吃冰淇淋。
爸爸妈妈经常一起吵架,很享受(至少我是这么认为的)。经常会有一点小争吵。好在两个人都是绅士,很少动手,所以家里的家具很安全。但是,如果真的有人生病,对方肯定会小心翼翼的照顾对方,带茶水,带汤药。
我和爸爸就像哥们。我们经常一起打架。比如我们不会给对方看电视的机会。不过我爸总是赢——因为我也喜欢看我爸喜欢看的节目。我们之间唯一的分歧就是饭后,——的洗碗问题,我妈让我爸洗,我爸让我洗。我坚定的站在妈妈这边,但是爸爸是一家之主,所以每次在“反洗碗”运动中我都是“pk”。
我妈总是喜欢在吃饭的时候或者闲暇的时候看我跟我爸的相似点。“看你大板牙,跟你爸爸一样,又大又可爱。”妈妈总是说:“你看你脸上的白毛,你爸脸上有一根,也是这个位置。”
这就是我们的家庭,一个和谐美好的家庭,充满幸福和美好!