“妈妈,我回来了。”我怀着愉快的心情走进了房子。”“小平,你又忘了?”正在厨房忙活的奶奶赶紧走出来,笑着对我说。对了,爸爸妈妈已经出国工作了。想到这,所有的悲伤涌上心头。
我放下书包去厨房帮奶奶,奶奶却说:“好孩子,做你的事。以后就好了!”奶奶总是这样,总是那么爱我,可是爸爸妈妈不一样。我走进房间,坐在书桌前,看着书桌上的一张照片,那是我的全家福。看着那张照片,我想起来了.
三个月前,我无意中看到父母在房间里收拾东西。我立刻走进他们的房间,问清楚了他们。原来我父母为了赚钱,想去国外打工。我听完之后,心好像被撕裂了,难过得赶紧问我妈:“那我呢?”你要把我留在这里吗?”我妈对我说,“小平,别怕。我会让我奶奶照顾你。我奶奶会很爱你的。”眼泪立刻涌上眼眶,坚定地对妈妈说,“我不要,我不要,我要你留下。”“亲爱的孩子,我不在的时候听你奶奶的话。“听你妈的,如果她不确定的话。我跑回房间。那天,我哭了很久,直到父母离开。即使他们走了,我也没有出去给他们送行。我只是在窗前默默地向他们招手。看着父母萎缩的眼睛,心里越来越痛苦。希望他们不要就这么走了。
突然,“响了……”电话铃响了,打断了我的思绪。我马上接电话。我听说了那熟悉的声音,那是妈妈温柔的声音,触动了我的心,让我哭了:“妈妈妈妈,我很想你。”我妈只是问我好不好,听奶奶的,没说什么时候回来。那一刻,我觉得自己被抛弃了。
“小平,吃午饭。”奶奶在催我!我关了电话,去餐厅吃午饭。看着桌子上的美食,我想起了妈妈以前做的菜,但是很好吃!我妈最了解我,知道我喜欢糖醋鱼,所以经常给我做。奶奶经常做“糖醋鱼”给我吃,大概是我妈告诉她的吧!有时候我在想爸爸妈妈是不是真的很在乎我。
深夜,很冷,但我的心更冷。我睡得那么迷迷糊糊,可是我能睡在哪里呢?突然,一床被子轻轻地盖在我身上,我的眼睛微微睁开。我看到了一对熟悉的身影,爸爸妈妈。突然,一股暖流涌上心头。我激动地起身喊道:“爸,妈,你们终于回来了。”妈妈转过身来,含着眼泪对我说:“是的,儿子,我们回来了,我们再也不会离开你了。”爸爸也笑着摸了摸我的头。我扑到母亲怀里,喜极而泣。我的家人终于团聚了。