一家人作文600字-初中初三作文
母爱是一个家。
家人,看到这个话题,我忍不住笑了。真的是一个离我很远的词汇。对我来说谈家庭和睦谈家庭幸福太难了。我的家庭承受着母亲20年的辛苦和母女独居的辛酸。
从我记事起,我家就只有两个人——我妈和我。
我出生了,医生说是个喜出望外的女孩,我奶奶头也不回的离开了产房。在我两岁的时候,一个陌生女人的介入,把我的家撕成了碎片,我的家人也就分开了。
十五年来,我的记忆不像我父亲。十五年来,父亲一次也没来看过我。他有了一个新家庭,所以他似乎忘记了我们.
在我心里,这个家,有妈妈,就是一切。
因为怕继父对我不好,我妈一直没有再婚。她一个人支撑了我一天,把我养大。与此同时,这并不容易。怎么三言两语说清楚?
我的母亲是一个伟大的承诺。她小时候买不起生日蛋糕。但是为了满足我的愿望,我妈在我生日那天连夜把我单位发的蛋糕寄给了我。蛋糕虽然融化了,但是融化的是强烈的母爱!
妈妈很坚强,却依然在艰苦生活的压迫下屹立不倒,叫我送去最好的学校读书,叫我坚强乐观!
妈妈很辛苦,天没亮就工作,月涨了利息也涨了,繁重的促销工作压垮了腰,短暂的休息时间让肚子饿了,可她就是忙,什么也不说。
我和妈妈是一家人。虽然不完整,但却是最幸福的一家人。
这是我的妈妈,一个故事,一个家庭…