我的家不是一个有棒棒糖的糖果屋,但充满了甜甜的气息。
我的家没有什么珍贵奢华的装饰,却充满了温馨的味道。
我家没有别墅那么耀眼,但是大家都保持着微笑。
窗外,雪花还在飞舞,微风吹过,找窗帘出去散散心。令人不安的道路上有被行人踩过的白色脚印。弟弟手里拿着父亲买的烟花来找我:“姐姐,今天是过年,请你陪我放花!”我的脑细胞跑得很快,我带着“阴险”的笑容对弟弟说:“好吧但是我没有烟花,我怎么陪你算了,我不去了……”弟弟又走到我面前,伸出手,欣然答道:“来,给你一半,我们一起玩吧!”我接过烟花叹了口气,说:“哎,可是我放的太快了。我不能和你呆太久。你还是自己去吧!”
弟弟不知所措,然后用手掏出两个:“这次够了!我们一起玩吧。”我看着哥哥尴尬的表情,心想:“嘿嘿,欺负哥哥真好玩!但是,我不想看到哥哥的眉毛挤在一起,就说没有。哥哥赶紧缩回胳膊,笑着对我说“别拉下来”,然后转身跑下楼去玩。
转眼间,晚上,我和哥哥看完烟花,跑回家。我父亲躺在床上。我妈把餐桌搬到卧室,坐在床上,捧着精致的饺子。父亲看到我和弟弟回来,就问:“好玩吗?烟花安全吗?”“嗯嗯,还是挺好看的!”我妈突然说:“两个有钱人,谁有硬币,给我点钱!”我和哥哥跑到小卧室,拿出硬币放在桌子上。我妈说:“洗了吗?”我摇摇头。爸爸又接上了:“不洗多脏啊!”我和哥哥又去洗硬币了。回来的时候大家都围着床坐着,我妈还在包饺子,我爸打开电视调到春晚。四口之家被逗乐了。十一点,妈妈煮了饺子,我们又在欢乐中度过了一个春节!
家庭幸福,家庭幸福。在欢乐中快乐成长!