我的一家作文600字-初中初三作文
我家有三口人,我父母和我。
我从小就生活在幸福的家庭里。我爸爸妈妈很爱我。
我在电视上见过一些家庭有着无尽的钱,住在别墅里,开着跑车,穿着非常时尚。但唯一的不足是家庭破裂,爸爸妈妈离婚,生活条件好只是表面现象。他们没有得到真正的幸福!
我家虽然有些穷,但毕竟很和睦。我们有一种“有形”的感情。我们在生活中互相体谅,在困难中互相帮助,分享快乐。
有一次,我放学回家,看见妈妈躺在床上,感觉很不舒服。我摸她额头——的时候,赶紧找了个体温计给我妈量体温。不知不觉,我妈高烧39度。我马上给爸爸打电话,爸爸让我先陪妈妈去医院,他晚到了。然后陪妈妈去医院打了一针退烧药,体温逐渐下降。回到家,我倒水,爸爸递药。通过我和爸爸的精心照顾,妈妈终于康复了。
我会及时向父母汇报学校生活和学习中的困难,如果有什么不顺心的地方会告诉妈妈,妈妈会帮我解决问题。
有一次在学校,我和同学吵了一架。回到家,父亲好像看到了我的心,我就把一切都告诉了他。爸爸叫我要宽容,不要因为一点小事就拆散同学关系。我从父亲的话里了解到很多他的意图,第二天就和那个同学和好了。
我的家庭充满了亲情。我曾经在一本书里读到:“虽然我比她穷,但我比她幸福”。从这句话里,我体会到了拥有这个幸福的家有多重要。