我的一家作文800字-初中初三作文
我的家人
至少在我眼里,家是一个很温暖的词,不同于各种感人的爱,而是处处充满温暖。
我家是三口之家。虽然我是独生女,但我从不抱怨:我没有兄弟姐妹可以陪伴,因为现在我很幸福。
1号巴巴
我父亲是认真的,他不能容忍我们支配他的脑袋。当他的声音响起,语气低沉时,他会脱口而出他的警告。然而,我父亲不是一个愤怒的人。我还记得最后一次,我和父亲不和的时候,父亲的眼睛瞪着,他那严肃的表情把我吓哭了。我气得躲在房间里哭了。眨眼间忘记东西的是爸爸。他很快敲了敲我房间的门,唱了一首歌:“爸爸,爸爸,爸爸,亲爱的爸爸.xi整天嘻嘻哈哈,像个洋娃娃……”他笑着对我说:“妮妮,去吧!我们去玩吧!”父亲的脾气不可捉摸,可以说是“喜怒无常”。
2号妈妈
“在成龙身上找儿子,找女人变成凤凰”是我妈的期待。我妈妈对我很严格。虽然我妈没有我爸威严,但足以震慑我。“去做作业吧!”“书回来了吗?”“不要总记得玩”之类的话,成了我妈的口头禅。虽然妈妈的要求很严格,但我在生活中处处都能感受到妈妈的关心。我还记得小时候调皮捣蛋是我的天性。我怀着极大的兴趣跑到池塘边看妈妈洗衣服,但一不小心,就掉进了水里。我的母亲,不知道如何爱水,扑向我来救我。虽然她还是大叔,但我被我们俩感动了,但我妈的行为无疑让我特别感动。虽然妈妈对我很严格,但在我的生活中,妈妈的温暖让我刻骨铭心。
3号i
我性格开朗,活泼,乐观。我不会在生活中寻找错误。我不想和别人相处。希望身边的朋友都能和睦相处。我好像是个没主见的人。可能我属于那种荡草型。其实你要是真这么看我,可能太片面了。至少我自己不这么认为。如果你和我关系很好,在这样的你面前,我可以很投机的和身边的每一个人交谈,因为和睦相处是我生活的基础。
尾声
我们是一个幸福的家庭,我的家庭,一个和谐的家庭。在我家,我们总是有好心情。