我的一家作文1400字-初中初三作文
家就像一支五色音符的五线谱,充满了温暖、欢乐和爱。在我的家庭里,我和爸爸、妈妈就像跳动的彩色音符,组成了一个轻松快乐的“三口之家”…
我家有一只可爱的小白兔——,那是我年轻力壮的爸爸。我父亲对待一切都很认真:在事业上,努力尽职,坚持做到最好。他的工作也得到了同事和上级的肯定,因此多次受到上级的表彰和表扬。用他一句话来说,就是“我一定要完成,即使很难,我也要尽我所能,尽我所能,因为这是我的工作,我有这个责任。”在家里,他是一个勤劳的家庭成员。只要他周末在家,他就会打扫卫生,这样我们就可以轻松度过周末。他总说:“劳动最光荣。”我父亲也是一个极其乐观的人。无论他去哪里,都会有我们的笑声。他曾经问过我和妈妈一个神秘的问题:“一只小毛毛虫在路上遇到了一只毛毛虫。请回答:小毛毛虫反应如何?”我和妈妈异口同声地喊:“啊,同类。”我们深情地聊着,看着爸爸,希望看到他一脸惊讶,然后听到他大大地夸奖我和妈妈。没想到结果很令人失望。他虽然很惊讶,但还是摇摇头,小声说:“哦,是母女。我一点想象力都没有。”我和妈妈面面相觑,那双明亮的眼睛顿时迷茫了。我们想了想,回答说:“哦,见鬼!”爸爸失望地摇摇头。“啊,你的毛衣真漂亮。”他也摇了摇头。“啊,老板。”爸爸惊呆了。“哇,就算你这么无能,也能脱口而出?”他又摇了摇头。"."它打败了我们。我们失望地看着爸爸,却看到他说“啊,野人!”然后爸爸又加了一句:“哈,是母女。”然后,欢声笑语的三月拉开了序幕……这就是我的父亲,永远充满青春活力。
我家有一只贤惠的小老虎——,那是我细心大方的妈妈。我妈妈是一名医生,也是一个乐于助人的人。无论谁需要妈妈,妈妈都会热情的帮助他们,所以她的热情得到了人们的赞赏,久而久之成为了人们心中的“白衣天使”。但是我妈一点都不骄傲,因为她心里有一句座右铭:“帮助别人,不仅让别人开心,也让自己开心。为什么不呢?”别看我妈性格,她也有小心翼翼的一面:能把每个角落的灰尘清理干净;她可以把每个窗户上的玻璃洗得发亮;她能把普通的蔬菜炒成好吃的菜……这是一个细心大方的兼职妈妈。
可爱的小白兔和贤惠的小老虎生了一只调皮的小猴子,——,就是我既好奇又粗心。至于我,我以“聪明的小猴子”这个名字为耻,因为我是一个愚蠢的小猴子:做事马虎,英语试卷听力“a、b、c”三个选项中,我可以选择“b”作为“d”;做数学题的时候,经常把“”抄成“?”,连“理发店”都当成“小偷的理发店”了,还大惑不解,既然是小偷,还这么光明正大地看店?哦,因为这个原因,爸爸妈妈整天花很多时间告诉我要小心,要认真,这让我带了一副近视眼镜来分辨是非,以防诈骗!我经常想,我可能是个“假小子”。我喜欢男孩的玩具,男孩的卡通,男孩的服装,还有听我妈的。小时候经常拆新玩具,但是不会组合。我是一个极具破坏力的“麻烦制造者”。当时我爸妈也很欣慰:“也许这孩子长大了就是天才吧!”这就是极度好奇和大大咧咧的我。
我家,用爸爸妈妈和我谱写的五颜六色的音符,用轻快的歌声,每天唱着和谐快乐的进行曲。我相信这首青春的歌会唱到明天,唱到未来,永远不会出去…因为我有一个幸福的家庭。