元旦过后,中考变成了“今年夏天的事”,而不是“等明年夏天”。学习任务越来越多,作业和试卷像雪花一样飘落。
正月十五第二天,学校从早上八点到下午五点开始补课,林晓问我:“昨天吃元宵了吗?”我摇摇头。从小没人关心我,元宵节也没人陪我吃饺子。中午,他买了饺子给我吃。
关于汤圆有点粘,胃受不了。吃了几口后,我的肚子痛。我勉强放下筷子,一边捂着肚子一边轻轻揉着。林宵见我又不舒服了,就给我倒了热水,我却喝了,只是为了让肚子胀。整个下午,那些我消化不了的饺子都堵在肚子里。我无力地揉着肚子,透过衣服感觉肚子胀得厉害,又冷又硬。肚子越来越不舒服。后来我趴在桌子上,一只手抵着肚子,脸上全是好些的汗。
放学后,林晓带我回去。路上我蹲下来使劲按肚子,指尖发颤。终于到家了,林宵把我抱上床,揉了揉肚子。从胃到胃,肿了起来,痛得厉害。林宵帮我轻轻揉了揉肚子。揉了很久,也没有缓解。疼得说不出话来,只是虚弱地呻吟着,肚子堵得难受。“雨软了,忍着吧,我来帮你。”他加紧努力,肚子一阵剧痛。我疼得缩成一团,冷汗不停地流。“啊——疼啊打嗝……”我有气无力地窒息着,但我的胃似乎在不断地产生。胀气的程度远远超过打嗝。我受不了这种痛苦。我受不了了。我痛苦地抽泣着:“林晓我胃疼怎么做,我的胃.
林宵一直揉着我的肚子,直到深夜,我才睡着。
第一次和最后一次,我觉得。