“汤圆”食谱作文1000字-初中初三作文
“卖饺子,卖饺子,小二的饺子圆圆的……”这是一首有饺子的歌,但这个饺子绝不是另一个饺子。“汤圆”就是坐在我前面的女孩,因为她的头是圆的,脸是圆的,连名字都有“源”字。所以我们都习惯叫她“汤圆”,她很轻松的就接受了这个称呼。以下是我自己开发的一套“饺子食谱”。
(1)蒸饺软而不硬
如果你和她有战争,不要和她打持久战。最好的办法就是快点。因为最后的结果不会是两败俱伤,只会让你遍体鳞伤。有一次,我不小心冒犯了她,她二话没说就把我的书包捡起来了。我一开始就喊:“还给我。”她没注意,还做了扔的准备。看到我的书包即将坠入深渊,我别无选择,只能求她还给我。哎,如果我当时表现出给她回电话的气势,那就损害了我的形象;如果我求她还,那就显得我男人太没骨气了。蒸饺,妈的!吃软不吃硬。
(2)煎饺无法预防
等她被你激怒了,你就没法防守了,你的位置就千疮百孔了。有一次,我说:“汤圆,你是法西斯的后代吗?”没想到这让她生气了。我拿起笔扔了回去。当我正要拿起它时,我的书又从我的视线中消失了。当她把所有的东西都扔在我桌子上时,她会放弃的。炒饺子,你不能不认命。
(3)煎饺力争上游(油)
她的其他方法我没有规律,但是“精益求精”这一点值得学习。她总说下次考试会超过我和我比,但我心里很清楚,她的成绩并不比我差。她说这些只是为了激励自己不断进步。当你考试不及格时,你并不灰心,而是暗暗下定决心,下次一定要好好表现。为了上进的学习,我应该叫她“汤圆大师”。煎饺,我的榜样,她教我如何努力做到最好。
(4)脚踏实地做饺子
不要以为只有煎饺,蒸饺,煎饺。其实煮饺子才是最正宗的方式。有一次,她在做题的时候,做不出来,就借了我的笔记本。我暗暗想,她一定是想抄答案。没想到她只是读懂了我的思路,最终通过自己的努力得到了答案。她平时也很踏实。以清洁为例。我不敢说她比谁都踏实,但至少她比我踏实多了。包饺子不会让你左右为难,也不会用暴力,只会努力工作学习。
虽然汤圆有时幼稚,有时暴力,但她对待学习和生活的态度是最可贵的。汤圆自称是“汤圆的几代传人”,我就和她比较一下,看谁更常拿两元(即100分)。