元宵是用黑芝麻、花生和玉米做成的。你吃过爱情饺子吗?我吃过了。
那是元宵节的前一天晚上。我饿了。我让妈妈帮我做了一顿热腾腾的饭。当我真正享受的时候,我想起了父亲白天买的又甜又香的饺子。我缠着奶奶给我包饺子。爸爸骂我说:“吃饭吃,别等着睡觉吃,听见了吗?”记住!听完我心想:想说什么就说什么,不就是一顿饭吗?不关你的事。想了想,我给了一个短嘴。妈妈走过来轻声说:“明天是元宵节,你明天为什么不吃饺子呢?”我听着,别无选择,只能点头。于是我继续吃我的饭。奶奶这时候打开冰箱,把饺子拿出来。她说:“孩子饿了,不是故意要吃的。”。不用麻烦了,等等,奶奶会给你做的。我是不会允许的,因为太麻烦了,还得请奶奶做。但是我忍不住饺子的诱惑,最后还是让奶奶做了。过了一会儿,奶奶煮好了,怕太热,就拿到窗边,这样更凉更快。之后我对奶奶说:“奶奶,吃吧,我们一起吃。”。奶奶不吃,你可以吃。匆匆吃了一口甜汤圆,黑芝麻馅就出来了。很甜,和皮一起嚼。味道很好。看着外婆额头上的白发,我不禁心虚。我贪婪的嘴让我奶奶很累。
爱吃饺子,甜,滑,好吃,好吃。