读《刺鱼》有感——父爱永恒(生命如此脆弱)
为什么生命总是那么脆弱?为什么生命总是脆弱的?上帝给了我们生命,让我们来到这个美丽的世界,但为什么要在生命的开始无情地剥夺我们!
这个暑假,我看了《刺鱼》这本书。看完之后,我感慨万千。
故事大概是这样的:为了给患白血病的儿子治病,把“绝症”变成“重生”,他这个才华横溢的诗人,一个朴实无华的父亲,用爱,用辛勤的劳动,用身体,用尊严,甚至用一生的时间,谱写了一首让成千上万千千人落泪,碰壁的歌曲.
如果有人说母爱如水,那么我想说,父亲爱山,所以有时候肩膀那么粗那么宽,仿佛只要有父亲在身边,用安全的臂膀保护孩子,就没有什么好害怕或者担心的。这样,孩子的心智就会变得坚强,对生活的态度就会变得乐观。即使身处困境,他也会对未来充满向往,他会追求自己的理想,做自己想做的一切!
“什么是生活?花开了吗?鸟儿在唱歌吗?风在吹吗? "我经常这样自言自语。全部,我觉得!世界上所有的物体都表明生命的存在。生命是人类永恒的话题。没人知道生命有多重要。人生像时间一样短暂,转瞬即逝。可能一眨眼就没了。所以,生命是如此珍贵!
我特别喜欢扉页上的一句话:“爱是我生命中最重要的东西,也是我小说的永恒主题;也许爱情的形式会变,但爱情的本质永远不会变。“每当想起这句话,我总会想起父母对我的教育。在我的成长过程中,父亲给了我更多的鼓励,母亲给了我更多的责骂。但是,我心里很清楚,不管他们怎么对待我,有一点永远不会改变,那就是父母对孩子的关爱,不仅是我的父母,还有全世界的父母,正因为如此,我更加珍惜和他们在一起的每一个人。世界上只有一样东西可以超越生死,那就是爱。这句话一定表达了很多人的心声。然而,其实爱情不需要轰轰烈烈,惊天动地。它无处不在。只要用心去感受,你就会明白,爱无时无刻不在围绕着我们。
在我看来,细细品味爱情是一种幸福,学会爱是一个人立足社会的基本需要。我们每个人不仅要爱自己,还要学会爱别人,爱社会,甚至爱整个世界,这样我们才能幸福快乐地度过每一天!有一种爱是沉默的,它的付出可能是不变的,它的温柔可能是执着的;有一种爱是朦胧的,它的付出可能是不自觉的,它的温柔可能是失去的;有一种爱是看不见的,它放弃是因为一种希望,希望你爱的人过上比自己更幸福的生活。让我们用生命和爱去珍惜每一天,这样即使我们会失去某一天,我们也可以微笑着说:“我们曾经拥有过!”我们可以永远记住:父爱天长地久!