夏日阳光,猛。夏天的温度很高。夏天,田野被淹没了。夏天上帝的喜悦和伤害。
————铭文
“树枝……”很静,只有知了的声音,明明是夏天,樱花还倔强地开在那里。那是夏天,但是树下的两个人并不觉得热。那是夏天,但是他下面的两个人都觉得冷。
那个叫神乐的女孩,穿着一件永不变的红色旗袍,手里拿着一把不变的紫色古伞,直视着少年。
那个叫田冲的男孩穿着一件永不改变的黑色制服,用不变的菊花字,他直直地看着那个女孩。
谁也开不了口。
就因为有人拉走了树下打架的少年女孩,笑着,却很残忍。
“我姐跟你没关系吧?”
不能回答,不能回答。他们是什么关系?
陌生人?朋友?敌人?或者比那更深更近。明明已经清楚了,可是谁没说关系?
他们会准时战斗,无论结果如何都不会离开;给对方买一个满是辣椒酱和酸味的蛋糕按时看对方痛苦的表情;准时在歌舞伎町街头见面,互吐槽点;准时,睡在同一棵树下,听着彼此的呼吸。
恋人吧?是的,也许。因为没人说话
“我喜欢你”
这句话成了见证成为恋人的重要因素,也许是因为太小了。他们都忽略了它的存在。当然,算了
直到。它的漏洞越来越大,直到有人用力戳题,动作过于冒进,漏洞再也无法修补。
“喂,你看够了吗?太阳快下山了。我忙说,该回家了,小神~”
突然惊醒,太阳下山了,女孩每次都看着少年。散落一地的樱花遮住了少年的脸,她看不清楚。他们渐行渐远,直到消失
刹那间,——里所有的爱都是漂浮的光影,变成了水下的泡沫。
附笔
一个叫田重的男人,站在樱花树下,假装温柔敦厚,扶起一个叫沈乐的女人,用一根手指把樱桃掉在旗袍上。
那个叫申乐的女人站在樱桃树下,假装本质上又软又硬,回到那个叫田冲的男人身边,在制服上打出图案。
他很高兴,她也很心悸
他们没有错过,找到了重要的因素
“我喜欢你”