真的很冷,好像真的是冬天.
在床上的感觉是短暂的,因为准备冲刺高考,所以早上要起床看书。我的小脚冻红了,我摇摇晃晃地去衣柜找袜子。我打开抽屉,看到了小木盒子,里面有一双旧的“蕾丝袜子”。还有一个关于它的故事。
小学三年级的时候,我懒洋洋的躺在床上。我拿起一双袜子,没有打开我模糊的睡眠。我试着把它们串起来,但我穿不好。我睁开眼,原来是一个小洞。我大叫:“妈妈,我的袜子破了。再给我买一双!”我妈忙道:“你先穿别的,下午我买。”
第二天,我看到床边有一双袜子,心想:“不是原来的那双吗?我妈根本没把我当回事。”于是,我拿着袜子去找妈妈。我妈想看看我的心思,说:“我又要买了,但是我看裂口不是很大,补好了就可以穿了。”我仔细看了看袜子,果然上面有几条缝。“虽然它们很难看,”我妈妈说,“是的,你可以买,但是这些袜子是你最喜欢的,你不应该愿意扔掉它们!“我看了看袜子,又看了看妈妈。本想怪妈妈不关心我,现在却卡在喉咙里咽了下去,眼里含着泪。
之后我更喜欢穿这些“蕾丝袜”,直到穿不上为止。虽然它们老了很多,但上面的接缝仍然清晰可见。我还把它们放在一个小盒子里,好好保存!
袜子上的补丁,看得见的缝线,简单的爱!
妈妈爱我,我爱妈妈!