生日,虽然只有几个数字,却让我终身难忘。
十四年前的11月5日,我恨不得跑出妈妈的肚子。后来听我妈说,我来地球之前她好像打过一场仗。“啊,原来11月5日是我妈的好日子,我老是生我妈的气!”
接下来的十四个生日,妈妈给我带来了十四个惊喜和快乐。
我还记得去年的生日,我提前跟妈妈说:“妈妈,今年我不要生日礼物,不要生日蛋糕,不要压岁钱。我就是想让同学给我过生日。”我妈想了一下,一口答应了我。然后那天我妈和同学在市场上走来走去给我晚上烧烤买东西。买鸡翅,香肠,玉米,肉丸…一大包东西。忙碌了一个上午后,我回到家,立即开始洗玉米和切鸡翅汗到脖子的时候我没擦,背上的衣服都湿了。当时我只是一愣,也没什么感觉。后来同学来了,我们一起开心的吃着笑着。吃完饭我妈收拾东西洗碗,我一边吃水果一边和同学坐着聊天。后来上厕所的时候,不小心路过厨房,看到妈妈衣服的背面湿透了。这一刻我惊呆了,我的妈妈,生我养我的妈妈!我有什么资格和权利让她为我这么努力?
之后我才知道,生日不是个人的事,是家庭的事。而我只知道和同学一起过生日,却忘了一直背着我付出的妈妈。从我一岁生日到现在,她一直在为我努力。我妈,谢谢!
事实上,我们担心我们的努力。难道只有我们妈妈努力?我们的祖国为中国的儿女付出了一切。
今年是诞生60周年。她的生日是每年的十月一日。回顾她的60年,努力养育我们的孩子。我们被外国瓜分了多少次,又有多少领域被不合理的夺走了?但最终,人民以生命为代价,用鲜血换来了的诞生。五星红旗升起,多少先烈安息,多少生人流眼泪,无数人!
中国刚成立的时候很落后,但母亲从未放弃,一直在前进。年度总结报告从来没有让世界失望过,而是让世界感到惊讶。2008年,中国成功举办了第29届奥运会。中国的宇宙飞船和航空母舰正在逐渐与世界接轨;还有5.12四川8级地震,让全国上下团结抗震救灾,让温暖的阳光洒向每个角落。这些都是中国人民共同努力的结果。
中国人的生日应该属于一代又一代的中国儿女,是他们的儿女让母亲一天比一天更加辉煌。
生日不仅给我们留下美好的回忆,也给我们带来新的惊喜。这些都是我们一辈子都忘不了的“胎记”。让我们永远记住母亲的生日,祝她健康长寿。祝祖国繁荣昌盛。