在成长的岁月里,有成功也有失败,有快乐也有痛苦,有微笑也有泪水,有坚强也有脆弱,有坚定也有犹豫,当然还有爱恨情仇。这些都是我从小到大的收获,带给我不一样的感受,但爱情带给我特别的感受,是我生命中最美的风景。
生活中,有各种各样的爱:同学和老师的爱,爷爷奶奶的爱,爸爸妈妈的爱。而最让我感动的——是父爱!
那一年,我上一年级,家离学校很远,就留在了学校。我还清楚的记得那个周三,——2011,我13岁生日。那天天气很冷,外面吹着冷风,手冻得通红。早早看完,静静地坐在教室里想:“我第一次过生日回家,爸妈都不记得我生日了?”想着想着,突然一个同学告诉我,班主任叫我去办公室,我就去办公室想:“老师带我干什么?”我走进办公室,走到老师身边。我疑惑地问:“老师,你想从我这里得到什么?”老师递给我两个装在透明袋子里的热鸡蛋,我突然愣了一下:“老师知道我的生日吗?”我还没来得及问,老师就说:“今天是你的生日。你父亲打电话给我,告诉我你在学校没东西吃,让我给你煮些鸡蛋。”听到这句话我很震惊,也很感动。眼泪在眼眶里打转,却不敢让眼泪落在办公室里。
然后,我拿着鸡蛋慢慢走回教室,我一直在想,“原来爸爸还记得我的生日,他还那么关心我。”想着想着眼泪不自觉地从眼睛里,顺着脸颊流了下来。我哭了,第一次哭是在我生日那天。我看着手中的两个鸡蛋。我冰冷的手感受着它们的温度,一股暖流不知不觉流过我的心。
我一直保存到上课,小心翼翼地放在抽屉里。两个鸡蛋是很简单的事情,但是我感觉到了父亲对我的爱。我认为严冬不会很冷。父亲的爱好不仅仅是一堆木头,带给我无限的温暖。
那一天,我收到了很多祝福,我觉得很开心,很感动,很开心,尤其是父亲的爱。爸爸的爱,就像一颗种子撒在我心里,在我心里生长生根,我会永远记得。我永远不会忘记我的13岁生日。不管过去多久,我都会记得这一天,我永远觉得——父爱是我生命中最美的一道风景线!