只要人人献出一份爱1200字以上
我珍惜阳光,把温暖放在手中,等待打开心扉,给那些孤独的孩子灿烂的笑容。——铭文
“噼噼啪啪”,热闹的鞭炮声此起彼伏,互相呼应的响亮声音,宣泄着人们心中的喜悦。灿烂的烟花在空中绽放,如黑丝般满天的星星,钻石在黑暗中闪耀。空气中弥漫着一种深沉的欢乐气氛,交织着电视琴弦的色彩。我兴奋得像只小鸟,上蹿下跳,直到电视里传出轻柔的音乐,我才安静地坐回椅子上,因为屏幕上出现了一群穿着不同颜色衣服的民工子弟。有些是白人,但脸上的表情却一样严肃。小孩子的声音来自电视。他们逐字逐句地背诵诗歌。看着他们天真无邪的眼神,我仿佛在品着一杯苦茶。
"我们的校园太小,放不下一匹鞍马."
仿佛一瞬间,我的学校浮现在脑海。每天早上,我们都会被宏伟的学校大门迎接,密集的小路旁边有一个巨大的操场,有排球场和篮球场供我们锻炼身体,宏伟的教学楼被树木覆盖。我们在诗意的校园里感受着春天的梦,夏天的旺盛,秋天的成熟,冬天的沉思。放不下鞍马的学校对我来说就是个笑话。我能勾勒出的图像是一座摇摇欲坠的瓦房。
"我们的教室很暗,灯光只有几瓦。"
“老师,我看不清黑板上的单词。”一个同学打断了老师没完没了的讲课。老师皱起眉头,“啪”地一声关上讲台前的两盏明亮的吊灯。这一集惊动了昏昏欲睡和逃课的学生。我无奈的叹了口气,看着窗外有些刺眼的阳光,把我的影子大面积的扔在地上。我用力关上窗户,把眼睛拉回到灯火通明的讲台上。窗外的光线调皮地进入教室,与教室里的灯光融为一体.
“我们的桌椅都很旧了,坐起来装傻。”
我淡淡一笑。我们班的桌椅与高科技电脑、投影仪等设备完美搭配。在崭新的桌子上,为学生们的雨伞设计了一个挂钩。然而,在一些学生的蹂躏下,一些桌椅现在“吱吱哑”。
我在电视上看孩子们。他们胸前的红领巾在聚光灯下亮如烈火。他们倔强地站着,但声音却是那么柔和,仿佛融入了音乐的旋律,灯光给了他们一个淡淡的轮廓。
“不过,我们的作业很工整,学习也不差!”他们的声音突然提高了很多,这让我很震惊。“别人比我爸妈好,我明天比别人好!”他们的眼睛充满了光彩,真诚地表达了对父母和生活的爱。窗外雷鸣般的鞭炮声仿佛与世隔绝了一瞬间,我的耳边回响着他们如宣言般坚定的声音。
心,有阵阵暖流,诗中充满意味。我沉浸在这首诗里。
我默默地把这首诗烙在心里。它教会我珍惜现在心中的一切。我渴望的是一种宽容的品质,善待身边的人,无论是生活还是学习,用同样的方式把他们给我的温暖还给需要的人。
农民工的孩子很少,但他们创造了很多。他们的单纯和热情就像一块未经雕琢的玉石。虽然棱角和城市有些不同,但他们的纯真可以净化城市的污浊空气。事实上,城市里的许多孩子过着优越的生活。泡在蜜罐里的我们太小气了,一点爱都不给。让那些孤独的孩子像我们一样茁壮成长。他们是祖国的花朵,是冉冉升起的太阳,祖国未来的野心也属于他们结构的一部分。一首熟悉的歌在我耳边响起:“只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美好的地方……”