据说从古至今,初三的生活经常被同学们说成是魔鬼般的日子。压力大,地狱第三天,忍无可忍等词。全是学生的口头禅。现在,我已经成为了三年级部队的一员,但我为什么要用享受来形容我的三年级生活呢?慢慢听我说。
初三生活考。进入初三以来,明显感觉考试越来越多。学生三天考个短,五天考个大是常事,它带来的精神压力和紧张感渗透在学生中。但在我看来,考试只是初三紧张生活中的一种放松方式。如果我们考得好,我们会很开心。如果考不好,也不用生气。这时候的教训是,少了一个考试出错的通知,让我们开心。
初三的人生时光。高三紧张的生活让很多同学觉得时间不够,不够,或者说不够。看着黑板上中考倒计时一天天过去,有的人要破罐子破摔,有的人被烧得焦头烂额,后悔当初的所作所为。事实上,我们不必这样做。时间对每个人都公平。我们永远不需要为我们所做的事情后悔。现在是我们需要关注的时候了。虽然我们每天只有一点点的进步,但是我们会发现每一天都是艰难的,但是我们会快乐的度过,因为我们配得上自己。
初中人际交往。有人说第三天是友谊的结束。的确,我们的生活中有很多这样的现象。中考带来的紧张给我们同学蒙上了一层面纱。我们没有太多时间敞开心扉,竞争的压力把我们每个人都束缚在茧里。也许每个人都想比别人优秀,但是我们忘记了合作的重要性。合作不仅可以增进学生之间的感情,还可以扩大个人偏见,产生学生的创新活力。更重要的是,它可以让我们每天都过得轻松愉快。
初三的生活表面上很苦,但却隐藏着幸福的洪流,我们只需要一双雪亮的眼睛去发现。因为好玩是激情,好玩是动力,好玩是努力。让我们快乐的面对每一天,让我们快乐的面对即将到来的中考。