海南的四季1000字
俗话说:海南四季如春。没错!
海南岛春夏秋冬都像春天,妇孺皆知。春天的花鸟;夏日天山绿水秀;秋稻香行千里;冬天是一幅独特的画面。是她用生机勃勃的景色取代了北方冬天死气沉沉、寂静无声的景色。
冬天,海南岛的大多数动物不用冬眠,度过短暂的睡眠时光。当你去橡胶林时,你可以感受到许多美妙的声音,比如鸟儿歌唱和树叶沙沙作响的声音。
海南岛的冬天繁花似锦,就像我们家的富贵花。春天火红,冬天也相互;再比如地上的草,在北京已经枯黄了,而海南岛的草依旧不变,绿油油的。可以说动物吃了会焕发出“青春”的气息。
海南岛的冬天,人不一定要变成大熊猫;不要上下包裹,只用两只眼睛看东西;别穿太多,跟在一个人后面走一样重在海南岛轻松穿一两件衣服就足以抵挡这个柔弱的女孩。
有人会问海南岛为什么会有这样的风景。我来回答:海南在纬度上靠近赤道,位于五带的热带,属热带季风气候,四面环海,冬暖夏凉。
我爷爷说,就是因为看中了海南岛的气候,才选择在这里定居。的确,就像海南的空气,地理书上说这里的空气比广州、北京等地干净多了;气候就更不用说了,冬天很暖和,不像黑龙江那么冷!而且冬天的风景都是白色的,让人感觉很无聊,很空虚。
在海南岛的冬天,如果能在三亚呆上三四天,可谓“乐在其中”。那里可以穿短袖,海水一点都不冷。很舒服。上次看到新闻说有很多大陆人来海南岛过冬,因为那里太冷了。
北方冬天,大部分没有经验的农民种的庄稼会冻死很多;而在海南岛,即使是那些没有经验的农民,在冬天种庄稼,也绝不会受到太大的伤害。
看,海南岛的冬天一点也不差。这里气候宜人,冬天非常热闹。河水不会结冰,不会冻死很多动植物,山里的野花开得新鲜…
海南岛!这个金银岛是一个有着美丽冬天的金银岛,我非常喜欢你!但是我更喜欢你的冬天!