沐浴在椰风中,思念海南浮云;走在沙滩上,浪漫的热带风情;在海上冲浪,拥抱旋转的花朵。这就是我幻想中的南海。
面对真实的东西,一直是我梦里最豪华最温馨的情节。
2013年2月2日,我踏上了这片梦幻而炽热的土地,收集着它的每一点,只愿将它深深地嵌入我的记忆。
天气怎么受得了“热”这个词?汗水不停的往下淌,我却没有时间去打理。我的眼睛转动,我不能离开窗外的椰子树。它们的树干光滑挺拔,叶子从树顶上“炸”下来,就像节日里的烟花。热带气候,塑造了经典的椰子树形状,撑在伞状的绿色树冠下,结出一颗圆圆的椰子。我深吸了一口气,微微闭上了眼睛,仿佛闻到了天使散落到人间的神秘香料,让我着迷,陷入其中,无法自拔!
只有这种联想,我全身的细胞都活跃起来,它们在血液中快速流动,我的思绪被高速公路周围的椰子树吸引。
哦!这就是生动的海南岛,比我想象中的中美大几亿倍。它有一颗闪亮的夜明珠和满天璀璨的星星,散发着中国南方独特的魅力。
在路边,风景是独一无二的。
当我还沉浸在椰子树制成的“烟花”中时,一片深邃、浅蓝色的大海出现在我眼前。
海,这真的是南岛的海吗?就像一个蓝色颜料放在画板上,混合了水和其他颜料的效果,正是画家所需要的。浅蓝、深蓝、偏紫色相互映衬,时而清澈,时而紧密交融,明亮却又不带一丝杂质,看似平凡的背后凝聚着怎样一种说不出的神奇生命力?
海南的海真的不一样。望向远方,我看不到天地的尽头。蓝天和碧海上下相连。一阵白浪涌了进来,打湿了天上的浮云。云浪相随,和谐温馨的自然景观!
不同的海不同的天给了我难忘的回忆!最优秀的画家,——自然,用变幻的色彩,融合风景与情怀,脱离世俗的精神洗礼,创造了水与天的风景,为海南岛增添了一丝崇敬。
波光粼粼的水面呼唤我,邀请我投入怀抱。卸下所有的武器,绝望地扔进大海的胸膛。
阳光洒下来,撒在我的头发、手臂、脚趾上……海水轻抚着我的身体,柔软如丝,伸手去够,却没有一丝痕迹,就像时间在我指尖匆匆而过,只留下一个小小的圈圈涟漪和低语。
所有的烦恼都在海水的冲刷中消失了。我把自己藏在海水里,抬头微笑着看到了纯净的天空。我多么希望时间停留在这一刻,永远不要失去它!
都说天和海永远不会重合,但此刻,在我眼里,天就是海,海也是天。欣赏心情和角度的不同,你感受到的风景自然也会不一样。
没有什么美好会永远伴随我们。我想做的是,尽我所能把大海和蓝天藏在心里,混进我的血液里。
时间就像一滴水滴入大海,没有声音,没有影子。很多东西都丢了,回头看会抱怨自己为什么不珍惜。
悲伤、愤怒、后悔都无法变回过去的岁月。不如把这种心情收拾干净,用心经营现在的生活。也许我还会抱怨生活的不公平,但转念一想,失去才是得到的开始,更多的生活经验会让生活变得完美!
就像天空和大海的巧合,悲喜也会交织在一起,就像流星划过萧瑟的天空,带来不一样的享受!
在海的南方,我对你有着挥之不去的眷恋,却无法将你带走,只有我的脑中满是回忆。
面朝大海,感受着海风吹过脸庞的优雅,镜头定格在我的背上,远处,天空被夕阳的余晖染红!