读《和时间赛跑》有感作文600字-初中初三作文
柯牧?我小学五年(1)班王思敏
今天,我打开了四年级语文书上的《和时间赛跑》课
看完,我眼里的泪水在两个眼球下翻腾翻滚。
?书上说作者的奶奶去世了,非常痛苦。但是有一天,看到太阳要下山了,我想和太阳比赛,看谁先回家。从这一天开始,作者每天都在与时间赛跑。看完之后,我很惭愧。既然从以前到现在都是时间的小偷,我只是懂得浪费时间,却不懂得珍惜时间,不懂得拥有时间。我能不内疚吗?直到现在,到了五年级,我感到后悔。我常常在想,我这几年都在哪里度过?我很想找一些方法补救,但是无论怎么补救,都无法原谅自己浪费时间。每次想全心全意做一件事,时间过得很快。我想这大概就是时间给的惩罚吧!每当回忆起过去,我的眼泪就像碎珠子一样不停地掉下来。是因为我长大了吗?我好想回到快乐的时光,怀念的时光,有多少有趣的童年故事!但是我现在回不来了,因为时间过去了,我长大了。俗话说“亡羊补牢,未为晚”,但我们能“亡羊补牢”时间吗?不能!有一次去看望亲戚,亲戚们会说:“啊,思敏长这么大了。当年我还以为是宝宝呢。时间过得真快!转眼间,它变成了大姑娘,我们也老了。”我明白这是他们对时间的感觉。
?"时间就像流动的水,只能流走,不能流回."我一直把这句名言记在心里,因为它很对,时间只能向前而不能向后.