与时间赛跑作文500字-初中初三作文
和时间赛跑
-《匆匆》-感觉
为什么我们的日子一去不复返了?这句话出现在现代作家朱自清的文章《匆匆》里。
《匆匆》是一篇关于对时间的感受的文章。号召我们合理安排时间,“光影如箭,日月无梭”,时间一去不复返……
耶!合理安排时间是多么重要!
《与时间赛跑》,我们学会了珍惜时间,超前。
生活中,有很多地方和事情可以节省时间。我做了个实验。我一分钟能写几个字。一声令下,只听到“唰唰”的声音。一分钟一眨眼就过去了。数了一下,写了二十九个字。原来你一分钟能写这么多字。平时怎么没注意到?
比如做作业!别人需要一个小时完成作业,你却加快速度,走在别人前面,花了50分钟完成。这样久而久之,你自然会比别人有更多的时间去做其他的事情。
时间过去了,没有回头路。我们应该抓住生命中的每一分每一秒,这样时间就不会像河流一样慢慢流逝。
时间是无情的,它不会等你,它只是自己过去。时间,就像一个人,在奔跑,我们要追上它,不要让时间在尽头等着我们!
随着时间的推移,我们长大了。在童年,多少时间格子是空的。
即使你节省了一分钟,你也是winner,一个胜利者。
让我们行动起来,让我们的时间网格永远充满!