与时间赛跑作文1300字-初中初三作文
我突然意识到时间是多么宝贵,不知不觉又过了一天。我试图与时间赛跑,但我总是觉得自己是个失败者。要不要这样做让自己不后悔?
每天和时间赛跑可能很累,但我很享受,因为每一次经历都有宝贵的收获。
这半年,我学到了很多,看透了很多。人要学会变得更聪明。可能很多人不喜欢计算每天的生活和一切。以前我也不喜欢,也没那么努力去算。活着的时候感觉真的好累。总觉得想逃避,沉醉在自己的梦里。不愿回归现实生活。但是,现在的我渐渐向往这种生活,每天有计划的做事,一切都在自己的预见之中,那是一种说不出的成就感。只有在做之前想好一切,才能事半功倍。我很想成为那种人,但是现在,真的很难改变,永远没有第一步。
我要冷静,不要安静,我要跟着我的心走。我能做到。为什么我的自制力这么差?直到现在我才知道自己有多脆弱,多懦弱。我能做的被耽误了,但我不敢表现出我能做的比别人更好。越往后退,越退步。我不想把大家曾经羡慕的固有优势一步步退化为零发现自己反思越来越慢,学东西太慢。我真的变傻了吗?人最大的敌人是自己。我是不是应该想想我到底怎么了?这两年我在做什么?我要安静多久!我该起床了。我真的应该做点什么。
我渴望追逐,所以我害怕拥挤的交通.
这个社会就是这样的社会。只有尽快融入其中,才能知道如何全身而退。这个社会的局势,至少是某个行业,掌握在你手里,你才能掌控。其实人就是在漩涡里挣扎,不听使唤的制造漩涡。被漩涡延伸的人,往往被蒙在鼓里,不问路。相反,心平气和地位于新点的人可以忽略漩涡的存在,冷眼看着周围的人,随手控制自己感兴趣的东西.
我曾经因为不喜欢这个社会而想着逃避,但毕竟这个时代已经没有隐士生存的空间了。想要脱离社会控制,首先要进入社会,感受社会,理解社会,融入社会,最终改变社会。不要说不可能,因为这个社会毕竟是由各个圈子各个行业的人组成的。控制一个行业自然影响一个圈子甚至更多人,那么这个社会有什么可怕的?
今天去书店没有任何意见,当然是在绘画和美术的书前呆了很久。我还是很喜欢这些书,但是我已经没有购买的冲动了。面对曾经熟悉的素描色彩,我仍然很欣赏它们,但我不再期待它们了无意中听到一对父子的对话,却没有转身。孩子们也抱着和我一样的心情大声朗读:“学设计是专业,以后有前途……”我理解
我的心突然被击中了。这个专业真的有那么好吗?其实我还是爱这个行业的,我也爱这个行业,只是现在的广告市场太乱了。不知道,孩子学了以后还会有热情吗?
也许,不仅仅是这个行业,还有很多行业。也许我们不应该责怪行业,责怪市场。毕竟还是有很多人在这方面有不错的发展.
人生未必如此悲观。总有一天你的努力会得到回报。