一片土地的百年孤独作文1300字-初中初三作文
你背过身去,侧脸依然很美。我用眼睛追,却听到了你的眼泪。我就是不明白,付出有什么意义?
“为什么要离开我?”
我记不清这是多少次了,独自面对空谷我感到难过。
我是一片土地。
是的,我只是一片没有美的土地。
你走之前,跟我说了很多次。
“你不懂付出,但我只能活在愿意付出的人的怀抱里。”
这最终成为你离开我的原因。
至少在这一刻,我终于没能明白我付出的理由是什么。
要不是你告诉我,外面有花做的裙子,草做的衣服,蝴蝶的吻,大树的依恋,我还是觉得自己很美。
可是,你要我怎么忍受你说的话?
我知道,如果我喜欢,我可以穿花做的裙子,如果我喜欢,我也可以穿草做的衣服。如果我能忍受,蝴蝶也会照顾我。这样做的代价就是让这些美好的生物从我的身体里抽血,在我的心里生根、结、长。
我承认我胆小,自私,害怕他们一辈子都要献媚。我宁愿没有这样的美。
原谅我没做。
所以你也要求我原谅你的离开。你说我得到我给的美后无论多远你都会回来,无论多长时间你都会坚信。
我不能原谅你,我没有让你哭。
很久以前就原谅了你,被迫离开胆小的自己。
没有你,时间过得像水一样快,很孤独,就这样过了一年。
冬天,我应该是最美的。我抬头看着雪花,失去了理智。去年冬天,你还蜷缩在我身边瑟瑟发抖,不肯离开。
六边形的雪不停的落在我的额头,脸颊,嘴唇,胸口,不停的融化,渗进我的心里,冻结我的思绪,让我有了一些解脱。
我感觉到身体表面的死雪,在地下流动。那是多少年来,他们蕴藏在我身上的力量。它是千千的一万滴水和千千的一万片雪自愿毁掉他们的身体后留下的不朽灵魂。但是我压力很大,无法完成滋养一切的使命。
咩咩,我好像对付出有些感觉。我似乎能够感知到这些白色精灵的心情。
嘿如果我真的能成为一个会付出的土地,你真的愿意再在我怀里打滚吗?
蒲公英的孩子是第一个来找我的。我祈祷它会住在这里,给我一个养育万物的机会,给我一个为我之下不老的人永生的机会,也给我一个让你回来的机会。
我能感觉到它牢牢扎根在我坚硬的外壳里,随着温和的天气,它已经完全进入我的血液。说不疼真的很虚伪。但是每一次心跳,每一次呼吸都和它紧密相连,感觉真的很幸福。每天早上,我都会迎接新的生活,让他们依赖我,甚至依恋我。咩咩,虽然我的血液在一点一点的流逝,但我还是很开心,因为蝴蝶随时都会亲吻我的脸,长在我身上的大树也会摇着胳膊问我早上好。你描述的所有美好的事情都在我身上上演。
咩咩,你看到了吗?曾经荒凉死谷,如今鸟语花香。而曾经自私懦弱的我,终于体会到了痛苦的喜悦,明白了付出所有土地的意义。回来就叫——爱好不好?
偿还
是云
付钱给
这是一道光
有更多的光
是云
较少的
是乌云
我全身颤抖,你唱了很多遍的那首诗出现在我耳边。
泪水模糊。
就像又看到了你哭泣的侧脸。
不管多久,我都会坚信。