我的孤独之旅作文800字-初中初三作文
仰望天空,有一片数不清的星星,只有一轮白玉盘般的月亮,却孤零零地立在星星旁边,默默为人类贡献着它唯一的光芒。然而,正因为如此,这座城市特别明亮。
房子是空的,我独自躺在书桌前,面对着这条非常宽敞的街道,像美丽的丝带。不时有汽车飞驰而过,但一阵风中汽油的味道却被夜色吞噬。
今晚有种——孤独的感觉。
和她谈过之后,我觉得自己很蠢。为什么要让自己不开心,为什么要自找没趣。于是我决定出去找一个可以克服恐惧的东西。我跟着自己的影子出发,越往前走越觉得害怕。因为我不敢通过曾经给我幸福的——学校。我害怕想起过去,又让自己难过。我想回家。我慢慢转过头,看着刚刚走过的路有多黑。这个时候,我更担心了。虽然月亮为我照亮了黑夜,但我感到孤独。
我抬头看着天上的月亮,它静静地站着,仿佛在告诉我:你不用害怕,我可以陪你走过你害怕的地方。这一刻,我勇敢的向前迈出了一大步。到了那里,我突然愣了一下,看着那个曾经给我幸福的地方。之后我仿佛变得坚强,大步向前。走着走着,突然想起了刚才的电话。
我不禁想起了那些让我感到痛苦的事情。我一路不停的问自己:为什么这些都是?我问了一遍又一遍,却连自己为什么会这样都不知道。突然,我遇到了我的同学。她挡着我的路问我怎么了,我就是不想告诉她。我别无选择,只能冲过去。
我去了一个很安静的地方,一个人静静地想:我为什么要流下那些令人失望的眼泪,我为什么要失去我的快乐和幸福?想着想着,突然觉得很单薄,我沿着刚才的路线走在回家的路上。一到伤心的地方,午夜的钟声就响了,我加快脚步往前跑。到家时,房子还是空的。我躺在书桌前,再次抬头看月亮。它不再孤独,因为月亮周围有许多星星,它似乎在唱歌和玩耍。看到这一幕,我突然变得坚强起来,觉得自己又长大了。我不应该被那些困难和挫折淹没,而应该学会坚强。