我的孤独作文1300字-初中初三作文
在浩瀚的世界里,茫茫人海,往往觉得无处可逃。走在这个世界上,曾经错过的喧嚣,渴望的精彩。但是时间久了,觉得累了,想有自己的空间。然而,这个空间里什么都不重要。需要的是一种孤独的感觉和滋味。
咖啡在这个空间里,我需要有一种氛围,一种浪漫而又感性的氛围,而咖啡就起到了这样的好作用。如今,在学习忙碌的日子里,几乎没有时间停下来,透过树枝触摸一缕阳光,仔细观察一片落叶悠扬的生命曲线。但我愿意静静地坐在家里,看着手中温热的杯子里逸出的香气袅袅上升,消磨时光,享受片刻的清闲。这个世界上孤独的人很多,但能享受这种孤独的人却很少!人生总会有一个或几个注定要独自面对的时期,我也是。
有一本书说“孤独是一种深刻的人生体验”,我很赞同。一直以来,我觉得孤独的时刻是人最酷,最细腻,最真实的时刻。在孤独中,我可以整理出生活中的很多感受和想法。在一杯咖啡里思考,审视自己,观察别人,让生活丰富多彩。于是我渐渐明白了英国诗人布莱克所说的:“从一粒沙子看到世界,把无限握在一朵花的掌心,一瞬间就把它永远抢走!”音乐品味着音乐的感觉,就像三月的清晨——田野里盛开着不知名的花朵,雄蕊里悄悄散发出淡淡的清香,带着一丝凉意,像九月的风一样渗入皮肤、骨髓和灵魂——心就像风铃,被旋律的风轻轻吹动,发出清脆的声音,在空旷的山谷中低低的地方回荡,渐渐消失,留下一点隐晦,常说音乐可以解闷。这样才能解除孤独。在我个人看来,孤独并不无聊,真正的孤独是没有解决办法的。
巴赫的管风琴,亨德尔的赞美诗,从天而降,无穷无尽?孤独在颤抖。贝多芬的英雄召唤,李斯特的浮士德意志,回来了,电闪雷鸣?愤怒中的孤独。勋伯格不可追踪的变奏,魏伯恩短暂的人生动机,不平而鸣,重而轻?孤独是痛苦的。肖邦忧郁的夜曲,德彪西闪烁的影像,入脾,光色不定?孤独是沮丧的。所以,孤独离不开音乐。真正孤独的人总是在寻找音乐,在生活中等待音乐,在音乐中等待生活。
窗外,因为我的房间有两扇窗户,我不自觉的喜欢透过窗户往外看的感觉。看着窗外有限的空间,感觉自己有很多幻想。我喜欢做一个仰望天空的孩子。我不需要太多空间。我只需要在那个窗口仰望天空。望着深蓝中的无奈,我听到了云和云的告白,他们说:“我们要沉了。”此时孤独如风景,孤独在窗外,孤独拨动着低语的和弦。孤独对我无害。有时候喜欢窗外无边的夜色,和自己的内心一样黑暗,看不到光明,那时候的感觉才是最真实最透彻的。有人说:“窗外的世界那么大,那么广阔。外面有我的梦。所有‘人’和事物都属于窗口。窗外只有美和自然。窗外的世界没有悲伤和烦恼。”那我想现在窗外肯定还有一件事,那就是孤独,只有我窗外。孤独是一种享受。可以用浪漫的方式改变。孤独是一种生活。你可以安静下来。可以得到一种轻松的孤独,不苦,不孤独,不累,不孤独,不哭,孤独,不可怕。孤独是一种自由,也是一种心态。我只是把它组合在我的空间里,一杯咖啡,一段音乐,一扇窗户…