奢望孤独的我作文1000字-初中初三作文
今天放学后,我突然明白了很多事情。特别是我发现了很多缺点。
《我对人的态度,跟自己的心情有关。》
心情好,别人不来找我,我就去找别人;我心情不好。就算别人来找我,我也不会太在意。甚至我的态度就像对待陌生人一样。
我承认我的性格比较自私,也和很多人产生矛盾和误解。
我会改变,我必须改变。
《其次,我不注重细节,并且健忘。》
我经常因为一点点细节而忽略一些东西。没办法。我就是不小心。健忘也是我很头疼的一个问题。说话的时候会忘记接下来要说什么。所以很多重要的地方大多被我遗忘或者忽略了。
《还有,我神经很大条。》
往往说话不假思索,有时候,说话人没有意图,听者却有意图。往往会造成人与人之间的误解。说错话后很纠结,但往往因为面子什么的,我不会澄清或者道歉,除非是很重要的人。有时候不经意间伤害了别人,自己什么都不懂,那个人不善于表达,误会就会越来越深。所有人都不想做的事。
《我会按照自己的意愿做事。》
说好听点,这个性格很有主见;说难听点,就是强势,就是爱指挥人做事,喜欢那种高高在上的感觉。也是我选择那个耀眼理想的主要原因之一。我不喜欢别人做我不喜欢的事,也不喜欢别人不听我的话孤注一掷。
《我不善言辞。》
我总是喜欢默默跟着监护人,默默做事。我喜欢通过眼神或肢体语言了解一切。我连字都不擅长。我会安慰别人直到他们哭出来这让我更加焦虑。
《我会喜欢一个人。》
我喜欢一个人回家,一个人散步,一个人淋雨,一个人听音乐,一个人自言自语。可能他开始有点自闭了。但是我的性格不允许。也就是说我在玩两面派。有时候会很开心,开心到忘了自己;有时候会很孤独,孤独到没有人。
《我很懒。》
就像猫一样,不喜欢早起,不喜欢一样的东西,不喜欢别人。
我不喜欢被别人指挥。我不喜欢睡觉时被吵醒。我不喜欢一个人的时候被打扰。
《我偏爱慢动作。》
《做过的事就不要后悔。》 ——大表哥
是的,我以后永远不会后悔我所做的一切。
今天破例打开电脑,罗列了那么多关于我的缺点,我肯定没注意到。可能都是关于狮子座的性格吧。但至少我知道的足以让我焕然一新。
但是,总的来说,我不会改变。会改变的,只是以前对你不小心。
我会努力成为一个大家都不讨厌的角色。
梦回故乡,尤其是今天。