孤独青春作文800字-初中初三作文
“孤独”成了很多人害怕的一个词,但当今社会,谁真的感觉不到“孤独”呢?“孤独”是人类灵魂最不可触及的角落!在“孤独”的黑暗角落,隐藏着多少人的“秘密基地”…
人的一生很短,甚至短到让人没有时间重温。但是,你有没有注意到,当一个人最空虚,无事可做的时候,他常常会重温自己的“孤独之旅”。回首往事,语文课学了《孤独之旅》,了解了小英雄一路上的心路历程。比起他,我们所谓的“孤独”就更微不足道了,也正是那种“孤独”让小主人公重新找回了自己,重新认识了自己,找到了自己成长的美好理由!我们也是如此。虽然我们没有经历过风暴,但是在我们漫长的一生中,总会有孤独的时候,总会有无数的孤独。这种孤独可能只是因为爸爸妈妈不在家;这种孤独感,可能是因为老师同学的误解导致的个人恩怨;这种孤独也可能是因为事情的不公但久而久之,我们总会走出这些孤独和迷茫。当我们出来的时候,那时候,在夜深人静的时候,我们可以用孤独的锁打开“秘密基地”的门,抱着娃娃进入甜蜜的梦乡.
比起吵闹,我更喜欢安静,越安静越觉得孤独。我喜欢这种味道,因为孤独其实是一个很好的老师和朋友,它能看透我看不透的一切。当一个人独自在一个空间里的时候,它似乎拥有了整个世界,哪怕只是一个很小的空间,在这个世界上我可以做我想做的事,做我喜欢做的事。我可以在自己的小空间里,用隐形的翅膀自由飞翔。那时候天花板是天空,地面是海洋,我在宇宙之外有空间可以为所欲为。这也是我的理想境界,也是我的理想“世外桃源”。虽然不知道自己以后会进入哪个层次的社会,但也不知道会不会记住自己孤独的青春世界。至少,我还历历在目,因为那是我孤独的青春,是青春的“天堂”,是青春的“秘密基地”,是——的孤独世界!