我不是角落里的花,我只想在这个喧嚣的世界里找到一个安静的港湾。
-铭文
辛弃疾说“少年不知愁滋味,爱上故事,爱上故事,为给新词而愁”。如果是这样,我们的叹息岂不是无病呻吟?
每一颗心都是孤独的,但每一颗孤独的心都不敢靠近,因为害怕伤害和被伤害,在黑暗中徘徊。所以大多数人,藏着一颗孤独的心,在喧嚣中寻求表面的刺激。看着嬉笑的人群和牵强的面孔,我只是对自己说:“他们才是忙碌的人,我什么都没有。”
“高山流水”注定是昙花一现,“轮到管鲍”只是一句好语言。
孤独是一首诗,一首又长又晦涩的诗。我只是在生活的磨砺下慢慢体会到它的意义。思考它的真正含义,试着更完美地诠释这首诗。
我喜欢一个人守着这份孤独,我喜欢品尝这份孤独。
我不是角落里的花,我只想在这个喧嚣的世界里找到一个安静的港湾。
孤独就像酒,我想喝。