关于孤独的初三作文
我打开了灯。
11:10。爸爸妈妈都睡着了。隔着门飘在我耳边的鼾声告诉我他们的梦有多甜。我想睡觉,但是睡不着。向窗外望去,月亮已经不见了。天很黑,我的光线似乎有点刺眼。我呆若木鸡地坐着,对着灯光发呆。我的心不知所措,无尽的空虚,恍恍惚惚,与混沌分离。此刻,无语。
11:28。我打开收音机放了一首歌,《至少还有你》。静静地听着,让那首歌通过无线电波传到我这里,在我心中回荡。如果,全世界,我都可以放弃,至少你值得珍惜。慨叹一声,给自己倒了杯茶。在这个漆黑的夜晚,我不知道我要呆多久。整个晚上,除了这首歌,还有父母的鼾声,没有一点声音,寂静的可怕。心里突然涌起一种难过,一种“所有人都喝醉了,我一个人醒来”的难过。黑暗,无尽的黑暗笼罩着我。我突然害怕了。我怕我一关灯他们就上来把我吞了淹死。
11:55。一直在听歌,回忆乱七八糟的经历。头,疼;心,好痛。最后,最后一首歌结束了。突然,杯子里的茶已经凉了,但我一口也没喝。这种感觉,似曾相识,却又如此陌生。好久不见,寂寞。
11:59。爸爸在某个时候打开了门。沉默了一会儿,他说:“早点睡,明天早起。”
嗯,很好。
12:00。我回到床上,望着无尽的黑暗,惆怅。闭上眼睛,鼾声此起彼伏,再次在夜色中飘荡。夜,更浓。
孤独,带着黑暗,向我走来。
孤独,只在午夜。
我关了灯。