弯弯的河流,古老的木制阁楼,石头铺成的小路,还有普通人想起家乡的景色。在记忆的深处,总有一段值得珍惜的记忆。
一大早,第一缕阳光照在我身上,我用手揉了揉朦胧的眼睛,伸了个懒腰。看手表,哇!快7点了。我赶紧穿好衣服,准备请妈妈帮我整理书包。“妈妈,妈妈”只听见耳边回响在响,却没有人回答。拍脑袋的时候突然想起来五点半我妈给我打电话让我出去。我被指责睡得太多,没有听到闹钟。收拾好东西后,我拿了几片面包跑出了房子.
“咕咕咕”,不争气的肚子,在开学前就开始响了。放学后,我跑回我家门口,正要开门。我摸了摸裤兜,没有钥匙。唉,都是因为早上出门太匆忙,忘了带。这时,邻居张奶奶走过来,温柔地对我说:“孩子,你还没吃饭吗?”在奶奶家吃饭。“我已经饿了。我一听到“吃”字,马上就答应了。打开门,把家里的井整理好。张奶奶的妻子去世了,留下她一个人。但是她脸白,整天乐呵呵的。无论如何,她是一个快乐的人。张奶奶马上煮了,端上一碗面和几个菜。当张奶奶把金蛋和面条拿给我的时候,我立刻拿起筷子吃了起来。我的眼泪流了下来,我的心很感动。张奶奶看到了,马上安慰我:“喂,不够的话,奶奶给你做。”我点点头.
因为父亲的工作,我们不得不离开家乡。当我离开家乡时,张奶奶来给我们送行。我抱住张奶奶哽咽着说:“奶奶,我会回来看你的。你应该好好照顾自己的健康……”我和张奶奶依依不舍地分手了。车走了,张奶奶的身影越来越模糊,直到渐渐消失.
乡愁是一缕青烟.
乡愁是一朵飘动的云.
乡愁是张奶奶对我的爱,永远流淌在我的心里。在我心里,总有一段值得珍惜的记忆。