收集梦幻的回忆,珍惜春天的友谊。渐渐地,初中就像一个温泉,永远那么温暖。那些看似真实不真实的游戏,那些看似雾烟烟的童心,随着黑板上的“中考倒计时”慢慢移动。
初中那些零碎的片段,可能是随着春天的蒲公英慢慢飘来,飞向蓝天,随风渐渐向我们的记忆进发。时间的流逝,真的让人无法察觉。慢慢发现指尖的喜悦,总会变成一种记忆,一种无法抹去的记忆,一种无法失去的记忆。在这里的三年里,和同学一起走过的春夏秋冬,一起经历的花,一直是我放不下的诗。
蓦然回首,发现这里埋下了太多的悲欢离合,不可避免的让我感到惆怅,放弃了一些留不住的东西。窗外的雨在冲刷着天空,看着教室里空荡荡的空间,一幕幕场景不知不觉涌上心头。曾经欢腾的角落,曾经有过我们的打闹和欢笑,现在只是一幅模糊的画面。
临分手前,我们才发现,曾经教室里枯燥的课程也一步步记录着我们的成长,甚至一度让学生反感的小争执,老师的批评话语,都成了我们最珍爱的风景。翻开课本,看着歪歪扭扭的字迹,仿佛我昨天刚进这所中学,记录了下来。透过一点朦胧,我仿佛听到了朗朗的读书声,清脆的笑声,一起为班级欢呼的呐喊曾经最熟悉的话又重新出现在我的脑海里。
三年就像风雪一样过去了,但我们无法阻挡自己飞翔的梦想。
随着笔和纸的不断摩擦,流向白天和黑夜的交界处。这时,太阳用灿烂的夕阳装点着天空。就像现在的我们,站在人生的第一个十字路口,回首我们绿色的雨季,发现原来是那么的迷茫,每一点点都交织成一首动人而美好的歌。
不久前,甜蜜的场景,精彩的瞬间,上课勤奋的记录,课后调皮的行为,都成了我们留在这所学校的彩虹。转眼间,我们都要为梦想而战。转眼间,我们就要和朝夕相处的同学挥手告别了,心中所有的悲伤、无助、思念和失望都展现在我们的心里。
在这个学校的努力与失败,感受与迷茫,是我最珍贵的回忆,也是我最舍不得的依恋.