打开记忆的宝盒,刻骨铭心的碎片奔涌而出。开心,难过,开心,痛苦,都浮现在脑海里。还有那笑声,蓝天下的身影让我难忘。
——铭文
“哦,不,我要迟到了!”我一边拿着从我爸那借的篮球,一边看手表。这该死的秒针,今天怎么走的这么快!我忍不住加快脚步走向聚集地。
“我来了!”当我到达那里时,李和齐已经在焦急地等待着。我把篮球扔给他们,抱歉地说:“不好意思,这个篮球不好借,我来晚了!”李“认真”地说:“你真难受!”我和齐面面相觑,忍不住笑了。
随着一阵喧闹和笑声,我们来到了学校篮球场。周末,校园里很安静,只能听到风吹树叶的沙沙声。
“唉!很少在学校过周末!”我假装叹气。
“来,你,第一个嚷嚷着练篮球的是谁?”齐笑道:
“喂!”我羞涩的笑了笑,把球运球到篮下,定点投篮。完美!我不禁沾沾自喜。这个篮球真的给了我面子,给了我一个好的开始。
“还不错!真的有两件事。”李说。
“那是!”我自豪地说。
“嗯,我们按照篮球考试的路线试试,算算时间,好不好?”齐建议道。
“好!看谁最快!第一个必须属于我!哈哈!”豪华轿车在搓手。
“是吗?不管是骡子还是马,拿出来溜。”我也渴望尝试。
“准备好,开始!”莎莉第一个冲出去,运球,投篮,一切顺利。
我狡猾地笑了笑,喊道:“快点,快26秒了!”
果不其然,李着急了,第二枪没得分。
莎莉恼怒地回过头来,对我说:“都是你!”我笑得前仰后合。
接下来,是齐。祁一直很淡定稳重。懒惰也不例外。跑了一圈后,齐以24秒的好成绩领先。篮球考试的10分好像已经在齐口袋里了。
终于,我出来了。我笑了:“看我怎么打你!”我自信,运球到框下,对准篮板黑点,发射!然而,篮球被弹开了,因为我太努力了。我急忙去捡,篮球却又逃了出来,仿佛在和我捉迷藏。我赶紧去追。
结果我自然输了。
李、齐不但不安慰我,反而笑着对我说:“让你再得瑟一次!”
接下来我们轮流上场,训练越来越顺利。
当我们休息时,我们看着蓝天笑。校园里难得的寂静也被我们的快乐打破了,我们的笑声在校园里久久回荡.
幸福是短暂的,但记忆是永恒的。那笑声,那蓝天下的影子,我会永远珍惜和记得。