总有一种记忆值得珍藏作文1400字-初中初三作文
“癌症!”看着妈妈颤抖的双手紧握在试卷上,我的心仿佛被掏空了。看着妈妈脸颊上的泪水,我仿佛听到了心碎的声音。
“没事,你看我这么坚强,我就来个小手术吓吓你和你妈。”听着爸爸的话,躺在他宽厚温暖的背上,望着无比空旷的夜空,我感觉到了尽头。
到了诊所,医生给我打了点滴,我爸却一直唠叨:“下周一我就要做手术了。你应该好好考试。过两天我就回家。你在家好好照顾你妹妹。家里没有老人。姐姐不懂事,你忍忍吧……”“爸爸……”我再也忍不住了。眼泪随着心碎的哭声涌了出来。
“下周一我会好好考试,我会照顾我妹妹,我会听话的,你可以安心的做手术,我在家呢……”虽然抽鼻子已经盖过了声音,但是我爸还是懂我的。一把把我抱在怀里,却不让我看到他脸上的泪水。只听他掐了一下,说了声“好孩子”,就匆匆上了厕所。
我知道爸爸得了直肠癌,需要做大手术。虽然他每天都装坚强,但他还是掩饰不住自己的病情。也许,下周一之后,我再也不会从未“我不要!”心碎的哭声打破了诊所的寂静,随之而来的是哭声。不知道什么时候我不哭了,睡着了。醒来,就看到妈妈在收拾东西,爸爸明天就要住院了.
周一,早上八点,我走进一个拥挤却寂静的考场,脑子一片空白。窗外的天空似乎在作怪,下的是雨而不是雨。乌云把天空压得很低,让人透不过气来。十点半,爸爸进了手术室。我所做的只是默默祈祷。时间流逝,我的灵魂也随着时间的流逝慢慢被带走。漫长的一天过后,我匆匆回家,坐在电话旁。现在都是我的希望,房间里似乎只有心跳才安静。我不知道时针走了多少次。终于,希望响了。我赶紧拿起电话,让希望紧紧贴在耳边。“手术非常好我说我很好放心吧……”那一刻,我尽力捂住嘴,不敢呼吸。泪水浸透了我的眼眶,但我久久不敢落下。当我听到话筒里传来气喘吁吁的声音和父亲虚弱的声音,我放下话筒,趴在床上,却再也抑制不住自己,泪水胡乱迸裂。
第二天,我早早送妹妹上学,却自己跑到医院。我在病房旁边搜索,从一楼摸索到三楼。不知道进错了多少病房。终于看到他了,却只敢在门口探望他,看着他苍白的脸上渗出浓浓的汗珠,看着各种管子插在他身上。锥心之痛随之而来,腿也软了。我跪在病房门口用力咬着胳膊,任由泪水在脸上自由流淌,不敢作声。良久,我站起来,擦干眼泪,让自己平静下来。最后还是没敢进病房。我怕失望的眼泪又会涌出来。我怕风不够大,擦干眼泪。
看着窗外一片空白的风景,似乎一切都被我的心脏抹掉了。没有颜色,没有缤纷,有心跳的眼泪,没有悲伤,也没有悲伤.
总有一种记忆值得珍惜。伤害的一切总是在一瞬间,就像“海市蜃楼”。当天空变得明亮,星星已经退去,你只能更加珍惜它.
(讲师:周昌辉)