有一种记忆叫父爱作文700字-初中初三作文
父爱如山,有山如山;父爱浩瀚如海。在我的内心深处,有一种记忆叫做父爱。
——铭文
桂花树下,我闻到一股淡淡的清香,仿佛回到了童年,父亲带我去买桂花糕的时候。那淡淡的香味勾起了我童年的回忆。在我的内心深处,有一种记忆叫做父爱。
从前,我和父亲顶撞过多少次;从前,我很多次都不听父亲的话。我依稀记得那是在我长大以后。现在,这种淡淡的香味让我回想起童年和父亲带我去买桂花糕的那一刻。
当我还是个孩子的时候,我经常看着其他孩子吃桂花糕,想象着有一天我手里会有一个桂花糕。但是每次都事与愿违,因为每次我妈都说不甜不好吃。而我的父亲总是微笑着看着我。当时心里很难过,心想:哼,别的孩子吃桂花糕,明明那么开心。一定很甜。为什么说不甜?爸爸也不会给我买。这件事让我很难受。但是孩子的气质来得快去得也快。
几天后,我忘记了这件事,但每次看到桂花糕,我还是会幻想最后一次吃它。
最后,在我生日那天,我父亲给了我一包桂花糕。我闻到淡淡的香味,赶紧拿起一个塞进嘴里。又甜又好吃。而父亲自始至终看着我,笑着对我说;“慢慢吃,别噎着。”但是我一直吃。
经过长时间的这件事,我从我母亲那里得知,我父亲实际上在我生日那天买了桂花糕。那一刻,我意识到有一种记忆,叫做父爱。虽然不明显,但总是表达了父亲对我的爱。
现在,我闻到这淡淡的桂花香,仿佛突然回到了童年。当我父亲看着我吃桂花糕的时候,我发现有一种爱叫做父爱。
父爱如山,有山如山;父爱浩瀚如海。那淡淡的桂花香,是在表现父爱,因为在我的内心深处,有一种记忆叫父爱。