初三作文:鼓励自己
新图中学九年级一班袁磊
鼓励是一种自信,给人新的希望和目标。鼓励是成功的重要一点。
在人生的这个旅途中,你难免会遇到一些挫折和困难,这些一定会给你很大的打击。这个时候需要的是鼓励自己。学会鼓励自己就是给成功增加砝码。
我们都知道谁发明了电灯。那就是著名的发明家爱迪生。他经历了9999次失败,但他从未在失败中放弃。时刻鼓励自己,说“成功了失败离我更近。”坚持做实验,鼓励自己,直到成功。给整个世界带来光明。
很久以前,两个朋友想穿越沙漠。当他们喝完最后一滴水时,一个朋友绝望了。他感到无助,坐在那里,渴望有一个救世主来拯救他。乜一的朋友不断鼓励自己,给自己信心和力量,用生存诱惑他。他一直在沙漠中寻找出路,一次又一次地对自己大喊大叫。最后,这位朋友成功生还,成为著名的冒险家。
学会鼓励自己意味着在通往成功的道路上放置一块基石。
只有学会鼓励自己,才能看到成功,离成功越来越近。
对自己的鼓励,我很开心,就像绿芽一样,散发着青春的活力;鼓励我为自己开心,就像萌芽的成熟;鼓励自己,我在下雨,就像晶莹的雪,反射着冬天的美丽和丰满。鼓励就是希望。过去,有一个美国人失去了希望的牵引。他在最后一刻没有鼓励自己,这造成了他一生的遗憾。他没能打破世纪之巅。对此,美国人告诉我们;越到最后一刻,越要坚持,对自己充满希望,更重要的是,不断鼓励自己。
不鼓励自己的人,精神绷,生活平淡。在成功的最后一刻,他们不鼓励自己,甚至后悔一辈子。
鼓励是成功的动力。只有在最后鼓励自己,才能成功。否则,成功就会从你身边擦肩而过。让我们随时鼓励自己。生活需要不断鼓励自己。