生活的鼓励作文1100字-初中初三作文
快看!他穿着一件红色的外套,外套下面是一条韩国牛仔裤。他头上总是戴着一顶帽子,帽子下面是一张笑脸,给人的第一印象是乐观,但只有他自己知道自己有多害羞,这只是初三的享受。站在他身边,用眼角偷偷看着他的女孩,她叫南。她虽然矮,但却是一个格外开朗自信的人,总是喜欢傻笑。这两个性格完全不同的人在化学课上走到一起成为同桌会怎么样?是战争吗?
当然不是。当南的锋芒遇到耳朵的沉默,它就自发地消失了。毕竟一巴掌拍不响!但让南头疼的是,香儿对什么都不自信,上课总是拿着笔叹气。一连上了几节课,他们沉默不语,各奔东西。直到那天,张南第一次找话:“喂,你每天都赔钱吗?会生气的!”赏耳看了看张楠,又看了看左右,确定是和自己说话后,有点发呆,毕竟这是第一次有人主动和自己说话,然后两人狂笑,因为张楠的这句话,打破了很多天的沉默。
当他们重生再熟的时候,两人的话逐渐增多,最重要的是南对香儿的鼓励。她告诉香儿,在大自然中,任何东西都有它存在的价值,哪怕是一棵不起眼的小草。虽然没那么显眼,但是绿色的,也能带来活力。听和点头就像听老师讲课一样。这个可能先在化学上起作用了。那天之后,我疯狂地享受着学习化学的乐趣,也许是为了自信,也许是为了自尊,也给我的春天带来了活力。他不断进步,成绩很好,紧接着南竖起大拇指。在这样的鼓励下,翔二从一个胆小、不自信的男孩成长为一个乐观、开朗、阳光的少年。
然而,发生的事情总是如此戏剧性,南不得不因为其他原因离开化学课,不是暂时的,而是永远的。当你知道的时候,你不会问她为什么,只是静静地坐着,因为他知道她有自己的想法,别人控制不了她。他也知道他们的相遇就像一杯咖啡。虽然很浓很醇,但是味道总会散。楠走的那天万里无云,心空如也,因为失去了一个无话不说的好朋友。不久,他收到了张南托的来信。信封里没有信,只有一张纸,正面写着“再见”,背面写着“别忘了微笑”。当时香儿真的忘了笑。他看着纸条看了很久,脸上挤出一丝笑容,笑得那么苦涩。突然,每一张和她在一起的画面都在他脑海里闪过,之前两人愉快的交流在他耳边响起,想起了她自己。他自然的笑了,因为他觉得她没有离开自己,她的鼓励还没有结束,她总是在耳边鼓励他。也许,南是上天派来享受耳朵的天使。她的任务是让耳朵找到自信,她的任务已经成功完成。命中注定南出现在他的生命里,她的离去也是上天安排的。
人虽然走了,却留下了心,还是那么温暖。当然,鼓励真的没有结束,因为她已经深深的印在了香儿的内心深处,她的思想和灵魂已经和香儿融为一体,不可分割。