初中三年级作文:生活需要鼓励
鼓励无处不在,生活需要鼓励。
我不会骑自行车,每当我看到我这个年龄的孩子在我面前骑来骑去,我都会忍不住表达一种羡慕。“来和我们一起骑自行车吧!”这句话打破了我心中的沉默。“啊?我?不去,懒得去!”我不会,也不想被嘲笑。我只能说。“我不这么认为!”他们嗤之以鼻。就像一把刀,深深地扎进了我的心里。
我跑了,只听见他和其他孩子在嘲笑我,我的脸早已被泪水浸湿。“怎么了?”一个熟悉的声音传入我的耳朵。是妈妈!我什么都告诉她了。“后来发生了什么事?他们不是天生的。我相信,如果你努力学习,你会比他们骑得更好。”我点点头,渐渐听不到抽泣声。这一刻的鼓励,就像寒风中的一缕温暖的光。
后来努力练习,一次次摔倒,渐渐想放弃。“持之以恒,你会成功,你会是最好的!”后来,我真的成了最好的。当时的鼓励就像沙漠中心没有一滴水的清泉。
这一次又一次,鼓励成了在生活和学习中经历挫折后爬起来的动力。
生活需要鼓励!