你有没有注意到世界上最珍贵的东西都是免费的?
阳光免费。众生,没有人能没有太阳而生存;然而,从小到大,阳光灿烂地照耀着我们。有人为自己享受的阳光付出过一分钱吗?
空气免费。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。没有空气的给予,每个人都无法生存。但是自古以来,谁为这个不可或缺的东西买过账单呢?
爱情是免费的。那种不由自主的敬佩,那种深深束之高阁的思念,那种同舟共济的深情,那种相爱,那种相见的期待,是我们生命中最深的感情,最坚实的依靠。这一切都是免费的,钱买不到。
亲情免费。每一个来到这个世界的裸男,都被父母用各种可能的方式照顾过。这是一种爱,深入血液,不求回报。但是没有父母会对孩子说:“你给我钱我就爱你。”父母的这份爱不会因为你的成年而贬值,也不会因为父母的衰老而削弱;只要你的父母还活在这个世界上,你就会一直得到这份爱。
友情免费。孤独时默默陪伴你的人,跌倒时向你伸出手臂的人;那个让你难过的时候靠在解脱肩膀上的人;在你无助时伸出援手的人;他(她)会把这些付款转换成现金并向你要钱吗?
梦想是自由的。无论你是公主,还是衣冠楚楚的王子,还是一丝不挂的流浪汉,只要你愿意,你都可以为自己的人生树立一个梦想。这个梦想可以伟大,可以平凡,可以辉煌,可以简单;可以是深刻的,也可以是浅薄的;即可以大,也可以小;只要你愿意努力,就可以拥有。
信仰是自由的。每个幸存者都对自己有信心。信念是一种在成长过程中建立起来的战斗精神,可以用来克服困难。无论你是孩子还是成年人,你对事物的态度都是由其维持的。只要想起来就有它的荣耀!
还有很多,比如希望,愿望,目标。所有这些都是免费的。只要你想要,你就能得到。还有大自然赐予的春风和毛毛雨,明亮的月光和灿烂的星星。世界上有多少滋润心灵的美好事物是自由的!
所以,我们不要感叹天上的白云!公平大方;上天已经免费给了我们所有最珍贵的东西!