每个人都有自己的爱好,有的爱收集石头,有的爱收集硬币,有的爱收集电话卡。每个人都有自己的爱好,但我最喜欢集邮,因为集邮可以增加知识,开阔视野,丰富内心世界。
我的第一套邮票是《清明上河图》。经过20个春秋,这套高调邮票终于完成了。2004年10月18日在开封上线,当天就举办了开封菊花节,是双喜临门。那年我还不到8岁,对邮票不感兴趣。不过从那天的新闻来看,我很好奇的看到邮票发布会现场排了好几个长队,人来人往,人声鼎沸。
《清明上河图》是北宋著名画家张泽端绘制的不朽巨作,是中国绘画史上无价之宝。它是一幅用现实主义手法创作的长卷风俗画,通过对当地生活的细致描写,生动地再现了北宋汴京城坪时期的繁荣景象。《清明上河图》有重要的历史价值,所以人们把它做成邮票。
在小巧精致的邮票上,可以看到许多人,穿着不同,表情不同,穿插着各种各样的活动。整个画面分为三段。第一段描述了郊区的原始景色。枯树草桥,行无止境。中间一段描述虹桥的风景。两艘大船驶过虹桥,桥头排列着小贩和行人。最后画出城市的街景。歌楼酒市,作坊医生,繁体字和繁华街道。邮票虽然小,但是给我很大的感觉,让我从此喜欢上了邮票。
是我——8生日的时候,偶然从爷爷的礼物里得到的。
现在,这套邮票还在我的集邮册里。集邮可以帮助我们学习课本上学不到的东西,开阔视野,陶冶情操。
男生女生,还等什么?加入集邮的行列吧!