生活需要鼓励作文800字-初中初三作文
生活是一个多彩的棋盘。生活需要鼓励,生活会更好!
当小牛在奶牛旁边,奶牛在教小牛走路的时候,小牛总是一次次摔倒,还没站稳就摔倒了。牛用心疼又慈爱的眼神看着它,那双明亮的眼睛仿佛在告诉它:“加油!我的孩子!”在明亮的灯光下,小牛又站了起来。这一次它非常坚定,似乎有一个计划。终于,它胜利地站起来了!然后,试着一步一步慢慢往前走.
这和我们小时候一样。是谁让我们在会走路之前学会了走路?是谁让我们学会了说话?谁在鼓励我们?
是我们最亲爱的爸爸妈妈!
生活需要鼓励!
我上小学的时候成绩没那么差,但也没那么好。我的目标不是满分就是第一。当我没有达到目标时,我感到非常沮丧。我妈用她那种亲切又慈祥的眼神看着我,鼓励我说:“我这次没想。下次努力就好。不要难过。我有我妈支持你!”
听了妈妈的话,我觉得很有道理。
当我考试取得优异成绩时,我总是在妈妈面前炫耀!她像个孩子一样快乐!然后他以极大的热情对我说:“不要骄傲!更加努力!”妈妈又给了我一个鼓励,也提醒我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
在我不懂事的时候,我觉得我妈很神奇。总之,我有这样的奋斗学习的动力,有学习的动力!
生活真的需要鼓励!
曾经学过这样一篇文章《地震中的父与子》。洛杉矶发生了地震。一所学校的大多数孩子都死于地震。然而,一个孩子和他的同学被地震震倒在柱子下。孩子坚信:“爸爸会来救我的。他说他会在我身边,他会来救大家的!不要怕!”很多家长来了,失望了,哭着走了。一个父亲来了,想起对孩子说的话,就去找孩子。他用手拿起来,用手挖。一个小时过去了,他找到了自己的孩子。因为父亲的话,强烈鼓励孩子生存!
生活一定需要鼓励!
如果没有鼓励,世界会变成什么样.