动力来自于鼓励作文900字-初中初三作文
鼓励是每个人生活中不可缺少的一部分。如果一个人从来没有被鼓励过,那么一阵风吹来,他驾驶的船就不再直立。“学习就像逆水行舟。不进则退”。如果一个人在孙山很有名,但是后来,当他取得好成绩的时候,他的耳边仍然有一声叹息。他可能比以前更难了,更犹豫了,河水“轰隆隆”地把他的船一步步往后推。但是,当他忘了吃饭睡觉的时候,他让船前进了一段来之不易的距离,却被认为只是一个微不足道的成就,手里的方向盘越转越向相反的方向。而他的动力呢?早就没了。
比如美国作家巴特?《“精彩极了”和“糟糕透了”》舒伯格写的。巴迪在这篇文章里写了一首诗,受到母亲的赞赏,但没有受到父亲的赞赏。虽然巴迪每次把作品交给父亲阅读都是冷着脸,但母亲一如既往地鼓励他,所以巴迪一直坚持写作,最后一切都有了回报。经过几年的坚持,巴迪终于成为了一名作家。虽然巴迪没有得到父亲的高度赞扬,但母亲的客气话足以让巴迪挺身而出。巴迪借用母亲的话,推着船继续航行。正因为如此,他进步很大。每一个妈妈的鼓励都是巴迪最后成功的前提。
这不仅是美国作家的观点,也是众所周知的丘吉尔的观点。丘吉尔生来就有不完整的遗憾,成了同学冷嘲热讽的对象和老师的发泄口。这样的结果,丘吉尔很沮丧,整天游手好闲,成绩一直垫底,从而失去了前进的力量。然而,他的四年级老师成了他人生的转折点。老师不仅没挑他的毛病,还经常给丘吉尔讲他的优点。丘吉尔取得微不足道的进步时,老师写了很多书。于是丘吉尔克服了心理障碍,取得了最好的成绩,最终成为了英国首相,他四年级老师的故事从此永垂不朽。
我的生活也充满了鼓励。我记得在一次运动会之前,老师训练我们练习100米跑。一开始我的速度真的让老师很头疼,19秒。以这样的速度去比赛,想成为第一名,简直是痴人说梦,但是老师说,没关系。其实大家都只是参加了比赛。只要他们更努力地练习,就很容易出人头地。我突然感到一股暖流涌向我的身体。经过艰苦的训练,预赛终于到了。我的结果令人难以置信。我欣喜若狂,17秒就能夺冠。
成功并没有那么神秘,只要你有特别的动力,它来自于反复的鼓励。