读书节作文初三
发布时间:2021-05-24 08:23:33 查看人数:21
我是一个爱读书,爱旅游,爱冒险的人。
小时候看过很多名著,其中《汤姆素亚历险记》留下的启示和智慧至今记忆犹新。《汤姆素亚历险记》的作者是马克吐温。这本书是汤姆索亚带领的一群孩子天真浪漫的生活。汤姆索亚是个淘气的男孩。他的同父异母兄弟由月经波利监护。他总能想出各种各样的恶作剧,让波利月经无奈,他总能想办法逃避惩罚。汤姆素雅离家出走是因为他反对刻板而严格的现实生活,厌倦了学校枯燥的课程,并和他的小伙伴哈克欠李芬的一起冒险。各种社会弊病,黑暗的现实,虚伪的宗教,平庸的公民也随着汤姆索亚的冒险而展现。
看了这个故事,深有体会,受益匪浅。让我觉得每个人的生活和经历都不一样,但不是每个人都愿意接受自己的生活,也不是每个人都能坚持自己的生活。很多出身贫困家庭的孩子,因为环境恶劣,磨炼了自己坚强的内心,迫使自己咬紧牙关,坚持不懈,努力改善自己的生活。但有些出身相同的孩子会自卑,抱怨待遇不公,命运远不如别人。结果,他们开始变得顽皮倔强,开始了新的生活,经历了前所未有的风暴,创造了不同的生活。
很多出生在丰衣足食家庭的孩子,和普通家庭一样,保持着正常的生活态度。他们会满足于被善待,以积极的态度生活。但也有一些出身相同的孩子,认为自己身份高贵,地位高贵,威风凛凛,不但不理别人,还每天过着游手好闲的生活。其实生活只有两种,一种是穷,一种是富。然而,对生活的态度是多种多样的。
无论生活在什么环境下,总会遇到困难。有些人选择放弃,有些人选择坚持。我觉得,无论生活在什么环境下,都要以积极乐观向上的心态去努力生活,去创造美好绚丽的生活,而不是去抱怨任何人。无论你遇到多少困难,你都应该永远放弃,大胆勇敢地挑战,坚持不懈,相信自己,永不放弃,永不半途而废。因为最终选择放弃的人只会止步不前,而选择坚持的人会到达成功的彼岸。而且我相信,生活在童年的孩子应该活得自由自在,天真浪漫,不被任何东西阻挡,不被强迫长大。解决问题也要靠自己的思维和动力,绝不能处处依赖别人。
你有一种生活,就像你有一种态度。人就是微笑着面对生活,面对起起落落,以活泼的生命力奋进。