好邻居_我的邻居作文450字
在我记忆的长河中,有很多人对我做出了贡献。其中,我的好邻居让我最难忘。虽然他已经搬走了,但他在我的记忆中仍然记忆犹新,印象深刻,因为他帮助别人的精神值得我深深感动。
他很高,戴着半框眼镜,明亮的眼睛藏在眼镜后面。他脸上总是挂着微笑,给人一种亲切的感觉。
那天我去买早餐,被一颗从路上凸出来的石头绊倒,擦伤了脚皮,爬不起来。只能坐在地上轻轻摩擦。这时,邻居拿着他刚买的早餐回来了。他看到我坐在远处的地上,马上跑过去,然后扶我起来问:“你没事吧?”我不好意思回答:“没什么。”但他看到我的伤口后,二话没说就把我抱回家,小心翼翼地给我涂上糖浆,递给我早餐,说:“快吃,我想你饿了。”“没必要。”我说。他说:“你放心吃吧。你的伤口刚刚包扎好,不能动了。你最好在这里休息。”然后,我低声说:“我把钱还给你。”他用手把钱推还给我,说:“大家都有个小区,何必那么在意呢?”然后他出去买早餐。我看到了他巨大而温暖的背。他的精神感动了我,我流泪了。
这是我的好邻居。之后我会叫他“雷锋”,因为它有雷锋助人为乐的优秀品质。