刘大爷_我的邻居作文600字
我的邻居刘叔叔很生气,经常为小事生气。所以他是认识我们楼里所有人的“脾气王”。
刘叔叔今年五十多岁,瘦脸,一双小眼睛,两片薄唇,短发夹杂着银发。
有一次,刘叔叔的女婿冒雨来看他老人家,刘叔叔热情地招呼女婿进屋。没过多久,刘叔叔家不时传来响声,椅子落地,杯子摔碎。这突如其来的声音把我吸引住了,我从刘叔叔家走到墙边,听起来像是杯子粘在墙上。哇,是吵架。“你小子!滚出去。”“哼!走开”。只听见隔壁房子的门“砰”的一声响,刘叔叔的女婿快步走出了走廊。刘叔叔追出来骂:“你小子真气死我了!”我从门口看见刘叔叔生气了,咬牙切齿地跺着脚,在走廊里发出很大的响声。我想刘叔叔一定非常生气。事后才知道是刘叔叔的女婿不小心说了一些不好听的话,刘叔叔生气了。
没什么。刘叔叔比这更生气。
一天,三个醉汉敲了敲刘叔叔家的门。我就站在门口看到他们喝醉了,就问刘叔叔儿子在家吗?他们约他出去打麻将。刘大爷听了,大怒,狠狠骂了他们一顿:“打麻将?在我的尸体上!你们这些混蛋,我要去告警察!”他们立刻互相大喊:“小心我用砖头打你!”走廊里的墙上碰巧有一块砖。刘叔叔捡起砖头,高高举过头顶。那些人慌忙逃走,只听“咚!”1.刘叔叔砰的一声把砖头扔在楼梯上。砖块立刻散开,像飞花和碎玉一样砸开了。刘叔叔怒气冲冲地回家,破口大骂。
看,刘大爷为了这些小事大发雷霆,难道不是真正的“脾气王”吗?