新邻居_初三写人作文900字
我家对面来了一个新邻居。房子男主人是个30岁的“黑”,女主人是个漂亮的阿姨。他们还带了一个小男孩,这几天在搬家。
这一天,父亲手里拿着一个包,高高兴兴地去上班。刚打开门,突然瞪大了眼睛,原来沙发理直气壮地放在那里。阿姨看到后,笑着快步走到门口,说:“对不起,请稍等,我们马上把这件家具搬进来!”
爸爸听了,觉得反正是邻居,就说:“没关系,我不急,你慢慢动,我是头等舱,没关系!”说完,便回家坐在沙发上抽烟。
过了一会儿,爸爸又打开门,发现沙发还在,有点急。“黑人”赶紧走过来说:“对不起,对不起,请稍等,我们马上把这个家具搬进来!”
爸爸听着说:“没关系,我等着,没事,你慢慢动!”他别无选择,只能坐在沙发上看电视。
十分钟后,父亲再次推开门,沙发却纹丝不动。他着火了。这时,夫妻俩一起走了出来,低下头,脸红了,说:“对不起,对不起,真的对不起,我们马上就好了。”
爸爸消消气说:“没关系,我再等一会儿!”
几分钟后,爸爸等不及了。他跳上沙发,踩了几个大脚印,就走了。女主人看到了,忍不住破口大骂:“你这个变态,你踩了别人没用过的沙发多少脚!”
我妈看到了,就大声说:“你们这些变态,你们是变态!”就这样,他们吵了起来,最后关门不理。邻居变成敌人!
有一天,我妈在换衣服的时候,突然发现饰品不见了,于是找遍了屋子。我和爸爸看到了,问:“妈妈,你丢了什么?”我妈回答说:“我找不到我爸在我生日那天送我的首饰了。”说这话的时候,我们和妈妈一起找到的,当天去她买吃的那家店,没找到。我妈妈很难过,一整天都不开心。
晚上,我们家外面响起了敲门声。我妈开门一看,是邻居的小三。女主人问:“我在你家门口发现了这个。是你的吗?”
我妈一看,是她自己的首饰,赶紧说:“好的,好的,非常感谢!”说着让她坐家里。
母亲首先说:“最后一件事,我们错了,我们不应该急着踩你的沙发。”
女主人脸红了,说:“上次我们错了。我们不应该把沙发放在你家门口,挡住你的路。”在某个时刻,我们露出会心的微笑。
后来,我们又成了邻居和朋友。