初三作文:邻居
性格不同的人往往是在同一个环境中孕育出来的。
邻居的父亲说话总是很温顺,就像他的父亲一样。还有,我也没听过他骂谁,大声说话,跟我爸一样,也没大声教育过我们。优舍的父亲,长得又帅又高,平时没听他怎么说话。他看起来像一个非常博学的人。他坚持每天晚上出去跑步,甚至还下着小雨跑步。
让我印象深刻的可能是对的房子,也可能是因为我一直关注他们。
邻居家父亲带大的孩子脾气好,说话温和。包括他家和我这个年纪的男生,也是如此。说话的时候都给人一种友好的感觉。
尤舍父亲带大的孩子脾气我不知道,因为他家只有一个一岁的儿子经常在家,其他的都不在家,只有过年回家。但是,他的两个儿子得到了我和姐姐的赏识。他们家基因好,都很帅。姐姐总是想着他的小儿子,大姐姐一岁,人缘不错。每天都有男生跑到他家门口喊他的名字。他的大儿子受到我的表扬,因为他的声音听起来很安全。
就像我同桌说的,我一直喜欢用声音来定义一个人。因为我觉得恶人没有温柔的声音。嗨。我也喜欢用别人对父母的态度来定义一个人。一个人在外面再怎么骚动,都是臭名昭著的。他孝顺父母,在家照顾家人,我对他还是很有好感的。
童年糖果罐。隔壁班的女生,邻居家的孩子。
我很想念以前的邻居。那时,他们彼此非常亲近。我总是和对方分享一些好吃的。我总是互相介绍有用的东西。我经常和几个大人坐下来说话。现在的邻居,只是邻居,从来不打招呼。
那彼此之间的隔膜呢!我们只是不想主动打招呼,是吗?如果要打招呼,从一开始就要和对方友好,这样才不会觉得别扭。当然,我们还是和邻居相处的很好!