我的邻居_初三写人作文600字
“喂,这里有人吗?快开门!”我站在我家门前,用力拍着门,脸涨得通红。“你怎么了?家里没人吗?”我看见邻居从房子里出来,对我说。“切,我昨天刚和我妈吵架了。我今天一定是来嘲笑我的!”
于是,我用轻蔑的眼神看着她,心想:你装什么,为了一点小事就喊,现在却带着虚伪的感情来找我,真是虚伪!好像没听见似的,我继续拍门。直到过了一段时间,我才确定家里不可能有人。于是,我沮丧地坐在我家门前,心想:结束了。今天我打算在外面过夜。作业怎么办?看来明天又要被老师骂了,于是我后悔的低下了头,像个泄了气的皮球。“你进来吧!别在那了,现在好冷,来我家躲躲!等你妈来了再说!”我抬头看着邻居,怀疑地看着她。我的眼里满是戒备,但有个地方呆着总比呆在外面好。所以,我犹豫了很久。邻居见我没进来,就从家里出来,用她温暖的大手一把抓住我,拉着我进了他们家。我环顾四周,发现我的心好像比我们的温暖多了。于是,我坐在家里,拿着书包,拿出作业,一句话没说就把作业写在了桌子上。过了大概二三十分钟,邻居家开始吃饭了,我写完了作业。我心想:我还是走吧。反正我做完作业了。我心想。于是,我准备带着书包离开。邻居看了看我家没人,就拉着我说:“我们一起吃饭吧!”“这样可以吗?”我小声问“当然可以”,但邻居笑着拉我坐下吃饭。看到邻居这么关心我,心里突然涌起一股暖流。
吃完饭,看到妈妈回来,我说了声“谢谢”,就飞出了邻居家。回到家,我想:我以前一定是误会她了。我的邻居其实是个很好的人!