做最好的自己作文400字-初中初三作文
我今年初三,父亲对我的期望是考上县城最好的高中,也就是县城高中。如果按照我现在的成绩,和那所高中的分数还是有一定距离的。
初三的生活也是紧张有序的,基本上就是学校,家里,学校的生活。我成绩平平,毫无起色。好像县城高中是一道不可逾越的坎,我越来越焦虑。我甚至有放弃的想法,也就是顺从上帝的意志,最后的结果也不过如此。当然,父亲也看到了我的变化。
有一天放学回家,晚饭后早早回房间开始思考,因为离入学考试很近。就在我发呆的时候,爸爸推门进来了。父亲对我说,莉莉,你有没有想过考个县高中?我说当然是3360,但是想想又有什么用。爸爸听后笑了,说“思考是目标,朝着目标前进,别人怎么看?”听了一句话,突然明白了很多。是的,我只想到了自己的目标,还有什么在乎。
我开始投入到紧张的复习中。我没有想过我最后能做什么。我只想考上县高中,做最好的自己。