做最好的自己作文1100字-初中初三作文
我在天桥上溜达,短路真的花了很长时间。霓虹灯在地上嘎嘎作响,映出错综复杂的线条,我找不到它的尽头。我俯下身,盯着桥下的车流。许多汽车开了进来,像野生动物争夺远处的食物。嘈杂的声音充满了我的全身。
我想我应该很累了。我蹲下身子,靠在栏杆上,看了一眼桥下的人群。他们大多数是上班族。他们化着精致的妆,合身的黑色小西服,踩着十厘米高的高跟鞋,砰砰地踩在地上。他们走得很快。在这个贪婪的21世纪,他们的生活在别人眼里是那么完美。他们工资高,收入固定,有足够的假期去温泉。他们走路时也必须抬起头来展示他们最好的一面。然而,我在他们的白衬衫上看到了皱纹。就好像我看到人们像玩偶一样在精致的面具包围下行走,下面覆盖的秘密就像看起来神圣的白衬衫,但这只是这些意气风发的人几个小时前从一堆皱巴巴的衣服里发现的一般事情。走得很快的人,就这么多,这时候表现出最好的自己,像一个虚假的繁荣,过去的就散了。我知道,即使是这样短暂的虚假繁荣,也只是他们在这个巨大的城市里,在某个地方,某个时间,做的一个必要的伪装。
想到这,我突然觉得这些人好搞笑。这时,他们就像踩着高跷一样。那些演员在跳爵士乐而不是秧歌。因为我在不同的地方看到他们所以好笑吗?我知道他们在我们面前那么高贵,可能十分钟前还在家里嘴里叼着面包,还沉浸在一场长毛的暴力游戏里,在网上肆意诋毁别人。我想,当我俯视立交桥的时候,我看到的是一群丑陋的人藏在皮肤下面,以至于我眯眼的时候看不到交点。那些此时正在天桥下炫耀的人,有没有想过,天桥上有一个人无奈的看透了自己的面具,悲哀的哀叹面具下脆弱的脸庞。
但不得不说,一方面,我很佩服他们,因为他们深深明白,人类的贪婪和丑陋,只能让自己明白和看到。他们也知道如何在别人面前展示自己最好的一面,于是就变成了孔雀,时不时地打开屏幕吸引别人的注意,于是就这么做了。他们就像旋转音乐盒里的完美公主和王子,无可挑剔。
但是我又陷入了迷茫。像一只脆弱的蚂蚁,再也找不到回家的方向,却深深的迷茫。可能是我跟不上人性的变化吧。我一直以为在别人面前要做到最好,但在自己面前一定要做到最好,因为反正我是别人,我们也要为自己做到最好。只是和我背道而驰。我们背对着对方,继续前进。
我依然走在立交桥上,看不到红灯的尽头。