做最好的自己作文400字-初中初三作文
在这个时代,我们总会发现,有些人盲目模仿那些明星,追逐那些所谓的时尚。他们听从别人的意见,整天沉溺于别人的喜怒哀乐。在他们看来,他们可能很时尚,但我觉得他们其实失去了自己的人生方向。对他们来说,这不是最好的,也不是最真实的。所以,我想告诉你,我们要做最好的自己。
在我看来,成为最好的自己需要四个努力,这是我们刚刚学到的。那就是:自尊自信自强。就像书上说的,世界上最贵的衣服不是珍珠衬衫,不是羽毛衣服,但是知耻是最美的衣服。如果一个人能懂得羞耻,他会珍惜自己的自尊,主动照顾别人的尊严。因为人与人之间存在着对每个人价值的肯定和尊重,他获得了真实的、发自内心的内心平等和相互尊重,从而散发出最真实的、高贵的气质。
自信是一种信仰,意味着你要明白,你和别人一样,都有自己的蓝天和风景。你也可以像别人一样享受自己的色彩,你会发现你的天空很高,你的土地很宽,你可以有不同的生活方式。