我可以用物理公式计算电压和电流值,但我不能安装简单的灯泡,因为我父母警告我这很危险;我能说出几百朵花的名字,却长不好一棵小仙人掌,因为父母怕我被刺伤;我说我想和同学出去玩,但是我的父母很紧张,因为他们害怕我会迷路。
我知道这一切都是因为我的父母非常爱我,非常爱我…
记得小时候,我和同学放学走出校门的时候,看见父母的车停在学校门口。不甘心和朋友分手,还没靠近车,妈妈就伸手去拿我的书包,递给我一瓶营养快线,说:“快喝,今晚带你去吃好吃的,乖,”
可能那时候我还小,需要有人照顾吧。但是上了初中之后,还是一样。每次看到四五年级的孩子自己回家,都觉得自己不如他们。
然而现实生活中还是有很多和我一样的孩子。我们都是在父母的怀抱中长大的。他们关心我们,爱我们,希望我们成为祖国的花朵。但他们错了,因为父母忘了温室里的花经不起风雨。要想进入社会,首先要经历风暴的洗礼!
在乎,它是一把漂亮的伞,它总是小心翼翼地保护着你,不让你受到任何伤害。但是你有没有想过:这把漂亮的伞会让你的梦想永远是梦想,它会毁了你的未来。这把大伞会让你窒息。面对这一切,你只能用迷茫的眼神大喊:“妈妈,我该怎么办?”
是的,我的父母会尽力帮助你。但总有一天,你会长大,离开他们。那个时候还能这样吗?
我决定从照顾我的大伞下走出来。遇到困难,大步走过去,跌倒,爬起来,继续前进。我相信我的路会越走越宽,风景也会越来越亮。