成长中的呵护作文800字-初中初三作文
我就像一棵有阳光和雨水的草。我像一朵白云,在风和蓝天的爱抚下;我就像一条鱼,生长空间大,营养丰富。在我的成长过程中,家人的关心和老师的关心是不可或缺的。
进入中学,我的班主任是一个严格但平易近人的数学老师。她姓周,我们叫她“”。说起她,你会想到她飘逸的长发,英俊的脸庞,总会给人留下深刻印象。虽然她很年轻,但她有丰富的教学经验。她的眼睛明亮,她的微笑像一朵盛开的花。她对我们很尽责,照顾我们的树苗。
这是一场激烈的篮球比赛,但我摔倒在地上,因为我的对手撞得太重了。我的左脸颊磨破了,随之而来的是刺痛的感觉。我很不服气,一咬牙就站了起来,却发现队友都在看我。我挥挥手,把脸扭到一边,示意继续比赛,旁边的周老师再也受不了了,逼我去诊所检查消毒。后来她一直问医务室老师我的情况,看到我只是皮外伤她就放心了。我又想到了篮球比赛,又想到了回到比赛中。你知道,我脸上的痛苦永远比不上我对篮球的热爱。等我清醒过来,才知道周老师也在仔细观察我的伤口,不时用嘴吹气,好像减轻了一些痛苦。而且时不时用手抚摸自己的头,流露出一种心痛和心疼的感觉,但还是打消了我的“野心”。我想减轻我受伤的严重程度:“没什么大不了的,只是皮外伤”。“都在流血,还都有皮外伤。”周老师似乎有点生气。“既然现在都好了,我就要继续比赛了!”我趁机逃走,周老师看穿了我的心思。“我想参加比赛!不允许!这么热的天得了破伤风怎么办?”只好回到教室,听着操场上同学们的吵闹声,想想周老师对我的关心,心理一下子就矛盾了,可惜!但更多的是感激!
脸上还有疤痕,不明显但是有意义。他代表了周先生对我成长的关心。如果我们是小树苗,老师就是勤劳的园丁,用饱含爱心的汗水浇灌着我们,用一切可能的方式呵护着我们,呵护着我们,直到小树长成大树。小树长成参天大树是最好的回报。
我认为我们应该珍惜我们日益增长的关爱,并始终给予他们回报。