生命的呵护作文500字-初中初三作文
一个人的一生就像一只薄薄的蝉,经不起风雨。它很脆弱,但却无比坚强。造物主创造了人,生机勃勃的生命来到了这个世界。难道不应该珍惜吗?
当我看到一朵盛开的花时,我为它感到高兴。然而,当我看着花慢慢凋谢时,我感到悲伤。在我的定义里,花开是人生的开始,花落是人生的结束。一个人的一生有多少花开花落?你看时间一次,时间就溜走一次。——人生如此短暂,我不禁感叹!
保护自己的生命是每个人的天职。只有当一个人拥有生活时,他才能谈论如何使生活更加精彩。
一位哲学家曾经说过:人生只有昨天、今天和明天。是的,生活正在慢慢离开。生活不是关于它的长度,而是关于它是否精彩。把握每一个瞬间,让生命像璀璨的群星一样闪耀多么可怕的魔鬼隐藏在这条繁忙的街道上,隐藏在这歌声和笑声中。你知道交通隐患吗?如今,减少交通危险是多么重要。
如今,随着经济的发展,道路上的车辆不断流动。悲剧随时可能在繁忙的路上上演,每一个鲜活的生命都会消失在轮胎下。一阵笑声淹没在刺耳的喇叭声中。你能不为这个可怕的场景感到难过吗?造成这一悲剧的重要原因是人们缺乏自我保护和交通安全意识。
我记得那是去年的中午,人们走过拥挤的街道,急促的尖叫声震耳欲聋。这时,一辆车冲进来,我站在路边,头发都竖起来了。