在这片荒凉的土地上,那片新绿是如此引人注目.
春天已经来到了地球。呼呼的寒风依然让人觉得春天还没有到来冬天仍在大地上肆虐一切都不曾醒来;在这个寒冷的冬天,一切都在沉睡.
天空虽然灰蒙蒙的,但似乎冻得僵硬。就连天空怀抱中的云也静止了,与天空缩成一团,仿佛在寻找一丝温暖.
在这样一个寒冷的日子,这样一个安静的日子,当一切都还在瑟瑟发抖,还在沉睡的时候,当人们觉得一切都还没有醒来的时候,就不知道某一株植物已经在某一个时间醒来了。
站在地球的一端,环顾四周,有一片死寂的景象……不,远处有不同的颜色。当你把眼睛聚集在那里,你意识到它是一种绿色,你突然感觉到地球的活力那个绿色好醒目,在这个灰色的世界里,突兀;那绿色是那么耀眼,仿佛在告诉世界它的伟大和艰难;那绿色是如此华丽,如此华丽以至于人们忘记了这个世界.
看着看着,不禁有保护和呵护新绿的冲动。一阵风吹来,绿油油的,仿佛在跳舞,仿佛受不了风的吹拂,摇曳,阵阵呻吟,让人觉得更想去呵护它.
看着它不停的摇摆,心里的冲动越来越强烈.
不知不觉在心里,我暗暗佩服绿色的勇气。在这个寒冷的冬天,我有着如此顽强的生命力。也许,它是一棵小草,但也许,它也是一棵参天老树的一个小角落不管它是什么,它的力量也让我感到敬畏,不管它是什么,它在我心中是高大的.
又是一阵微风吹来,绿色的似乎又在颤抖,牵挂的冲动在心里散去,不知怎么的,我也赶不走.