被天使呵护的岁月
母爱是世界上最明亮的光。
-铭文
百合是优雅的,牡丹是高贵的,玫瑰是芬芳的……世界上有千万朵花,但我想用最普通的月季来形容世界上最伟大的母爱。对母爱的正式呵护,让我无忧无虑的度过了那些纯真的岁月。
童年是美好的,但也充满了危机,因为我们太年轻,无法保护自己。这时,我的母亲像一个美丽的天使,承担起了保护我们,保护童年纯真的责任。
小时候很调皮,喜欢到处玩,但是看到一些新奇的东西就很害怕。这时,最焦虑的是母亲。我老家有个习俗,就是孩子受到惊吓,我要把孩子带出家门,反复呼唤孩子的名字,俗称“唤魂”。现在想起这段往事,我并不觉得荒唐,但我在耳边回想起当时母亲的声音,却能从中体会到一些意义。那是母亲的焦虑却又和蔼可亲,孩子吓坏了。我怕母亲的心像刀子一样扭曲!但是,在唤起孩子的出生名字时,它本身并不善良温柔。
现在,回想起那段时光,我不仅能感受到童年的纯真喜悦,也体会到母亲的伟大。母亲对孩子的关爱,使她对孩子的关爱永存。这不正是大诗人杜牧的“怕出门会迟到的耽搁”吗?那就要用“三春晖”来回报他们。
月季很常见,可能会被人看不上,但就像母亲一样。月季花用芬芳装点世界,母亲用无私的爱守护孩子。啊,母爱是香的。养育孩子的世界,用她的霉运对孩子微笑。
"母爱是世界上最灿烂的光."母亲是降落在地球上的天使。她用所有的光彩照亮了我们的岁月,让岁月累积的爱无限蔓延,母爱芬芳!