那是夏天的一天,是黄梅季节,阳光还没亮,天空就暗了下来……
孩子们喊着“下雨了”,每个人都冲回家拿衣服。我心里暗暗好笑,突然“哗啦哗啦”一声,大雨就疯了。我站在楼道口,看着雨帘从天而降,一丝凉意袭来,驱走了前几天难以忍受的酷热。我收紧衣服,抬起头。我的目光穿透了茫茫雨雾,远远地看到了许久没有种下的紫藤。瘦弱的身体在风雨中微微颤抖.
一丝同情和悲伤掠过我的脑海。雨下得更大了,风刮得更猛了。我不禁打了个寒颤,正要转身离去,一把快速移动的红伞映入我的眼帘。隔壁的小女孩抱着伞在雨中狂奔。红色的伞随着她的颠簸上下起伏,像燃烧的火焰,在雨中特别刺眼。
也许是小女孩跑得太快了,或者是路太滑了。小女孩“啊”的一声尖叫,重重地摔在地上,雨伞被扔掉了。我的心收紧了。看着女孩的痛苦,我正冲动地准备跑过去,却突然看到女孩勇敢地快速起身,奔向红伞和燃烧的火焰!小女孩再次举起雨伞,飞向紫藤!她的身影像天使一样滑过我的视线.
小女孩拼命扑向紫藤!红色的伞像阳光一样,悬挂在紫藤上.
小女孩远远地站在雨中,高得像个巨人!突然觉得自己多么渺小卑微,默默的看着这一切。
女孩的头发在风雨中飘着,衣服鼓鼓的。她举着伞一动不动,庄严而伟大.
一种无言的爱弥漫在雨中,荡漾在心里…