呵护初三作文
我可以用物理公式计算油、盐、酱、醋的密度,但很少帮父母买一瓶酱油、醋;我可以用生物学知识解释各种花草的生存状况,但从小到大我没有种过一盆花或草;我可以把《锄禾》和《观刈麦》背下来,但是我从来没有经历过面对黄土,面对天空的辛苦,因为我从来没有走出父母的呵护。
我是家里唯一的孩子。自从来到这个世界,父母长辈给了我太多的关心和希望。我爸妈一直说:学习是你的工作,除了学习什么都不用做。所以我从小就很少做家务,或者根本没做过。我一直以为自己很幸福。在那之前.
“明天春游。”老师的话让全班一片欢腾,同学们讨论春游野餐的具体事宜,而我除了知道什么是最好的之外,什么也不会撒谎!我默默地站在一边,想知道是什么感觉。
第二天早上,同学们提着大锅小碗出发了。我从未在山路上走这么远。走了一会儿,有同学嘲笑我:“叫车,师傅。”“路上走不动了,还没有女生!”我不得不咬紧牙关继续走。目的地到了,大家都开始生火做饭,而我,长这么大了,连锅柄都没摸到,只能看着,一点也帮不上忙。所以那次春游的经历告诉我要自立,要脱离父母的照顾!
从那以后,我试着自己做一些家务,比如扫地、打扫桌椅、橱柜等。第一次尝试做面条。虽然没有油和盐的区别,但是吃自己做的菜,比拿着爸妈的钱去餐馆吃饭,好多了。
就算父母付出再多,也不是我的。只有他们的汗水和智慧所获得的精神和物质回报才是他们自己的。努力做一切有益的力所能及的事情,脱离父母的照顾,自立门户。也许这才是真正的成长,才是真正的快乐!