爱的食谱作文800字-初中初三作文
爱情秘方
在家里,妈妈每天都为我们精心设计爱情食谱,希望我们能吃好,吃得健康。我还为我的班级设计了一个爱情食谱…
甜食
这几天,很多同学都在为即将到来的“8”跳绳比赛而努力。虽然这种爱集体荣誉的现象很好,但是大家都忽略了班级的卫生。今天跳绳完,回到教室一看,“这是哪里?是我的课吗?”歪歪扭扭的桌子和满是纸屑的地面不得不让我惊叹!
“还不走?”一个同学拍了拍我的肩膀。“你看起来这么脏,我最好留下来收拾一下。”我先摆桌子。“这么晚了,我陪你。”她笑着说。
天快黑了,我还是没走,因为这是我的课,我要保护它。这种深深的信念一直在我脑海里浮动。我一遍又一遍的把垃圾扫进簸箕,一遍又一遍的把簸箕里的垃圾倒进垃圾箱…
看着干净整洁的班级,我忘记了自己的辛苦,也不在乎擦脸颊上的汗水。我感受到了付出后的甜蜜。
努力地
“同学们,我们10月份要开运动会。现在我来汇报一下我参与的项目……”听了班主任的话,我不自觉的开小差,心想:我该参加哪一个?100米和200米短跑?我又跑不快了。400米到1500米长跑?我好像没有那么好的体力。“班级是我的另一个家。你不跑谁跑?不知道什么时候这句话蹦了出来,我下定决心要跑——!
我来到操场,准备一个人跑。我跑了第一圈,但很容易。然后跑了第二圈,感觉脚疼。我忍着痛又跑来跑去。这时我感觉脚已经不省人事,开始呼吸困难,但是咬了咬牙,活了下来。在最艰难的第四圈,我想把拒绝再跑的脚停下来,但是有一种对班级的激情,把我逼得很紧。我终究停不下来。我带着责任跑了四圈,选了“苦”给全班!
这是我为我的班级设计的食谱,用再多的钱也买不到:
《爱的食谱》
原材料:无限的投入,燃烧的激情,一颗爱的心。
烹饪方法:将所有材料放在一起搅拌。
口感和功效:香甜爽口,妙不可言,事半功倍。