初三作文爱的
美好的事物必须用心去欣赏。当我们用心去捕捉身边的每一个细节,就会发现我们的家是多么美好,我们的生活是多么美好!
——铭文
我是一个土生土长的汕头男孩。我在这个海滨小镇度过了14年。从小受潮汕文化影响,对汕头的每一缕空气,每一寸土地都有一种说不出的爱。
说到我心爱的家,一种复杂的感觉总是奇妙地占据着我的心,让我无法用语言来形容她的美丽。我认为只有把每一点记忆串联起来,一个接一个地呈现真实感人的场景,我们才能更好地理解我们美丽的家。56300.63636364361
听说汕头
“咚——咚——”,几声有力的鼓点,“嘀儿——嘀儿——”,几声轻快优美的笛声,把我们带到了清晨的海滨大道。看看——郁郁葱葱的青榕树,干净的石板路。爷爷奶奶搭起小舞台,正在演奏潮汕传统音乐曲目《迎春曲》。他们都穿着红绿相间的衣服,精神饱满;每个人都拿着一件乐器,自得其乐。他们笑了笑,半眯着眼睛,仿佛陶醉在欢快的音乐中。周围,习惯听流行音乐的年轻人听着歌,活泼的孩子们安静而好奇地看着.
听着——舞台上琵琶清脆的声音,我仿佛看到了春天里广阔的田野,幼小的幼苗昂首挺胸,在风中展露;好像听到农夫的叔叔站在田里“呵呵”的笑。啊,悠扬的二胡和优美的古琴一首接一首,一首接一首,描绘出一个光芒万丈的汕头,一个奋发向上的汕头。
这就是我听说的汕头,一直都是幸福祥和,对生活充满希望。
我闻到汕头的味道
沿着长廊走在小石路上,芬芳的鲜花让我们注意到道路两旁的小花小草。只见草地破土而出,仿佛要让娇小的身躯为大地增添一点新绿。而生机勃勃的小花在风中翩翩起舞,就像我们汕头的少年,欣欣向荣。而周围的高大树木也用身体保护着幼芽。
一股凉凉的,略带腥咸的风吹来,是大海的味道。夕阳下,我看到金色的海面上满载而归的渔船。我仿佛闻到了家家户户厨房里飘来的清蒸海鲜的味道.
这就是我闻到的汕头的味道,一个生机勃勃、富饶的汕头。
我看到的汕头
台风“珍珠”过后,美丽的汕头一夜之间变了样,大街小巷到处是狼。树干和电线杆都倒在街上,地上到处都是落叶和积水,给人们的出行造成了很大的麻烦:路上许多司机因为车辆的火灾而束手无策,行人的裤子不得不拉得很高。这场台风对汕头来说真是一场灾难。
但是,请看,几个环卫工人从远处走过来,手里拿着工具,费力地清除路上的杂物;后面跟着一辆大垃圾车,车里的人把倒下来的后备箱抬到车上运走;供电部门也没闲着。为了正常供电,他们正在紧张地修理损坏的电线杆不知不觉中,路上的行人都在从事重建家园的行动。第二天,人们还组织了轰轰烈烈的救灾活动……汕头人民有一颗温暖的心!
这是汕头,我看到了一起努力,一起建设家园,还有汕头,一个团结的城市。
……
汕头是我们的家,汕头是养育我们成长的母亲!我们勤劳善良的潮汕人民将以自强不息的精神激励自己,努力工作,保护好我们美丽的家园,努力让它更加美丽和丰富。
附笔
生活中并不缺少美,只是常常被人忽略。观察我出生和成长的这片土地,听她甜美的声音,欣赏和品味它的美丽,让我对我的家和生活充满感激。