母爱的无私作文1000字-初中初三作文
看着妈妈雪白的银发,心里不是滋味。妈妈默默为我做了这么多,从过去到现在的未来也是如此!妈妈这样算算什么?没有任何思想,估计这就是母爱的无私。回忆,一幕幕浮现在脑海,多么难忘!
首先,我的手烧伤了
那是几个月前的事了。我在帮朋友做人造琥珀的时候,因为朋友怕火,就给她做了。我们约定去她家帮她做,我听从了朋友的指示。在溶解松香的过程中,松香爆炸了。高温液体(松香融化)狠狠粘在我手上,很疼。我立刻给父母打了电话,他们很快就到了,把我送到了医院。我被医生说的话惊呆了。这个烧伤很严重。如果手恢复很快,至少需要一个月。换药也很频繁,隔一天换一次。晚上,我躺在床上,睡不着。过了一会儿,爸妈以为我睡着了,就听见我妈哭了。我也有点哽咽。感觉被什么东西困住了。我好难过。因为爸爸工作忙,妈妈几乎总是带我去换药。那段时间我妈天天问我手感觉怎么样?在父母的照顾下,我的手越来越好了。现在手已经完全恢复了,唯一遗憾的是手烧伤的部分变成了乳白色,和我的肤色完全不一样,估计以后也恢复不了。
第二,我发高烧
虽然我很瘦,但我很少生病。去年冬天,我发高烧,很厉害。我量了38度。四度。爸爸不在家,只有妈妈。我妈知道我烧成这样,马上放下手上的活,去给我找药吃。吃了药,知道家里有梨和冰糖,就傻傻的跟妈妈说:“妈妈,我想吃梨子糖浆!”小时候很爱吃,但是从高二开始就没吃过几次,很怀念。妈妈看着我笑了。是的,多么幼稚的一句话!我妈还是满足了我。看着妈妈忙碌的背影,我流泪了。过了一会儿,我妈把梨汁端进来,小心翼翼地递给我,不时提醒我,说:“小心点,梨汁汤。”我喝的是梨汁,甜到心底的甜……这梨汁也融入了妈妈对我的爱。
第三,我左腿肿了
本周周五,我不小心肿了腿。但当时我并不在意。回家才知道摔的这么严重。家里没有合适的药,我妈就去买药给我吃了再吃。我妈买药后,小心翼翼的给我药,叫我下次小心。我看着妈妈心疼的眼神,心里有种说不出的滋味。我相信在妈妈的照顾下,我的腿会恢复得很快。
过去,现在,未来…相信我妈还是会默默为我付出的。全世界的妈妈都会这样!默默为自己心爱的孩子付出。我会尽我所能报答我的母亲,让她幸福。