没有母爱的孩子烦恼多作文800字-初中初三作文
刘念市博野县兴化小学冀
李璇
大家可能觉得母爱什么都不是。没有妈妈的爱,孩子们仍然可以吃得很好,穿得很暖和。
但我不这么认为。记得有一次,我妈去保定考试,去了四天。这四天,我成了孤儿。
第一天早上7点起床,然后匆匆洗脸刷牙,还没来得及吃米饭就去上学了。上学没问题,但我终于没有迟到。然而第一节课,我的肚子向我抗议,大声喊叫。谁曾想到这只是开始?我上数学课的时候被饥饿之神打昏了,但是老师很害怕。只好找人送我去医院看病,吃了医生开的药才好转。我在心里不断重复:我真的很倒霉,妈妈,快回来吧!
第二天,我更厉害了?高烧不退。先给老师打了病假,然后吃了点退烧药好了,还是昏昏沉沉的。之后,我妈打来电话。我一回答,才知道是老师把情况告诉我妈的。妈妈一知道就给我打电话了。听到妈妈的声音,我不禁泪流满面,哭着向妈妈诉苦,让妈妈心疼到不知道什么是东南西北。我哭完了,妈妈对我说:“宝贝女儿,别哭了,告诉你一个好消息。我妈考完了,今晚在收拾东西。我明天可以回去。”我一听,高兴得跳了三尺高,被烧迷糊了一下子清醒了不少,治好了。
第三天,我去车站接妈妈,告诉她这几天发生的事情。“妈妈,你对我来说太重要了,”我说着,搂住妈妈的腰。我觉得我妈平时就在我身边。我感觉不到我母亲的重要性。反而总觉得我妈喜欢小声嘀咕。现在我已经体会到世界上只有妈妈好是什么意思了。我后悔以前没有听你的话。以后我会好好学习,理解你,关心你,帮你做一些力所能及的家务,减轻你的负担。
母亲听了,说:“好!女儿长大了,懂事了!”
这件事让我深深感受到了母爱的伟大和无私。如果一个孩子没有母爱,那他将是世界上最麻烦的孩子。在这里我也想对全世界的父母说,你们的爱不会白付出。