爱的永恒作文1600字-初中初三作文
雪花飘落,柔软而地下,无声无息,像月光。泪水在眼中打转,睫毛闪动,泪水落下,凝结成霜一样的悲伤.
白色的冬天,白色的码头,白色的世界,她静静地坐着,拿着两个小论点,一条蓝色的围巾。在她面前,有一个煮茶叶蛋的小炉子。紫色的手,压着筷子,脸上带着微笑,心里数着过年的大事.
志高客运站乘客多。远方的流浪者背着包裹,汗水散落在这里;母亲临别的眼神在这里毁了。有各种各样的人,整天跑来跑去,疲惫的眼睛暗淡在这里。码头上,一群女人在卖茶叶蛋,都在喊。还有,带着一点她的。她不知道怎么喊,偶尔轻声咕哝,没人听见。然而,她并没有被世人遗忘。她的生意很好,因为她很小。她叫朴旭,最爱她的奶奶说是因为她出生在下雪天,雪下得特别大,她叫朴旭,妈妈因为那天的雪永远离开了这个世界……爸爸在外面工作,她和奶奶一个人住。她在这里卖茶叶蛋已经三个月了,因为没钱上学,奶奶的身体一天比一天差。爸爸送的钱只够给奶奶买药。奶奶心疼她,不让她卖茶叶蛋。不过她知道,一天卖10块钱的茶叶蛋,可以让奶奶一周吃一顿像样的饭,一个月吃一顿肉。她微笑着面对生活,因为奶奶爱她,也因为她爱奶奶,穿薄衣服,爱让她温暖。在人群中,其他人看起来无动于衷,她淡淡地笑着,带着对生活的美好渴望.
再过15天,就是大年三十了,其他孩子早早穿上新衣服。她8岁了,和花一样大,但她不动心看这一切。因为她没有什么可期待的,她只想好好活着。最重要的是,她小小的心里藏着一个秘密,那是一个承诺,对自己的承诺。她为这个承诺默默付出,从三个月前到现在,承诺用一点积蓄离她越来越近.
七点半,她回到家,弯下腰走进屋,奶奶在灯下补好了自己的破衣服。她拍拍身上的灰尘,从口袋里掏出两块蛋糕,这是他们的晚餐,还有一点粥。她笑着从包里拿出一个鸡蛋,用线切成两半。她把大的放进奶奶的碗里。奶奶笑了,笑得好亲切。她告诉奶奶那天在码头的事。奶奶坐在那里仔细听着,眼角有一丝悲伤,因为她看到了手上裂开的伤口…
新年到了。那天早上,风肆虐,朴旭起得很早。她仍然带着她的日常用具,但怀里有一个小铁盒。她来到码头,把东西整理好,打开她装满硬币的铁盒子。她在那里仔细数着,路人的打断让她一遍又一遍数着,直到太阳落山,然后她数着,存了120块钱。她满意地笑了,因为她相信用钱来换取那个承诺就足够了她拿着钱默默地走进一家服装店,出来的时候手上戴着一条围巾.
光线很暗,她看到奶奶坐在桌边,默默地等待着。桌子上有美味的米饭和一块培根。坐下来,奶奶先开口。她说她唯一能做的就是让孙女吃顿好饭,却无法给朴旭压岁钱。朴旭含着泪从包里拿出围巾,笑了笑,送给了奶奶。还有一个红包,是她对自己的承诺。她向祖母保证她一生都在努力工作。这一年,她会用赚来的钱给奶奶买条围巾,送她压岁钱,因为她听说老了可以换来幸福。那一刻奶奶流泪了,朴虚懂事的擦干了眼泪。她知道朴虚已经长大了,也没多说什么,但那天晚上,她一夜没合眼。
早上,朴旭从梦中醒来。床是冷的。她看见奶奶坐在椅子上,戴着她买的围巾,手里紧紧地拿着红包,眼睛睁着,脸上带着微笑。轻轻摇晃。却发现奶奶已经走了.
后来她终于意识到,按照传说,保持年龄可以让家人幸福。那天晚上,奶奶一夜没合眼然而,奶奶因为疲劳而死。
奶奶的坟墓里长满了紫丁香,这是她最喜欢的花。丁香花随风飘动,围巾和压岁钱和奶奶一起埋在地下。
长大后,她写了一首诗:
没有翅膀,
我不知道怎么飞。
我不是你的天使,
但我知道你的天堂.
丹桂飘香,观世音菩萨轻叹。月下飘絮,愁容满面。岸边有几株紫丁香,她的嘴角挂满了微笑和泪水,又流了下来。这一刻,她又想起了奶奶,想起了一句尘封的话——《爱的永恒》。