新的起点——初三800字
这是太阳破土而出,光芒四射的新起点。当宝宝第一次摔倒在地开始哭的时候,这是一个新的起点;这也是我们踏上初三列车,开始一年奋斗旅程的新起点!
也许,你会后悔过去浪费了你的时间。——和同学玩的时候,时间已经在汗水中流走了;当你在电脑前跳舞打游戏时,时间随着游戏点数的增加而减少;当你沉浸在小说激动人心的情节中时,时间在字里行间溜走了…
当我们春天去秋来时,四季交替。回过头来看,虽然我们曾经那么年轻,那么轻浮,那么无知,但那些已经成为记忆的卡片,却储存在我们大脑的记忆里。我们不必整天把自己锁在过去的错误里,也不必执着于过去。快看!我们站在新的起跑线上,未来就在眼前。新的起点意味着新的开始。我们应该大声对自己说:“我已经忘记了过去,我在期待我的未来!我相信我能行!”。这样才能把过去轻轻放下,整理好心情,以新的姿态迎接未来的挑战。
上帝对每个人都公平。他给了我们每个学生相同的三年级时间。我们没有理由对“首发”沾沾自喜,因为我们都在同一起跑线上。只有坚持到最后的人才能笑得最好。所以,首先要定一个明确而恰当的目标。目标是一个航标,可以指引我们前进的方向。其次,要珍惜每一分每一秒,科学合理地安排和利用时间。懂得控制时间的人可以事半功倍,浪费时间的人只能事半功倍。也要以更多的兴趣和耐心去处理各种题材的人物和符号,以恒心去克服一切困难…
多少次是你一个人,探索蜀山的线索,多少次是你满楼西楼,畅游雪海的浩瀚。我们站在新的起点,储备能量,展望未来;我们站在初三的起跑线上,默默耕耘,等待收获。
要打蓝天,首先要成为鹰;要想无畏地迎接暴风雨的洗礼,首先要长成参天大树;要想通向未来,首先要过初三!