新的起点作文1100字-初中初三作文
我一直认为我很容易考这个班的第一;总以为我会一直“称霸王位”;我一直以为他们再努力也赶不上。今天,我知道我真的错了。
老班来了,一手拿着成绩单,气呼呼地说:“看你的阅读成绩。”我心想:那是关于他们的。这次我又要带头了。学生们立刻蜂拥而上,伸长脖子,拽着别人的袖子,探头探脑,抢着往前看。我想穿墙而过,没想到被堵了。就这样吧,就这样吧,反正会有人给我报好消息的,想着,回到座位上,翘着二郎腿,拿起报纸,悠闲的看着。但与预期相反,我只得到24分,最高分李惟七比我高7分。听到这里,我的心一下子跌入低谷,眼泪在眼眶里打转,胸口和双脚都在跳动,我不禁感慨,哎,我怎么考的这么低?接下来,连我最喜欢的数学课都没味道。我拒绝跟随老师,但我一直在想:老师算错分数了吗?为什么我考的那么低?数学课、自习课都在密切注视着李惟七,写完了题,看到她还在努力,心里很高兴;自学班一看,发现她写的作业比我多,不禁叹了口气。我知道,我好胜的脾气又来了,和别人比,为什么不能从自己身上寻找问题的根源?
这几天我做了很多功课,每天晚上熬夜到11点,眼皮已经打架了,更别提看书了。但是,为什么别人可以早点完成作业,找时间看书而我不行呢?大家都在忙作业的时候我在干什么,别人都在挤时间看课外书的时候我在干什么?我悠闲的喝水,和同学聊天。不要劳逸结合给自己找理由,也不要做太多作业来逃避自己。鲁迅先生曾经说过,我把别人的咖啡时间都用来学习。为什么我不能呢,因此,因为我失去了读书的机会,我总是不懂得珍惜时间,总是不懂得挤压时间,不能把握书中广阔的世界,没有机会提高自己的文化素养,所以读书的时候自然会失去感觉。在未来的学习中,我必须提高作业的效率,充分利用我的时间。要知道,时间是海绵里的水,不挤就挤不出来。
这几天又有浮躁,一切都是马马虎虎,而不是追求卓越。我不知道这周发生了什么。我总是无缘无故的浮躁。列出了多少计划,都是提高成绩的关键,但我总觉得,现在还早,以后复习还是来不及;总是和同学谈笑风生。考试结束后,大家都傻了眼。所以我一定要尽快调整心态,放下轻浮的心,静下心来,不只是为了现在,也是为了以后的生活,每天进步一点,每天积累一点,不要偷懒,不要浮躁,脚踏实地的学习,脚踏实地的走好人生的每一步。
彭奇没事,只是个小测验!同学来安慰我。是的,每个人都不是常胜将军。找出失败的教训是一种收获。不要和别人比,和自己比,这样才有意义,我才能不断进步。马上就要期中考试了,给我的打击很大,让我意识到革命还没有成功,同志们还需要努力。
彭奇,看看天空。明天是新的起点,明天又是美好的一天。