新的起点作文初三作文
(a)法院
我是兔唇女孩,不是天生的。我妈说我一出生就很漂亮。5岁那年,我摔倒了,用锋利的石头割破了嘴唇。我妈急哭了,只好在医院里跑来跑去。当时我技术太差,缝了几针医生就离开了我。于是我变丑了,孩子们都不跟我玩了。自卑,孤独,内向对我来说只有学习才是一切,成绩也从来没有低于前三,但是有什么用呢?现在的世界太陌陌了.
我已经大学毕业了,该找工作了。
当他们手里拿着我的简历,扫过刻意放大的高学历,眼神凝固在我的脸上。“对不起,小姐,我们公司的员工需要良好的形象。你的样子不合格,我真的很抱歉。”我在大家面前哭着流泪,但是我不需要任何人的同情,真的不要!同情有什么用!在我心里,还不如一顿饱饭值钱!我哭着跑出公司门口,迎着风跑着哭着。回到家,我蹲在门边,靠着门哭。
学历有什么用?能力有什么用?不是一张漂亮的脸值得!
很多年了,应该习惯了。
(二)乙
眼泪流干的时候,我试着回到过去,寻找从未见过的温暖。
打开尘封已久的校友记录,看看朋友们晚上和白天的留言。我的心好温暖,真的好温暖。他们不会看不起我,不会鄙视我,大家都是我的朋友。因为老师说:“兔唇女孩也不例外。每个人出生前都会被天使亲吻。兔唇女孩是一个接吻时不小心嘴唇破掉的天使。每个人都应该尊重他们,与所有的学生和睦相处。”虽然大家都知道老师编了一个善意的谎言,但是大家都不忍心打破小美女。
那时候我真的很开心,也许是我一生中最开心的一天。
(3).
我记不起一个人了,我的好朋友,林玉或林雨。我们叫她琳琳吧。她是我最好的朋友,我想是的。她在我心中的地位,至今无人能替代。
她是一个非常漂亮的女孩,漂亮到连男生都会做梦。
我和她一起走。具体来说,凤凰与乌鸦同行。但是琳琳很善良很友好。为了消除我和她之间的隔阂,她会尽量把自己打扮的尽可能丑,帮助我尽可能漂亮。
我开始信任她。
但是上帝总是对我不公平。第二年,她转到了新加坡的一所学校,因为她妈妈觉得这里的教学质量不好。
我哭了很久。
到现在《那些花儿》都是林琳最喜欢的歌。
(4).
琳琳走之前,给我一个小包。我不知道里面有什么。
在家里,打开一看,是一封信,很短:
记住,每个女孩都是天使。记得好好对自己。
就一个字,就一个字。我永远不会忘记。
好像还有别的。拿出来,我的眼泪瞬间流了下来,一支漂亮的口红。
(5).
想到林琳和其他关心我的人,我的心就暖暖的。
我提高了对生活的期望,我决定了。停止面试,用自己的笔尖写下来。
每个女孩都是天使。
(此故事改编自真实故事)