我没有读懂父爱这首诗
随着一声呐喊,我出生在辽阔的东北平原。
我妈妈是公务员,爸爸是大学老师。看起来是一个很美好的家庭,但是在我十岁的时候就全部分崩离析了!
那天晚上,父亲没有回家,只是留了一张纸条,“我遇到了一个人,今晚可能不回家了!”妈妈轻轻放下纸条,哄我睡觉!但是爸爸没有一个接一个的回家,妈妈也什么都不说了!那天晚上,一个暴风雨的夜晚。父亲回来时,母亲脸上露出喜悦的表情,但momo马上就下来了。父亲环顾四周。说:“孩子呢?”母亲拿了一件厚外套给了父亲。她轻声说:“孩子在屋里睡觉。让我给你一件外套。穿上。小心着凉。”我已经听到了你对我父亲到来的看法。我好几天没见到他了。我很想他,就蹑手蹑脚的出了门,听着爸爸和妈妈的对话。父亲没有穿上厚外套。就说:“我遇到了初恋情人!他怀孕了,这是他最后的机会,请原谅我的错误,我们离婚吧!”妈妈听完留下来,我喊不,我不顾寒冷把爸爸赶走了!回到家,妈妈对着我的外套轻声说:“好吧,你看着办吧!”说完这句话,我妈的外套掉了。我想起床,但是妈妈不让。那天晚上,我们母子痛哭。
过了几个星期,妈妈见到我很开心,对我说:“宝贝,我和他离婚了。”
现在成年了,要学会照顾自己,坚强起来!”我用力点了点头。
渐渐的,我长大了,我成了一个大男孩,因为没有了父亲的爱,所以我越来越混,网上打架,什么都干。也给父母打过几次电话。又一个雷雨之夜,我妈问我:“你怎么了!”我随口说:“可能是青春期吧!”然后她夺门而去,母亲第二次痛哭。
几天后的一个下午,我带着女朋友出了学校。一个熟悉的身影映入我的眼帘。是他!他拦住我们喊道:“不是你不认得我爸爸,是我不认得你儿子。是男的,有一种进母校的感觉!”说完后转身就走。离开我和女朋友,我想了想,对女朋友说:“我们分手吧!“女朋友问为什么?我说:“如果我能考上大学,我就嫁给你。之后我转身走回家!
几天后,我看到了我的女朋友,她缠着一个男人的手。我向前走,把她拉过来,问她是谁。她用一句嘲讽的话说:“hesi my manny!”我立刻呆了下来。女朋友笑着离开了我。我一边走,一边想了很多他对我说的话。
我看了看星空,又看了看房子,对他女朋友的怨气一下子就出来了。我读高三。我认真做作业,认真听课,问我听不懂。反正我卡在书里了。老师和妈妈都很开心。但是心里还是不满意。我上了高三,从班里的60到班里数一数二的。三四岁。高考那年,我考上了一所比我父亲母校更好的大学,成绩优异,成绩理想。
我妈妈把我和爸爸带到了一起。我用看不起他的眼神说:“我不是吹牛,我是来说我比你强的!”父亲离开前留下了一本存折。我当着他的面把存折撕成碎片,告诉他:“我能挣钱,再也不用你的钱了!他痛苦地离开了。大三挣钱养活自己。我太累了,所以我觉得有点不舒服。最后我妈送我去医院看病。医生说我没事,就打电话给我妈,在我耳边说了几句。母亲的脸变白了。
我妈回家跟我说:“我爸尿毒症,需要捐个肾。能不能给他捐一个?”“是的,我把身体给他了,我不欠他什么!”
几天后,我被推进手术室,见到了他。脸又苦又黑,头发全白,初恋情人带着钱跑了,得了尿毒症。他用沙哑的声音说:“儿子!”而我无情地拒绝了他。
捐款后,感觉身体并没有不适,反而越来越放松。可能心理压力没了吧!
大学毕业后找了一份贸易方面的工作,上班前还要检查身体。在b超室,医生对我说:“我做了肾移植!我点了点头。好像是亲子移植,对了,抗毒的药不能吃!”
我惊呆了,以最快的速度冲了出去。我失望的眼泪就出来了。我们的母亲怎么了?我妈妈带了一张黄色纸条,上面写着捐肾者:王刚。我爸,我跑出家门,跑出小区,被赶出高楼小区,跑到我爸的坟前,跪下哭了。
《父爱》这首诗我没看!