正式介绍
这辈子,有父爱,也有母爱。父爱如高山,母爱如涓涓细流。然而,我记忆中留下的是伟大的父爱。
第一种爱
我父亲以不同的方式爱我。经常在想哪个是爸爸对我的真爱。
有一次,我的脚关节脱臼了。晚上,我越来越感到痛苦。当时我痛得失去了理智。我告诉爸爸,他赶紧带我去医院,让医生给我检查。脱臼确诊后,他赶紧让医生来接我。被开除时的痛苦我无法承受,现在觉得还有很多恐怖。我抓住我父亲,咬了他的胳膊。爸爸一言不发,紧紧地咬着嘴唇。细细的汗珠,不断从他的额头渗出。汇成一个大泪珠,滚了下来。当我回到家时,我感觉不那么痛苦了。但当我看到他手臂上一个淡紫色的伤疤时,我的心像刀子一样痛,我在心里不停地问自己他为什么不尖叫。
这是我父亲的初恋————未知的爱情。
第二种爱
在家里,我经常和父亲交往。有时候他把我当成盟友,有时候又把我当成调侃的对象。有一次,我们把表调快了10分钟。我妈妈看完手表后就像坐飞机一样去上班了。晚上回来,她就骂我们。虽然被骂,但我们都笑得很开心。
还有一次,一个同学打电话给我,被我爸接通了,但他告诉我,老师让我上学,我马上冲出家门去上学。没想到又被忽悠了。
这是第二种爱,幽默的爱。
第三种爱
有一天,我在爸爸的腿上“荡来荡去”!在荡秋千唱《西游记》主题曲的时候,爸爸突然不唱了,很认真的问我:“数学考过了吗?”我低头不语。他大声命令我:“说!"一句话命令最可怕。于是,我马上小声说:“测试测试测试。”爸爸大声问我:“你为什么不告诉我?”?”我“哇”地大哭起来,抽泣着说,“我不考试没考好。英语字母表中第九个字母不敢说。”他更生气了。他给了我一个“红烧熊掌”,把我拽到他身边。他问:“你考了多少分?”“我只考了56分,”我强忍着。
这就是三种爱,严厉的爱。
尾声
“感恩的心,感谢你和我在一起,让我勇敢的做自己。”就像歌词唱的那样,爸爸感谢你对我不同的爱,愿你陪伴我一生,给我勇气和信心。