我带着父亲的爱行走
我从出生就认识他了。注定的,因为他是我爸爸,我叫他爸爸。
我一直是个很瘦的孩子。当身边的孩子都在为父母阳光阴云的脸而学习的时候,我觉得很轻松。我的父母和他们的不同。他们知道孩子体谅孩子。至少,当时我是这么想的。
冬天我穿得很少。他总是抱怨我只穿t恤和外套。每次抱怨,他都会在后面加一句:‘你要感冒了。“当我几天后真的得了重感冒,流了很多眼泪鼻涕的时候,他从来不知道怎么同情我,怎么给我买药,就像我胃疼一样。他总是痛苦地看着我躺在床上或者把手放在肚子下面,脸色苍白。他几乎没说什么安慰我的话,经常用幸灾乐祸的语气说我冷饮吃多了,饮食不规律。
说实话,我生病的时候,并没有像别人作文里写的模范父亲那样,让他照顾我,送我去医院。我实在受不了他那种幸灾乐祸的语气中的挖苦话。然而,事实上,他从来没有带我去过医院。
我和我妈吵架的时候,他总是问我什么时候能长大,什么时候能为别人着想,什么时候能体谅人,是不是应该一直这么以自我为中心。我很困惑,但我真的不明白。同时想起小学的时候存了一个星期的零花钱给他买了个笔记本当生日礼物,但是他并没有我想象的那么开心,也没有感人的画面。他只是随便扔在书柜角落里,任其自然。
突然觉得很无聊。我很想对他们好,但是他们不能理解。
我对他很失望。
同时,他也对我吗?关?他以前一直觉得我不是这样。很多事情并没有他之前想的那么美好。他不跟我说话,我也不会笑着主动跟他说什么,好像什么都没发生,想挽回什么。那时候我家的人好像都是默默的带着自己的心事,我家变得很安静很安静。我甚至悲观地认为,有一天我会成为他和我之间的一种血缘关系。
近在咫尺。
他曾经是我敬佩的人。他曾经是我头顶上的一把大伞。小时候,他把我抱得很高,把我放在肩膀上,让我看得更远。现在,我一天天长大,他不能像以前一样把女儿完全罩在这里。就好像我无法深入了解他,无法替他想好。所以,更多的时候,我别无选择,只能沉默。
他不会明白这一点,他只会认为我变了,变得冷酷无情,变得乖张自以为是,他只会认为我离他设定的目标越来越远,因为我不再听话,不再听话,伊恩也不再是记忆中早已习惯听天由命的孩子。好孩子。
他一直不同意我的话,我跟他说他应该,但是他不相信。他只相信自己。所以,如果你不相信,为什么一次又一次的问我?我不习惯别人问我自信的问题,这让我无法接受。
每次和他吵架,我都无话可说,只是有点愧疚。其实每次都想耐心的和他说话,但是控制不住自己的情绪。有句话说他是对的。我还是不知道怎么去包容,怎么去做一个真正优雅的人。
他是我爸爸,我们是父女,这一点我改变不了。
其实我不想改变什么。
我很爱他,我知道。
他很爱我,我也知道。
后记:
我爸看到了这篇作文。不知道他懂不懂感情。因为它真的想责怪我爸。其实不是。里面的每一段,每一句,每一个字,都包含着我对爸爸无限的爱。最后两句,‘我很爱他,这我知道。他很爱我,这我也知道,”我很想对我爸说.