父爱是一束白玫瑰,素雅。
——铭文
如果母爱被比作玫瑰,那么父爱就是白玫瑰。虽然它从来没有红玫瑰那么耀眼,但它却在努力地揭示它的芬芳。也许它没有红玫瑰的艳丽色彩,却有素净淡雅之美。我觉得用白玫瑰的素雅恬静和芬芳来比喻父爱更合适。
从小就不太喜欢爸爸,有时候甚至很讨厌他。每次和爸妈一起看别的朋友,都有一个快乐的童年,忍不住会嫉妒。我怪爸爸整天不带我出去玩,只顾自己,不理我。渐渐的,我进了学校,开始接受教育。慢慢地,我意识到自己当初的想法是多么的幼稚,我为自己的年轻和无知感到羞愧。
爸爸无疑是家里的顶梁柱,承担了太多的责任。外面:我爸爸和大多数爸爸一样,靠打工生活,也是工地的小经理。他不仅要保证工程的进度,还要保护施工现场所有人员的安全。今年夏天,天气异常炎热,太阳似乎发挥了它最大的力量,这必然会毁灭人类,以此来报复人类的毁灭。当工人们受不了太阳的烘烤休息时,我父亲必须负责所有工人的安全,在烈日下巡视施工现场。说到底,身体肯定不堪重负,但他在我们面前却表现出冷漠,因为他不想让我们担心。在我心里,父亲简直就是一个高大完美的男人。每次爸爸回家,我都会孜孜不倦的上去帮爸爸拿东西。偶尔爸爸会从包里找一两个小玩意给我玩。然后,他会去厨房帮我妈妈。我也会拿个小凳子搬去找爸爸帮他扇扇,因为爸爸曾经教过我“一切美德以孝为先”。吃饭的时候,爸爸会拿两把后椅。我没听懂,直接坐了起来。父亲看到了,举手要打我。我总是被父亲的大手吓到。后来才知道是给爷爷奶奶准备的。都老了,坐在长椅子上可能会摔倒。他们不禁对他们的父亲多了一点钦佩。每当我给别人讲我父亲的时候,我都充满了无限的骄傲。我为有这样一个父亲而自豪。
爸爸更爱我和哥哥。爸爸本人是个健忘的人,但他给我们展示了他从未有过的关心。每当我星期天去学校,别人可能会丢课本,忘记带徽章,但我从来不会,因为我爸爸在离开之前已经准备好了我的东西。
父爱的寓意往往被母爱的光辉掩盖,但父爱总是沐浴着孩子。父爱是一条无声的小溪,永远那么细微;父爱是一座巍峨的山,永远那么巍峨;父爱是温暖的阳光,永远那么无私;父爱是一束白玫瑰,永远那么安静。
我们这辈子欠父母太多,足够我们用一生去感谢他,回报他。