父爱是漫长的
即使以后飞的更高更远,也飞不动你的深情。
——铭文
亲爱的“老张同志”:
嗨前几天又和你吵架了,就为了一盘——洋葱炒肉。
我不喜欢洋葱,甚至看到洋葱都有点反胃。很久才回家一次,没想到你给我准备的晚餐竟然是洋葱。于是,我就生气了,把筷子往桌子上一扔,大喊“我不吃了!”
但是,你还是苦口婆心的劝我:“婷婷,多吃点洋葱对身体有好处,而且很多元素都可以抗癌……”我蔑视你的真理,表现出极大的不耐烦。所以你也对自己的脾气很生气,你拍桌子:“吃了就吃,不吃就吃!”
在我们的第n轮,我又被打败了。我低头吃完,转身走进卧室。
坐在客厅里,你永远不知道我曾经抱怨过你这么多:
去年冬天期末考试前夕,我得了重感冒,发烧40度,甚至出水痘。一开始你不知道是水痘。从医院确诊的时候,你对我说:“去姥姥家。水痘会传染。我们都很忙,没有时间照顾你。”你不知道我当时在想什么吗?我是你自己的?如果你没有得水痘,你会把我留在奶奶家。如果我今天得了肝炎或肺结核,你会把我赶出家门,让我自生自灭吗?
我不知道这些问题的答案,但我清楚地记得,在我因为水痘呆在家里的那七天里,你只来看过我一次,因为我妈要把你拉过来。只有一次,你还在吃饭的时候,因为怕别人被我传染,跟奶奶说我的筷子要特别,以免混淆。当时我不得不不停地把头埋在扒饭里,以掩盖不断从眼睛里涌出的液体。感觉自己是个弃子!
我把我的想法深深埋在心里,用微笑掩盖了所有的晦涩。我以为我真的可以忘记心中的创伤。
但是在那个夏天的晚上,我和妈妈聊起这件事的时候,我又忍不住哭了。妈妈说:“婷婷,你为什么这么想?我们把你送到奶奶家是为了让你得到更好的照顾!”没人看见,路灯下我满脸泪水。
你不知道!被心爱的女儿误解曲解甚至抱怨。
你把一切都藏在心里,不肯说。我在学校受委屈的时候,你只说“我相信你能处理好!”渐渐地,你用自己的沉默建立起我的信心。
我以为你不爱我了,但是想了这么多,才知道你的爱是那么的深,那么的长。我亲爱的爸爸,你用你长久的爱填满了我的翅膀,但我相信,无论我飞得多高多远,我都不会飞出你长久而深沉的爱。
亲爱的父亲,我想知道你是否能接受我女儿为我对你的误解、对你的抱怨、我的任性以及你因为我而变老而道歉。
爸爸,对不起!