无形的父爱作文400字-初中初三作文
我们从小在母亲温暖的羽翼下长大。我妈就像一个避风港,但我时不时觉得这个“避风港”被一种强大的氛围包围着.
小时候,我的衣食都是妈妈和爷爷安排的,但是到了10岁,突然想吃一顿爸爸做的饭,所以小的时候,我就向爸爸表明了心意,他也同意了。
在我11岁生日前夕,每天都看到父亲在厨房里泡着。虽然看到父亲不知所措,但还是很享受看。
九天后,是我唯一一个在家吃饭的生日。
那是快乐的一天。一桌子都是爸爸做的菜。有菜,有鱼,有肉,有汤。突然,全家人都充满了美味。
“爸爸,好吃!”我边吃边说,爸爸把我喜欢的菜放到我碗里,“多吃点好吃的。”
不经意间,我发现父亲手上有个小疤。我问他,他就说:“没事。前几天,油溅到我手上了。放心吧,无足轻重……”
现在,当我想起当时笑得死去活来的父亲,想起他不羁的回答,我才明白,无形的父爱也是伟大的,他是“避风港”之外的强大气息。