考试的粗心作文900字-初中初三作文
考场很安静,偶尔会咳嗽几声。这时候我正在考数学,这张试卷题目比较难,我就仔细算了一下。
做完最后一题,我看了看表。还有40分钟。摆在我面前的只有一个简化问题。“这个问题真烦,怎么这么多数字!”我抱怨道,钢笔在信纸上不停地挥舞。加油加油!我边数题边看表。过了二十分钟,我想不通了,就不写了,去欣赏窗外的风景。趁老师不注意,我向四周看了看,学生们在沙沙地写着。我笑了,原来是我先完成的!我太高兴了,轻轻地唱了起来。
算了,这道题太难了,只有4分,不要做!我在稿纸上画了一幅画。先画一个玩偶的头,再画一个身体哦,这太幼稚了!那么画什么呢?我咬了一下笔尖。明白了。人物素描就好!
再抬头看表的时候,离考试结束还有五分钟。我伸了个懒腰,开始检查证据哎呀!证明错了!我迅速拿起透明胶,擦掉我写的校样过程。
“好了,现在所有的学生都停止写作,站起来!”监考老师威严地说。
“第三排的女生,请不要写!”她又强调了。
我不听她的。以更快的速度写。分数很重要。但这时候,我的论文已经被拿走了。我大叫:“诶!我还没写完!”可惜为时已晚。
“啊,那个问题是10分!加起来14分。555,惨!”我叹气。
“最后一题怎么做?”一个朋友问我。
“哦,先算一下bp的长度……”
“你搞错了,最后一个问题是计算问题。”
“不是,明明是回答!”
“怎么可能,不能错过!”
“试卷有三面?”
“我的天哪!试卷有两张,一共四面!第四面你没动?”
朋友说完这句话,我突然觉得头晕。她接下来说的话我一句也没听进去,教室里的吵闹声渐渐飘远了。双腿完全麻木,瘫倒在地。眼泪夺眶而出,却控制不住自己。这一次,这是分班考试!这么重要的考试关系到中考的命运,但是我,我还有几十道题要做!
这种粗心造成的后果太严重了,我无法承受,这次期末考试也给了我一个教训。以后一定要认真看卷子,认真审题,千万不能马虎。我想告诉你,你要养成小心翼翼的好习惯,不然后悔都来不及!平时要慢慢克服粗心大意的坏习惯,否则后果不堪设想!