你可能不信。虽然我妈在工作上被别人崇拜,但是她做的菜真的一言难尽。它们不是烧焦了,就是没煮熟。
我妈在我记忆中第一次做饭。9岁那年,父亲出差,坚持吃她炒的肉末蒜。我不会吃餐馆里油炸的东西。平时在家多点外卖,因为爸爸不会做饭,妈妈做的也不好。无奈之下,妈妈开始切菜,切啊切,油熏。当时我妈忙着把切好的肉放进去一半,然后开始切剩下的肉。这时锅突然着火了,妈妈不知所措的问我怎么办。哦,我的上帝!这不是常识吗?盖上盖子。妈妈赶紧盖上锅盖,掀开锅盖放了火,往里面倒了很多水。当时我就惊呆了,我的炒肉变成肉汤了!
这还不是最糟糕的。我妈不知道放什么调料,就往上面放糖和盐。她觉得颜色太淡,倒了很多醋。我母亲苦笑了一下。
这个寒假我下定决心要学习厨艺,这样以后就可以在家吃到新鲜美味的菜肴了!让我明天开始!