粗心的我作文400字-初中初三作文
我个子高,有点胖,脸上有一双小眼睛。我有个小毛病,——邋遢。我经常忘记带东西,不是铅笔就是书。
记得我小学的时候,有一天爸妈很早就去上班了。我不得不一个人去上学。那天有点晚了。我跑出家门,乘公共汽车去上学。当我跑出小区大门的时候,我摸着口袋说:“诶!我忘记带钱了。”他一边说,一边往回跑,跑到一半,突然想起“糟糕!我又把钥匙放家里了,现在能怎么办?”想着想着,突然发现眼前一片模糊。我想擦眼镜。当我用手拿着它们的时候,我发现我出来的时候没有戴眼镜。我真是个粗心的孩子!后来在保安的帮助下到了学校。
还有一次在学校考数学。“数学是我的强项。我一定要考个好成绩,考个第一!”我觉得。这个考试很简单。考完试,爸爸问我能考多少分。我很自信的说:“放心吧,我爸会考一百分的。这个考试很简单。”但是试卷发出来的时候,我傻眼了,只有92分。仔细看,都是抄写写错。我本来可以考个100%的试卷,结果只考了92分。真的错了!
这个惨痛的教训让我深深地体会到,没有改变我是做不到的!我决定以后做事要慎重,不要再粗心大意了!