不知道你在做数学题的时候有没有这样的事情,让人束手无策,赔钱到死:
第一,明明心里想的是“2”,但试卷上写的是“3”?反正我知道我真的错了,雪上加霜的是,那个问题恰好是一个申请问题的第一个问题,一步步的证明是错的。呜呜呜呜~我的九分~ ~
第二,解决计算问题的时候,不知道当时在想什么。怎么才能无缘无故加个负号?少一平方?“3加3”是“3乘以3等于9”?乘法公式2618?呜呜呜呜~什么时候才能正常一次~ ~
第三,做题的时候,我没看问题。人们明明在括号里说结果会保留一个整数,却偏偏反其道而行之,保留了一个小数?我主观假设问题中给出的15是红球和黑球之和,却远远没有看到15后面跟着一个名词——黑球?呜呜呜~这是什么?人没挖好坑就把自己埋了,呜呜呜~ ~
第四,我算出来的结果最后没能简化?呜呜呜呜~欲哭无泪~ ~
……
呜呜呜~ ~ ~同样的感觉举手!