我尝到了粗心的苦恼作文900字-初中初三作文
我小学的时候,数学很粗心,想都不敢想。我可以把1 1数到11。印象最深的是期末考试。数学老师是慈善老师。考试前,他特意给我打了一针“预防针”,说:“别给我更好的考试,给我省奖!”我很自信的说:“不行,你必须得满分!”因为从平时的经验来看,期末考试的题目是小菜一碟。再说你怕这个小考试。信心满满的走进考场,看了一张试卷,真的很简单,三下五下得了两个,半个小时就做完了。但是还是有一些对一些错误的恐惧。——可以对老师发誓!我仔细检查了好几遍,直到确定心里没有问题,才开心的想着怎么得到老师的表扬但是,带着那种心态去查,当然什么也查不到,考试成绩可想而知。虽然还不错,但已经伤透了我的心。46-28计算为14;加号被视为减号。虽然是个小错误,但是“千里之外”。你不仅告别了满分,成绩更差。老师很自然的对我叹了口气,说我粗心;同学笑得更厉害了,我自己也后悔了。平时这样的错误还挺多的!错题,错算最后一步,拼错单词等问题比比皆是,而且总是跟着我不肯走,真的很烦!
所以这个粗心的问题被带到了初中,不小心经常跑出来捣乱。有一次因为房间里乱七八糟的,书堆得像垃圾堆一样,我都没注意。早上上学的时候,发现最重要的学生证不见了。我昨晚在那里。为什么一觉醒来就想不起来了?要知道校牌是一件很重要的事情,为了防止外人进入学校制造混乱,学校特意安排了值班的师生守卫校门,仿佛守着一座金矿一样严格。没有它,你就进不了学校。只有两种方式:迟到,被注册,丢人。现在的我像热锅上的蚂蚁,翻遍了所有的东西,放不下桌下的书,放不下床头的书,却累得大汗淋漓,却找不到一张校牌的影子。眼看就要上课了,要去上学了,又恨自己没管好自己的事情,让自己这么努力,似乎命中注定。不算,当我假扮死老鼠走进校园感觉不到寒冷时,奇迹发生了。没人拦我,我居然在大家的眼皮底下“逃”了!高兴的时候突然发现书包上有校园卡,但是没找这么显眼的地方。我真的想哭!浪费了那么多精力,浪费了那么多时间,却不仔细去想,轻率鲁莽。结果,简单的事情让我难过。这不是又一次粗心给我带来的苦恼吗?
现在,我很想改掉粗心大意的毛病。粗心不是一两天的事。要改掉粗心大意的毛病,必须保持认真对待生活和学习的习惯,但有志者事竟成。我相信我能摆脱无心的烦恼!