粗心作文初三
我最大的问题是粗心,很容易忘记事情。没有,两天前我忘了我妈妈的生日。嘿!怎么办?你为什么总是这么粗心!
我记得刘和刚的《父母的生日你还记得吗》唱歌很感人,尤其是他唱歌的时候:”.你的父母一直关心你的生日,你吃什么做什么都会给你,你的生日父母都没有留下。你记得你父母的生日吗“每次听到这句话,我心里总有很多感触。烦我自己,要不是我不小心,我不会每年都忘记父母的生日。
耶!世界上最纯粹的感情是亲情,最伟大的爱情是母爱。我妈给了我无限深情,我却一直没有回报她。
每年农历九月二十九对我来说都是特别的一天,——妈妈生日。但是我不记得这个特殊的日子了。每次家人都提前一天告诉我,明天是你妈妈的生日。记得送妈妈几句祝福的话,不过这是一个小小的请求。我没有及时做到。每次跟妈妈道歉,妈妈总是回答:“没事,只要儿子好好学习,不要老想着妈妈的生日,记得吗?”
我妈的回答一直没变。也许在她心里,我的学习永远是最重要的。
多年来,你用你的爱在我身后筑起一道坚强的屏障,支撑我走过风风雨雨。你为我的每一次成功和成就感到骄傲。你为我所有的不幸和不快而悲伤;你为我所有的幸福欣喜若狂你努力培养了儿子的美德和良好的习惯,并为之奉献了一生。虽然你生日我总是落在后面,但此时此刻,儿子会为你点燃一柱香,永远为妈妈的健康祈祷!永远开心!
我记得每年过生日的时候,晚饭一定会有一大锅红烧肉和烤鸡蛋。随着生活水平的提高,生日越来越隆重。想想就觉得好愧疚。长大后依然感受到父母同样的关心,就是从来没想过给父母一个像样的生日。甚至给妈妈洗一次脚,打她后背,或者说几句让她开心的话。我总是用学习紧张和压力的理由说服自己,为自己小时候没有尽到责任找借口。
每次看到妈妈的白发爬上太阳穴,微微驼着身子,她就很难照顾我们,慢慢长大。随着母亲衰老的迹象,一定是母亲的脚步越来越重。我妈在我记忆里的每一步都是那么匆忙。直到那天,我和妈妈一起去市场买菜。刚下了一场小雨,微湿的小路有点滑。走在妈妈身边,我忍不住伸出手去,挽住她的胳膊。靠近妈妈的身体,感觉生活的每一步都需要努力,呼吸时不时的急促,只有这样才能清晰的感觉到妈妈的步伐不再轻盈有力,妈妈真的老了。
这次我能想到我妈妈的生日是因为刘和刚的歌。我想我应该坐下来想想我妈妈变老是为了什么。反思自己为什么这么粗心,连妈妈的生日都想不起来。
是的,我不能再粗心了。我会从现在开始认真对待生活中的一切,努力做好。明年的这个时候,你一定要记住你妈妈的生日,让她开心地笑!