都是粗心惹得祸800字
我脖子上有一个明显的伤疤。很难看。这让我很困扰。而正是这个伤疤让我感受到了父母深深的爱。看到这里,你一定很好奇。到底是怎么回事?现在,让我慢慢来。
我有一个好习惯,就是每天起床跑步一会儿锻炼身体。一天早上,我像往常一样早起去跑步。担心我安全的爷爷跟在后面,怕我出事。就在我要跑完第一步的时候,突然脚下一滑,然后身体就在我的控制之下向第一步的棱角走去。然后感觉脖子一阵火辣辣的疼。疼到我都觉得要哭了。我后面的爷爷看到我受伤了,马上跑过去。他仔细看着我的脖子,一边看一边骂我。“你说过你必须走在这条路的边缘。现在没事了。裂开了。别跑,先回家。听了爷爷的话,我用手护住脖子上的伤口,回家了。”
我一回家,爸爸就看到我脖子上的伤口,赶紧看了看我的脖子,然后问我怎么回事。于是我把事情的大致经过告诉了父亲。爸爸听了,让我坐在沙发上,让来打听的妈妈用白酒给我擦。于是我坐在沙发上听妈妈和爷爷类似的唠叨:“说说你吧,路宽你不会走,路窄你会去哪里?”。你说你,是时候了。“擦完之后,爸妈还是觉得不放心,于是我妈带我下楼打车。但是,我不知道怎么弄来一大堆出租车,今天等了大半天也没弄来一辆。我和妈妈在寒风中焦急地等待着。正在这时,一辆熟悉的车停在我和妈妈身边。这是爸爸的车。为什么会在这里?原来爸爸怕我们赶不上公交车,就来看看。乍一看,并没有出乎父亲的意料。于是爸爸让我和妈妈上车。他带我去了医院。
我们第一次来到潍坊附属医院。医生看了之后说我的动脉差点受伤。而且很有可能会留下疤痕。我爸听后,赶紧把我和我妈送到人民医院,然后就上班了。但是医生还没来,我和妈妈就坐在走廊的椅子上等着。过了一会儿,我妈问我饿不饿。我想了一会儿,然后说:“一点点。”于是我妈带我去外面的小摊给我买了一个中国汉堡,一个茶叶蛋,一杯南瓜粥。我只给自己买了一个茶叶蛋和一杯南瓜粥。晚饭后,我妈妈打电话给我向老师请假。过了一段时间,父亲因为忍不住担心我,请假陪我看病。过了一会儿,医生来了。医生看到我的伤口后说要做手术,不然会留下显眼的疤痕。听了这些,爸爸妈妈决定给我做手术。然后爸爸去,妈妈去办各种手续。而我则紧张地坐在走廊的椅子上。我看着忙碌的爸爸妈妈,心里后悔。心里后悔想着:“为什么我不能这么粗心?如果我仔细看我的脚,我就不会受伤。如果我没有受伤,我就不用来这里缝针了。爸爸不用请假让我耽误工作,妈妈不用不吃早饭陪我看病。过了一会儿,一个医生从诊所出来了。让我和她一起缝针。于是我紧张地跟着医生进了手术室。进手术室后,医生让我换鞋,然后让我躺在手术床上开始手术。终于手术结束了,我带着沉重的解脱走了出来。但没想到的是,我打了十多针屁股消炎。
回家的路上,我摸着自己的皮肤想,要是我跑的时候小心点就好了。唉,这都是粗心造成的。