学校生活就像一堆糖葫芦,有很多味道,有甜的,有酸的,有苦的,有辣的……
日复一日,年复一年,一些学生眼中看似枯燥的学校生活,其实充满了无数美好的东西。接下来,我带你去尝尝。
酸的
我记得有一次,放学后,作为英语课的代表,我不得不布置英语作业。因为班主任担心学生长时间在学校造成的事故,他发出命令,要求班级代表在5分钟内完成作业。所以,我很焦虑。结果“我不能急着吃热豆腐”——。作业没安排清楚,让同学做错作业。第二天早上到达学校后,我匆匆忙忙地和同学们一起清理作业。看到他们责备的脸,我心里酸酸的。
甜食
有一次做数学题,全班遇到了“路障”。我灵机一动,看了题,画了图,联系了一下,算了算,终于,经过我的苦心思索,做出了这道题。看着白花花的纸,我涂得很厚,还滴了几滴“汗”,心里甜甜的。
努力地
说到学校,大家都说苦。我一大早就到了学校,经过九节辛苦的课,我终于离开了学校,但是我面对的不是休闲和放松,而是大量的作业。当你完成作业时,已经12点了,一天就这样过去了。
加有香料的
“总的来说,这次考试不错,但也有能考满分却考不上的人,其中(省略号)。”嘿,我还是听到了不想听到的名字。数学老师生气地对我说:“下次没满分就打屁股。”
突然脸上发烫,后悔当时没考好,导致考试成绩下降。当时我恨不得在地上找个洞转过身去,我很惭愧。
我尝过学校生活中的生活滋味:酸得像山楂;甜如蜜;苦如黄连;像辣椒一样辣。这一堆百味糖葫芦你只尝了一小部分,剩下的就看你自己的体验了。
我爱我的学校生活,我爱我的学校!