校园的桂花树_校园一角作文600字
我们校园有很多树,有常青的雪松,有果香浓郁的女架树,有枝叶繁茂的杨树,但我最喜欢桂花树。秋天,我一进校门,就闻到一阵花香。香气让人如痴如醉。
春天到了,桂花树又细又黑的枝条上悄悄长出了许多嫩芽。春姑娘带着妹妹雨姑娘来到我们的校园,悄悄地溅着春雨。桂花树喜出望外,贪婪地吮吸着春天的露水。一场晴雨过后,桂花树悄悄抽出嫩红的叶子,上面点缀着千草如红花。真可爱。随着时间的推移,嫩红色的叶子在温暖的阳光下慢慢长大,逐渐变成嫩绿色
夏天来了,桂花树长得更茂盛了。闪亮的绿叶周围是一排“锯齿”。如果不小心碰到了,它会毫不示弱的捅你。那三根笔直的树干撑起了巨大的树冠,像一把敞开的绿色天鹅绒大伞,挡住了阳光。上体育课,同学们在这“大伞”下乘凉。
十月,秋高气爽,桂花开。它的花小巧玲珑,由四片花瓣组成,中间有细细的雄蕊。新长出的小花呈白色,几天后逐渐变黄。几朵小花形成簇簇,一簇簇的花球拥挤着挂在枝头,隐藏在绿叶中,就像天空中无数闪烁的星星。桂花那么迷人,但是它的香味更诱人。秋风吹来,花满校园。有的孩子玩游戏,有的赏桂花,有的在捡桂花。
看到桂花,我想到那些勤耕桂花的园丁,也想到我们的老师。他们努力,没有需要,不分春夏秋冬,不分白天黑夜。用他们的汗水和智慧,浇灌我们的幼苗,让我们像桂花一样快乐地成长。
啊!美丽的桂花树,我爱你!啊!漂亮老师,我尊重你!