我在改变,像魔法一样神奇。几年前我似乎已经从空气中消失了。现在我是一名开放的中学生。
记得小学三年级的时候,我特别调皮。暑假的时候爸爸把我送到外婆家。我整天缠着我奶奶跟我玩,可是银发奶奶不会玩!不久后,爷爷开始教我下棋。一开始我棋艺太差,总是作弊,要么后悔下棋,要么把爷爷的老资格拿走。有时候快要输的时候,你把棋盘上的棋子推得乱七八糟,然后笑着喊:“我赢了,哈哈!”回忆这段调皮的时光,很有意思。
小学时,下棋和画画是我最大的爱好。那时候我没有认真学过象棋,一直觉得下棋只是为了好玩。渐渐地,这种意识发生了变化。很快,我的棋艺大大提高,开始参加比赛。小学的时候,四次获得济南第一!而且省赛也拿到了第六第八的好成绩。
踏进中学的校门和小学明显不一样,我也不像以前那么调皮了,反而更稳重了。中秋节的时候,我还是依偎着奶奶赏月。她的白发在月光下闪着银光。我不再嚷嚷着让奶奶陪我下棋,而是静静的看着我够不着的满月,沉思着.
初中不是小学,所以没有太多的时间去玩,去玩,但还是追求自己的爱好。不同的是,我不再把象棋当成“玩”,而是开始研究它的奥秘。下棋的时间被挤出来了。主要任务当然是学习。调皮的那个是小学的。让它随着小学生活消失。结束吧!
时间如水,时光飞逝,默默流逝。时间过得好快,我也在不经意间改变。
让我走出小学的记忆,让新的我度过这多彩的期待已久的初中生活。