“不要三天,看着就好。”我不会忘记两个月前,被问到问题的时候我很害怕,脸红了。我刚要说话的时候很胆小,从来不会“高高举起我的手”,主动回答问题。我有梦想,我有决心,我想成为一个能说会道的人,我努力。现在,我成功了。这一周我认真复习了,难得在课堂上讨论演讲。我七次举手,七次发言,七次战胜自己,七次达成目标。我很惊讶,更多的是心里的喜悦和幸福。每节课的演讲在我脑海中仍然记忆犹新。他们是我的见证,是我未来的动力。
一个星期,就一个星期,举手数已经大大超过上学期的总和了!我很惊讶,我更为自己的改变和进步感到骄傲。也让我深深的明白,我不应该认为没有人可以带走我的天赋,我应该表现自己的天赋,和别人交流,而不是等着别人去发现。否则,就像一块埋在土里的金子,迟早会被厚厚的灰尘掩埋。有句话叫“沉默是金”,但在这里我绝对不同意。如果任何一个充满财富和野心的人都只能靠清高的沉默,那么机会就会在你的手指间消失得无影无踪。
有时候,有些机会很难得,就从你身边擦肩而过,错过了你。也许你会说:沉默往往是一块铁,会白白让你失去比黄金更有价值的机会。不是吗?上课的时候,你举手了,说明你战胜了自己。你成功了。老师让你回答,你得到了机会,你成功了。你畅所欲言,锻炼了你的口语和思维能力。你成功了。你的意见是正确的,赢得了老师的赞赏。你成功了。即使你的答案是错的,你也成功了,因为你获得了比正确更有价值的经验。你看,就是这么一个“举手之劳”,能让你获得知识,获得勇气,获得那么多成功,何乐而不为呢?"愚者错失机遇,智者抓住机遇,成功者创造机遇."我想你我都会毫不犹豫的选择最后一个答案。