突破自我作文700字-初中初三作文
人生的旅途中难免会遇到大大小小的障碍。突破自己,你就会成功。
——铭文
“砰3354!”打开书房的门,一声巨响传来,穿透耳膜,直达神经。“嘶——”忍不住倒吸一口凉气。前两天才在爸爸的妙手下复工的风扇,又一次被我弄坏了。看到躺在地上,歪着头,奄奄一息的电扇,不由心中叹了口气,看来下午又要热了,电扇这种高能电器,我卑微的小生自然是处理不了。我只能等着父亲晚上下班回来,把我从水深火热中解救出来.
坐在办公桌前,把自己埋在书海里,努力忘记自己,忘记身边越来越燥热的空气。汗水从前额流出,滑过头发,顺着脸颊流下,从下巴滴到衣服上。太热了!
视线又飘向电扇,心里突然决定。我,今天,要挑战电风扇!起来拿工具包,先把防护网拆开,这样最碍事。搞定。我盯着风扇,不知所措。接下来该怎么办?应该在哪里修?眼睛不停的上下扫着风扇,突然固定了——栅栏和风扇的接口!原来那里的枪管零件坏了!找到源头,事情就好办了,心里也就释然了。既然破了,我就贴上!
就按你说的做,把胶水拿出来,小心翼翼的涂在骨折面上,拼好,双手紧紧握住断成两截的部位,不敢多动,眼睛一直粘在骨折面上,观察胶水的变化,计算一下自己可以松手的时间。汗水一滴一滴地溅在地上,形成一个小小的汗渍,我完全不知道。
随着时间的流逝,我看到透明的胶水变成了乳白色,小心的放开了手。疼痛从我的手臂传来,一点点,一点点,直到我的手完全离开卡住了。手臂稍微动了一下,收拾好东西,打开风扇的最低档,扇叶慢慢转动,越转越快,形成一股持续的凉风,扑面而来,顿时心就放松了,有些东西不知不觉就变了.
在人生的道路上,不是每一个坎,都会有人帮你,只有突破自己,才能成长。而当你自己跨过那道坎的时候,心里的感觉不言而喻,永远不会忘记!那一刻!