“看看你!这么简单的题我不会!我才考了107分,你不丢人!”今天回家,一踏进家门就被爷爷骂了一顿。“看这个问题,相当于1 1=2的问题。你犯了错误?你还能做什么?太可笑了!”
他只是对我说,我只好低头认错,听着唠叨。不知不觉,眼泪在眼眶里直淌,最后,不争气的掉了下来。
我听了很多批评,我很着迷,不仅仅是东南西北。但是脑子还是清醒的。至少,我知道我变了。
回顾过去,我积极上进,勤奋好学,一直是一个老师认真的尖子生。我一直是一个领导者,从来没有落后过但是今天我很模糊。她不再是那个曾经天赋异禀的女孩,她不再是那个上进勤奋的女孩,她不再是…
我知道地球不会因为我而转动,天空不会因为我而暗淡,花儿不会因为我而枯萎,一切都不会因为我而改变。只有我自己会因为我而改变。不,应该说是我变了。不知不觉就变了。虽然我还是我自己,但是我曾经拥有的所有特质,都在无形中消失的无影无踪。
真的不知道哪一年哪一个月哪一个时间哪一分哪一秒我变了。当我照镜子时,我经常忘记镜子里的人是谁。她是我吗?
现在的我是一个懒惰,应付,上进心强的人,在我印象中是个渣渣。我现在只能说我是谁?说实话,这改变了我真的很奇怪,很遥远。不知道也不懂…
地球还在旋转,天空还蓝,花儿还丰,我还留在这个地方,一落千丈。
我不想,更别说堕落了。那不是我想要的结果。我只想说我变了,但我会继续变。变回以前的自己,让自己每况愈下的成绩因为第二次的改变而改变。相信我能做到!
我要对着天空大声呼喊:我要做真实的自己!