战胜自我作文1000字-初中初三作文
勇气可以给我们提供战胜自己的力量,但光有勇气是不够的。我们应该在任何细节上工作,我们不应该把事情做得马马虎虎。
做一件事之前不能退缩,不敢挑战。而是要鼓起勇气前进,把不可能变为可能,争取一切可以争取到的力量战胜自己。俗话说,人最大的敌人是自己。如果人能战胜自己,我想问:这个战胜了自己的人能有什么困难阻碍他?说过:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。这句话的意思是:制定政策的时候,不要把敌人放在心里,以免给自己太大压力,但是执行的时候要慎重。你不能容忍任何粗心大意,并在心里充分重视它。世界著名的惠普创始人戴维帕卡德曾感叹“小事成就大事,细节成就完美”,可见他对细节的作用和重要性的理解。其实生活中的一切本来都是由细节组成的。如果一切都井井有条,那么决定成败的将是细节。托尔斯泰曾经说过:一个人的价值不是用数量来衡量,而是用深度来衡量。成功人士的共同特点是能做小事,能把握生活中的一些细节。海尔总裁张瑞敏先生曾经说过:把每一件事都做简单并不容易;做好每一件平凡的事,都是不平凡的。说了这么多名人对勇气和细节的看法,你也一定有自己对勇气和细节的看法。我们应该在生活中多观察周围的环境,我们会发现许多有趣的事情。这就是小心翼翼的好处,但如果只是小心翼翼的做事,没有勇气去做事,后果可想而知,所以我们需要两者都以最好的样子去迎接未来的考验。
当我们为自己设定一个好的目标时,我们努力朝着这个目标前进。有时我们会摔倒,有时我们会受伤。但只要不放弃,总有一天能追到战略上轻视,战术上重视的敌人。我们不仅要追上他,和他携手共进,还要追上他,甚至远远地抛在身后,让他尝到别人被甩在后面的感觉。但即便如此,我们也不能掉以轻心,以免他以我们追上他的方式超过我们。我们要一直让他跟着我们,这样我们才能找到另一个值得超越的对象。当我们完成任务时,我们不能骄傲,因为骄傲将是你走向成功的一块石头。强者看到这块石头,就是强者路上的踏脚石;智障看到了这块石头,是智障路上的绊脚石。如果能让绊脚石成为我们的垫脚石,也标志着我们从弱智变成了强者。
抓住你的勇气,抓住你的“石头”,培养你的信心。这个世界上的任何困难,在你眼里都不过是垃圾。勇气和细心会帮助你成就事业,帮助你达到一个新的高度。对我们来说,将这些话付诸实践可能并不容易,但只要我们有信心,我们就会成功。