我找回了自我作文900字-初中初三作文
风景再独特,也比不上自己。
——铭文
夏天没有春雨热;秋风不像冬雪那样萧瑟;岳翎风景不如找自我。
莫名其妙的烦躁易怒;无法解释,不安;随波逐流岁月悄悄溜走,渐渐地,他们终于来到中考的边缘,那些肆无忌惮的日子在黄历上渐行渐远,离我们越来越远。那种快乐也是被阻隔在记忆的门槛里,随之而来的是深沉和陌陌。
我,一个普通的中学生,平时很认真。不知道为什么,一到考试就一塌糊涂。正因为如此,考前我会集中精力复习书本,熬夜处理,结果却不是我预想的那样,恰恰相反!那是致命的一击,让我开始堕落,保持沉默,失去自我。
“aa,你的试卷!”鲜红的“xx”缭绕在我眼前,我的眼里突然充满了泪水,于是我不经意地抬起头,用力地把它拿了回来!然后坐下来轻声告诉自己:这次考砸了也没关系。下次你一定要弥补所有的失败!
……
然而,我又失败了像雷鸣般的坏消息在我的命运中传播。
多次失败后,我彻底放弃了自己。这是多么悲惨的事情。
空闲的时候很疯狂,现在却坐在凳子上,默默的盯着前方,呆了……不再放肆,不再开心,什么都不值得,让我忘记了心中的“痛”,然后挣扎着张嘴,微微眯着眼,傻傻的笑着。
和往常一样,考试没完没了,又要来了。当时的心情,已经觉得无所谓了,算了,考得好怎么办?晚上还是看到房间里的灯光,那是我孤独的身影,努力着…
一波考试过去了,晴天霹雳的日子就要来了,但我们会以一颗轻松的心面对一切。“aa,你的试卷!”这一次,我的眼睛又湿了,我英语字母表中第九个字母我!我忍住眼泪,太阳终于在寒冷的冬天出现了.
它让我找到自己,找到真正的自己,知道如何努力,冷静下来,和自己说话,然后知道自己是什么样的人,让自己弥补自己的不足,而不是一味的放弃。
自我,就是追求精神境界,找到自我,然后懂得欣赏自我…