逛庙会_初中记事作文400字
大年初一,不知道北京人多不逛庙会,也不知道北京堵车。
我们坐4号线到陶然亭去逛长甸庙会吧。公园里挤满了游客。大红灯笼挂满枝头,真是歌舞升平的繁华景观。主要有各种北京小吃,还有全国各地的其他小吃,如年糕、灌肠、茶汤等。当然,庙会上的菜比外面贵多了。如果你的胃口足够好,你可以去庙会。我吃得很少。每个人都买一个椰子,一个椰子汁打败了我。拿着椰子就像拿着一个小冰块,喝着就凉了。我买的椰子看起来很不错。本来想带回家吃椰子肉,然后椰子壳就当花盆用了。可惜没有袋子装,只好扔掉。最讨厌的是臭豆腐,能随风臭两里。
庙会上也有一些东西可以玩,比如戒指,戒指里的玩具,热门玩具是你的,或者有奖励,等等。还有一些无形的文化展示和出售,如漆器和皮影戏。
有冰车,值得一去。看着买票的队伍很长,不得不放弃。
我以为庙会上会有民俗花展,比如高跷、干船、抬亭、掀亭等。小时候在老家见过,可惜没有。长甸有名的庙会就是这样。