大年初三逛庙会
今天是2007年2月23日,新年的第三天。表哥明天要给我过生日,他们说今天春节陪我去逛庙会。早上七点,我准时起床,七点半,我们准时出发。我父亲把我和我的三个堂兄弟送到庙会,然后我父亲安全离开了。
在我进去之前,发生了一件幸运的事。一个老太太多买了四张票,每张10元。她看我们不买票,四个人,就问我们35块,我们一起砍价,最后她用30块卖给我们。我们心花怒放,高兴地说:“太棒了,不用排队就省了一个人的票款,值得!”
但是刚进来十分钟就觉得逛庙会真的很无聊!到处都是游客,互相推挤,什么都看不仔细。游客踏上的灰尘和丢弃的垃圾也让我们感到凌乱。我们走到美食区,这时一大群人来了,看到是外国马戏团。有黑人,白人,英国人,美国人,印度人……他们穿着五颜六色的民族服装,脸上涂着厚厚的油画颜料,为我们表演杂技。其中小丑最有意思。他很搞笑,动作表情都很夸张。他比卓别林更有趣,这让我们发笑。看完杂技表演,觉得有点饿,于是我们每人又买了两个鸡肉串吃。吃完,我们又转了一圈。我们觉得没意思,就出了大门。
其实有些庙会有意思,有些就没意思了!只是你没有努力。
逛庙会是一种放松自己,相信自己当时很开心的方式。