归元寺·商业·庙会作文900字-初中初三作文
“桂圆庙会历史悠久。改革开放以来,归元寺每年都举办春节庙会。特别是2002年春节,汉阳区政府、市民宗教事务委员会、市旅游局等部门首次联合举办归元寺庙会,正式推出归元寺庙会品牌。今年的庙会将以解读民俗文化、汇聚百姓幸福、祈福长寿、彰显时代风貌为主题,从1月31日开始,到2月15日结束,历时16天。“这是归元寺庙会传单上的一段话。
春节期间,学校组织学生参加“创新素质实践游”。这次活动的主要内容是参加归元寺庙会,采访政府官员、游客和外国游客。
一群小记者从翠微路一路走到归元寺。发现一路都挂着各种大小的横幅,正面是“归元寺庙会”,背面是商业广告:“龙牧壮骨颗粒预防缺钙,值得信赖”,“健敏润喉片,随心所欲”。关于这个问题,我们采访了武汉市旅游局蔡局长。蔡主任说:“佛教、道教、儒家是中国的三大渊源,要取其精华,去其糟粕。开展归元寺庙会,招商引资,促进汉阳经济发展。”然后,我们发现街上堆满了一袋袋的“健民喉片”,健民集团的一些员工正在销售。关于这个问题,我们还采访了建民集团广告策划部副部长陈部长。陈部长说:“我们公司花了6万元做促销和横幅广告。这里有三个点是我们的,吸引了很多游客。”然后我们看到了桂圆庙会的广告策划,上面写着:“桂圆庙会商机无限;横幅500元,广告牌1000……”
采访结束后,看到很多人抢样品,就采访了抢样品最多的大嫂。她说:“反正没钱,多抢点样品也没关系……”然后,她把吃完的样品袋扔在地上。
我们不禁会想:桂圆庙会现在是一种商业活动的手段?但是建民集团花钱推广产品,小姑这样的人吃样品,把样品袋扔在地上。这种商业手段值得吗?大部分武汉人素质不是很高,造成大量垃圾,影响市容!
庙会是一种传统习俗。在这样隆重的气氛中,增加经济活动会给庙会蒙上阴影。因此,作者在此呼吁:不要让传统增加铜的气味!毕竟商业的成本就是我们的生存环境!据不完全统计,归元寺庙会春节接待海内外游客100多万人次,按10元/张门票计算,已支付1000万。我觉得在不违反相关宗教规定的情况下,提取一些资金来弥补一定的开支是可行的!