逛庙会作文300字-初中初三作文
正月初三,我们来到了天坛庙会,北京最大的庙会。
睁大眼睛。看,小店里有各种各样的小玩具、风车、特殊工艺品等等。
竖起耳朵听,“卖羊肉串!”“糖葫芦哟”和“爆米花”.风味小吃街上人们的哭声不断。
庙会人山人海,热闹非凡。我和父母只能随着人流慢慢移动。街上有许多艺术家在表演民间文艺,包括杂耍、皮影戏等。我的眼睛被一位擅长书法的老艺术家深深吸引了。我费了很大力气才挤进去。乍一看,老艺人写字像画画,画画好像在写字。越看越入迷。老艺人羡慕的看着我问我名字,却看到他摊开一张纸,几分钟就写完了。快看!“xxx”这个词在那张纸上非常生动,上面画着花、草和树,鸟儿在树间快乐地歌唱!真是活蹦乱跳!
这是我第一次去庙会。我不仅买了我最喜欢的玩具,还学到了很多民间艺术。我度过了非常快乐的一天!