初三作文:最高的荣誉
生活中,每个人都需要掌声。掌声是成就,也是荣誉。它给人以赞美、鼓励和再创造。是的,对某些人来说,金钱不是最高的荣誉,权力也不是最高的荣誉。那最高荣誉是什么?是掌声。
记得有一次,学校举办“法律演讲比赛”。当我站在所有的老师同学面前,我拿着话筒,心里很紧张。当我看到他们的眼神时,我突然觉得很害怕,但当我看着同学和班主任的时候,我又是那么的焦虑。我紧张得脸红。轮到我演讲了。我不敢低着头到处看。主持人讲完通告,我抬头想:“没什么好怕的,只要我有足够的信心,从小到大都没做过什么事!”!我为自己加油!开始了他的演讲:“亲爱的同学们,老师们。最后,希望同学们知道,理解,遵守法律。(屈身感谢同学。)”糟了,愣了一下,肯定找不到地方了!我心想。突然,下面的观众响起了一阵掌声。掌声非常整齐。我像在海里一样看着它。声音久久不能忘记。我明白了,最高的荣誉——掌声。是掌声给了我信心,然后我得到了荣誉!
最后,是时候公布排名了;“803班,* * *学生获得第二名!恭喜!”我惊呆了,仿佛失去了知觉。旁边的同学用胳膊肘碰了碰我才反应过来。我。我太开心了!但是,要不是同学们对我的信任,要不是他们的掌声,我是不会成功的!
如果有人给你掌声,那么你一定会得到最高的荣誉。如果你的想法如此确定,那么对任何人来说,在这个荣誉到来之前,可能会有礼物诱惑你!但是在这个前提下,你获得了最高的荣誉——掌声!
所以,掌声是最高的荣誉。请珍惜这份来之不易的荣誉。