责任、爱、荣誉1200字
“爱在左边,责任在右边,走在人生道路的两边,随时播种,随时开花,把点缀在这一段遥远距离的花朵铺开,让披着枝叶的同学不觉得痛苦,不觉得流泪,反而觉得快乐。”这句话激励了无数人默默无闻,无怨无悔地为世界做贡献。
作为一个中学生,只有懂得责任和爱的真谛,才能获得荣誉,荣誉不仅是个人的,也是集体的。
责任?高尚和伟大的代价是责任。责任就是对自己要求做的事情有一种爱。如果你想让你周围的一切发光,你应该像蜡烛一样燃烧。只有知道生活中责任的痛苦,才能感受到尽到责任的快乐。虽然有时候尽责很无聊,但不尽责只能是懦夫,是彻头彻尾的浪费。
责任是什么?责任是理解个人、家庭、社会、国家的期望。责任感是“想当官”;责任能力是“能力官”;负责任的行为是“真官”;责任制是“当官”;责任的结果就是“把事情做好”。一般来说,责任就是承担责任,付出。责任是一个人的责任。记得开学时校长说过的话:“今天,我为我以前的中学骄傲,明天,我以前的中学为我骄傲!”这是我们的目标,这是我们的责任!
爱情?爱最好的定义是真诚地对待一件事或一个人,让他们感到幸福,但被爱不一定让他们感到幸福。爱是无私的奉献和付出,包括物质、情感和行动。有爱的人有朋友,能爱的人有全世界的朋友。
爱,当我们在文化过程中抛弃了灵魂驱动的欲望,自由给予的真善美就是爱。爱,是主观的,是以良好、正确、健康的方式为目标事物的发展付出的情感或行为。
爱情不是自找的。“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”小心思全是爱。在人生的转折点上,只有一个交汇点,如星辰,穿过夜空,如海风,吹过心田,爱的凝视会穿越时空。爱是心中的力量和幸福!奉献就是力量。在一本政治书上说,“爱不仅是你给了我我需要的东西,而且你给了我你比我更需要的东西。”
荣誉?遇到的困难越多,得到的荣誉就越高。在生活中,虚荣心是一种以创造为特征的兴趣。把虚荣和艺术兴趣相提并论的人,想一想也许能找到一个切实可行的解决虚荣的办法。荣誉是一种偏见,来源于人们不善于照顾好自己。
荣誉取决于我们的行动。那些已经过去的美好成就,转眼间就会消失在人们的记忆里。只有不断前进,才能使自己的名声不朽。荣誉是时间的女儿。情操高尚!成为我们真正的荣誉的是我们自己的心,而不是别人的评论。与其自称有钱不出名,不如衣着朴素有名声。好人的荣誉深藏在人们的心里,而不是嘴上。
只有责任的雨才能让枯木逢春,只有爱情的阳光才能融化坚冰,只有荣誉的力量才能把石头变成金子。责任,爱,荣誉,有责任就有爱,有爱就有荣誉,荣誉是责任和爱的象征,但只有责任和爱是种在心里的净土,而荣誉只需要藏在别人心里,不需要任何人通过口耳相传。只有前进,只有前进,我们才能抓住机遇,拥有责任和爱,获得更高的荣誉!