荣誉给了我不竭的动力_成长的动力作文800字
莫言获得诺贝尔文学奖后,直言“惊讶与恐惧”。荣誉背后有压力,正是这种压力给了我成功的动力。
——铭文
夏天的中午,烈日照大地,热气不停地打人,一切都在烈日的暴虐之下我们的航模选手依然坚持训练,是因为这份爱,也是因为这份压力和动力。8月初,老师告诉我们,离开航模大赛的日子已经进入了一个月倒计时,最后一个月就看对方的努力了。老师希望大家能给个好成绩,我也希望平时做的好就能做的好。
虽然大家都觉得我表现的不错,但是在训练中,我发现我的水平并不比大家好多少,甚至很多细节和微操作都没有把握好。艰苦训练的日子总是过得很快,试飞的日子也快到了。自习的时候飞机摇摇晃晃几次,而其他同学总是要那么好。——平稳起飞,完成动作,平稳降落,让我无比失望。考试那天,我尽力了,给了它一个机会。结果飞机做了——级“8”的规定动作,翻了两个筋斗,倒飞翻滚,最后顺利着陆。我简直不敢相信自己的眼睛。
评论的时候,老师又一次拿我当学生的榜样,说:“xxx学生成绩好,一定要努力!”别人听了,都用羡慕的眼光看我。但是我知道这是我真正的成就!只是运气!但是既然老师这么说了,我只好继续努力了!剩下的时间里,我努力练习。每天晚上,我都会在家练习20~30分钟的模拟。即使周末没有培训班,我也会一个人来学校,站在烈日下练习。即使被汗水浸湿,我也不在乎。
一个月很快过去了,我的水平开始稳步发挥。比赛中,我改变了以前的紧张,飞机飞得非常平稳,赢得了评委的一致好评。老师看了之后,我也由衷地笑了,我自然很开心。我知道我的成功不是偶然的,而是我努力的结果。但是没有老师的鼓励和信任,没有压力和动力,我就不会成功!
老师在考试中的鼓励给了我荣誉,但也给了我压力。正是这种压力给了我无尽的动力。是我的努力让我成长!