觉醒的灵魂作文800字-初中初三作文
无边无际的地平线使人们很容易参与进来。天空灰蒙蒙的,孤雁哀鸣,世界幽幽。有一种花,没有人祈求它开花。
有一天,上帝来了,给我们的灵魂插上了隐形的翅膀。说这里的重担是一份温暖而艰巨的责任。
责任?
——任中任重道远。
从蓝天对白云的眼睛,对风筝的长期牵引,以及琴键在音乐中的主导作用,我可以看出这是一种责任,一种美好的责任。通过把这个美丽的翅膀的负荷转移到我们的肩膀上,我们会发现我们对社会、自然和公众都有责任。
我好像看到了“旅行者追逐绿洲”——汤姆常。带着一种对音乐的执着和责任,即使流星陨落,花儿凋零,他的歌也像他的名字一样鲜活,带给人们一种不可磨灭的责任。
责任深深体现在社会生活的实践中:我看到人与人之间的相互关心和理解;我看到成群的鹅齐飞,不再悲伤;我看到人们祈祷时鲜花盛开.
所以,我想,如果只有一个充满春风的云帆在晨光中升起,我们才能用责任和灵魂印下一个永恒的春天吗?
我们相信人的清白,但从不容忍人的缺点。我们必须看到隐藏在人们行为和思想中的黑暗,我们必须面对数学上的精确数字,不推卸任何责任。
但当我从新闻里看到“成都一个女孩在众目睽睽之下溺死”的惊人消息时,我几乎不相信,这个世界赋予责任的灵魂在哪里?冥想!当一个人对社会失去了责任感,那就是一具活在死亡之塔里的普通尸体。我们必须看到现实,这是生活对爱情的渴望,也是社会必须有责任的真谛。
我觉得,如果人的翅膀没有负重,那么轻的羽毛只会显得单一。我们必须肩负起自己灵魂的重任,就像我们成全美一样。
如果问,责任是义务吗?只有一片荒野,却没有声音。可以肯定的是,我们必须用责任的表达来显示我们的责任。
那么,让我们把重担放在翅膀上,让我们的灵魂清醒过来,重新开始,承担起智人应该承担的责任的真谛。在无边无际的地平线上,我们可以感受到一个负责任、快乐的灵魂,这就是觉醒的灵魂。