初三觉醒作文
麻木的中国人,快醒醒!
也许会有人声讨我;“你怎么了?这个新世纪谁还麻木谁还没觉醒?”但是如果你这样想,那你就大错特错了。请让我举几个例子。
例1;在拥挤的长途汽车站,一个女人拖着一个小女孩上车,小女孩大骂她是人贩子,而她身边的“观众”只是看着,却没有人上前问几个问题!
例2;大庭广众之下,小偷公然抢女人钱包,女人在她身后大叫;“捉贼”!但是周围的人都站在旁边,甚至躲在他们面前给小偷让路。
例3;路上有一个人躺在血泊里呻吟,围观的人有几百个,但是没有一个人带他去医院,都站着不动,没有伸出援助之手。
例4:公园里,清洁工在努力清理垃圾,前面的情侣在笑吃瓜子,瓜子皮在后面!很长很长.
够了,够了。你不能再举起几百块来结束这种可耻的行为。看了一个例子你有什么感受?
别生气,我来分析一下他们这么做的原因。
例1和例2的人不帮忙,是怕刀子刺自己。你会有危险。
例三,人不帮忙是因为怕受伤的人醒来找不到打他的人,依赖帮助他的人。
例4中的人纯粹是不道德的,不保护环境,只关心自己的享受,不为别人着想。以上四个例子中的人都有一个共同点:——自私!
自私自利!你就像一条毒蛇,侵蚀着人们的正义之心;你就像一瓶麻醉剂,麻醉了千千成千上万人的正义感。
罪犯看穿了所有人的想法。想到自己的坑,绑架自己的事业,在这块自私的铺路石上取得长足的进步。他们怎么能不做坏事呢?
世界上当然有好人,但是数量很少,人!让我们抛弃自私!让正义吓跑坏人,让正义永远活在人间!
麻木的人,听见了吗?这是一个中学生发自内心的——麻木的呐喊,请醒醒!让正义包围你的内心,让大家互相帮助!只要每个人都有正义感,这个世界怎么可能不是天堂?"
讲师:景冬霞
评论:看了你的文章,我也很震惊,也很激动。震惊的是这么深刻的分析来自一个中学生。有你这样的年轻人,有很大的希望,很刺激。