失败也是一种养料
失败也是一种滋养!它教会了我们很多,是一笔巨大的精神财富。
-铭文
回首人生,我们不可避免地会遇到许多失败,这些失败会让我们气馁,颓废,甚至堕落。但是,失败也是一种滋养!
先说大发明家爱迪生。在实验室里,多次失败后,他没有放弃。相反,他从失败中吸取了“营养”,最终发明了电灯。显然,失败也是一种滋养!
我还记得上一次16周的入学考试,当时我满怀着父母的憧憬和老师的期待走进考场当我的成绩回来时,我惊呆了:我的名字叫孙山。我,彻底崩溃了!
我失败了!我为我的同学和他们对我们的信任感到难过。对不起老师的辛苦培养和他们对我的期望。我更对不起我的父母。我为他们热切的眼神感到抱歉.
我无法接受这沉重的打击,沉默了好几天,郁郁寡欢,直到老师对我说了一句话:“失败也是一种滋养!”
啊!我终于恍然大悟,仿佛一缕阳光驱散了我心中的雾霾,仿佛“他们在春风中又高了一次”背后的草真的是“一座山,水很重,没有办法挽回怀疑,而是一个前途光明的村庄”!
所以,我从自己身上寻找问题。我纠正自己的学习态度,明确自己的学习目标,纠正自己各科的学习方法。我也谦虚好学,不羞于提问。我还制定了一个学习计划:每天早上背五个单词,中午看一篇作文,晚上背一首诗,每天收集一个错题…
终于到了期末考试,我准备走了.
成绩回来了,耶!我的成绩名列前茅!此时此刻,我应该,谢谢你的失败!
同学们,面对失败,我们不应该气馁。而是要从失败中吸取养分,充分吸收,创造奇迹。
其实失败也是一种滋养!