生命的养料——书作文600字-初中初三作文
生命的滋养——本书
曹9班(9)
由于我们生活在现代文明社会,我们不能没有很多东西。比如电视电脑比如休闲娱乐比如友情亲情对于生命之花来说,有一样东西是离不开无数物质和精神的滋养的,那就是书。
因为这本书,生命之花总是会打开它而不感谢。
当生命之花还在萌芽的时候,在他的童年,父母和老师给我们带来了书,或者他们把我们带入了书的世界。
书在我们面前打开了另一个世界,一个和我们每天看到的不一样的世界,一个我们在身边找不到的世界。因此,我们对知识的渴望被唤醒,我们慢慢地开始了苏醒,打开了我们的思想和身体。
我们看着书里的童话睡觉,看着书里的图片幻想,被书里的文章陶醉。在书的陪伴下,我们熬过了风雨交加的夜晚。书籍给我们温暖的阳光和甘甜的雨露。
书籍在任何情况下都不会疏远我们,抛弃我们,离开我们,抛弃我们。它是生命中最肥沃的养料。
无论我们如何感受,如何遭遇,书籍都会默默关注我们,期待我们的目光,期待我们的阅读。
每当你打开一本书,你都会感到精神焕发。翻开书,又会觉得阳光明媚;翻开书,你会觉得营养丰富。
因为这本书,生命之花总是会打开它而不感谢。
人生之花,需要用真诚去浇灌,用包容去呵护,用情感去呵护。
书籍是一种营养品,是不可缺少的精神营养。它是一种生命的感觉,用花朵装饰生命之花。
不要嫌弃书,不要远离书,只有书才能让生命之花开着,只有书才能让生命之花开得更灿烂,只有书才能让生命之花散发出沁人心脾的芬芳,即使在深深的逆境中,艳丽的蝴蝶也会在你身边美丽地飞舞。
因为这本书,生命之花总是会打开它而不感谢。