艰难也是一种养料600字
艰难也是一种滋养。一道闪电穿过天空中的乌云。毕竟下雨了。大雨滴落在窗户上,就像两军面前的鼓点。强风紧随其后,雨滴从屋檐滴落形成白线。“咻”我拉上窗帘,扑倒在床上,戴上耳机,试图阻止雷雨。我看了马云的演讲,想都没想就点进去了。
马云流利的英语首先让我震惊。45分钟后,马云像一个正统的英国人一样发音。他讲述了自己青年时期的艰难经历,中学三次失败,重点高中两次失败,大学三次失败,申请哈佛十次失败,被拒十次。毕业后找工作就更难了,甚至被拒绝30次。24人参加,23人被录用,剩下马云一个人,报了警,5人参加,4人被录用,但马云还是那个。这些喜剧经历让我发笑。马云讲述了他是如何自学英语的。他在十二岁的时候爱上了英语,但是他没有地方学习,但是这一次上帝照顾了他。尼克松访华后,来华的外国游客数量急剧增加。九年里,他为外国游客做免费导游,导游教他英语。九年的不懈努力使他的英语和西方人一样好。马云最后谈到了他的创业。1999年,在互联网还没有普及的时候,他萌生了创业互联网的想法。他和二十四个朋友讨论。二十三个朋友不同意这个想法,只有一个人让他试一试。他坚持下来,和18个朋友一起筹了50万,开始了创业的艰难之路。
他尝试融资,但被所有风险投资拒绝。终于在2000年,阿里巴巴集团以其锋芒毕露、融资成功,成为目前首富。马云的经历可以说是艰难而疯狂。困难像营养品一样,滋养着一棵参天大树马云。
我转头想到自己的人生,我的艰难只比马云多一点点。天道会为斯里兰卡人民做出巨大的贡献,所以他们首先要苦于自己的心态,疲劳自己的筋骨,饿自己的身体和皮肤,缺自己的身体,做什么都行。所以,他们可以有耐心,获得自己做不到的东西。古人老老实实没骗我。吃苦不就是一种营养品吗?