生命的养料作文700字-初中初三作文
那天父母亲手栽了我。我的任性和娇纵,让我很难走水土这一边。结果我变瘦了,甚至有点枯萎。如此平凡,如此卑微。但爱情是人生最好的营养品,哪怕只是一勺水。它能让生命之树茁壮成长,最终长成参天大树。
有一天,我庆幸自己终于长大了。
但是我也发现我的父母弯啊弯,太阳穴是灰色的。我爸妈为了我们背身,背身。
当城里的父母带着孩子在公园散步时,乡下的父母努力工作,没有任何悲伤和抱怨。我们都是父母的希望,也是他们吃苦的动力。他们小心翼翼地照顾年轻的我们。总有一天,我们会长大的。
我明白父母期望我长成参天大树温暖的心。
我努力工作,努力奋斗。我用赚到的第一笔钱和仅有的四块钱买了一袋果糖,让他们一起分享我的快乐。他们说这是最甜的糖果。拿着第一次拿到的奖学金,给爸爸买了一件运动衫,给妈妈买了一双皮鞋,他们高兴的哭了。那张饱经风霜的脸,只有在孩子取得好成绩之后。灿烂地微笑。所以我努力学习,不仅仅是为了给自己的幸福寻找出路,也是为了让父母笑得更舒服更从容。给他们徒劳的生活增添一丝希望。
我只是个寄生虫,不能让父母过上安逸开放的生活。但是他们可以给我提供食物和衣服。他们给了我上学的机会。我们能回报他们的只有烫金的荣誉证书。我只会做“帮妈妈刷筷子洗碗,帮爸爸捶背揉肩膀”这种小事。但我只能让自己成为一个乖巧听话的好女儿,一个努力学习的好学生。学校生活有点枯燥,但和父母的辛苦相比,又算什么呢?这样优越的环境,这样有利的条件。我们有什么理由拒绝父母的知识和灿烂的笑容?
我长大的土地并不肥沃,但很安全,有我成长所需的养分。
我相信,总有一天,我会为父母遮风挡雨。