纠结的一天作文400字-初中初三作文
今天对我来说是暑假很纠结的一天。
早上,我父亲去上班,告诉我离开时不要看电视。父亲走后,我渴望看电视,但又害怕父亲知道后会谈起我,于是我赶紧把注意力转向书上。但是电视剧里没有感人的画面,华丽的武侠,刺激的音乐。只有无聊的话,没有任何愤怒,让我的欲望得不到满足。有那么一会儿,我像针毯一样坐着,于是我不停地在椅子上转动,试图让转动把我所有的烦恼抛在脑后。但它们就像我的影子一样,不能扔掉。最后,欲望占据了我大部分的身心,把良心和恐惧逼到了一个角落。
我打开了电视。一边看电视,欲望得到满足,却不开心。因为我的心情很纠结,就像两个风向完全相反的风,同时看到一个风车,都想把这个风车拿走。我的心就像这个风车,在是非之间徘徊,迷失了方向。
中午,父亲给我上了一课,这一课就像生活中的照明灯,让我看清了自己,让我从纠结中理清思路。你不应该浪费宝贵的早晨时间。
纠结的一天终于结束了。