纠结的自习课作文600字-初中初三作文
纠结的自习课
今天化学小考没考好,就是刚过。如果说化学小测验是一个“低谷”,那么我的英语小测验可以用“低谷中的深渊”来形容。在我准备练习小考的时候,语文老师让我和赵宏东批语文试卷。我正想拒绝老师,但转念一想,——老师让我帮她批卷子。我的小考成绩好吗?我刚要问,徐辉抢了我。语文老师用生动委婉的语气说:“——不一定!”突然,我新点燃的希望之火被老师的冷水浇灭了,而不是一湖冰水!但是我很好奇别人考的怎么样,就在好奇心的引导下下了试卷。
经过同学和我的努力,我终于完成了审批,心情轻松的回到座位上。突然,我的好心情在“受惊的小鸟”里变成了小鸟,全部飞走了!就在我准备练习背的时候,我想先背英语或者化学。我突然想到,如果我没背完化学,化学老师的脸一定像一只“择人而食”的老虎,但英语老师也不是吃素的!我该怎么办?经过十分钟的思想斗争,我终于得到了结果——。我决定先背英语!原因很简单:“低谷”远没有“低谷中的深渊”可怕,低谷中至少还有“翱翔九天”的机会,但是低谷中的深渊真的和堕落的泥谭很像,所以我很快“逃出生天”才陷入泥潭,于是我选择了背英语!可以想象,我因为写作被罚款!虽然最后得到的是“鱼”而不是“熊掌”很可惜,但你要做出选择!如果一个人没有勇气做出选择,他就不会成功。大部分人一辈子都在做选择题!走自己的路,让别人看到!