一大早,我一打开窗户,就撞上了含着露水的春风,一束阳光进来了,心里好温暖!每一棵小草都是我们的好朋友,对我做着绿色的手势,每一滴露珠都是我的知己,和我交换着眼神。虽然是初春,欣彦已经来报到了,在电线上潦草地写着各种各样的笔记,在蓝天上快乐地飞翔。我真的不得不佩服他们是最好的飞行员,他们看起来都很自由,好像在享受眼前的稀世美景。他们的身体在动,他们的嘴没有闲着,他们温柔而亲密地叫着我的名字。知足者常乐,我也会开心的笑,因为心里充满了无限的温暖。
背着书包,我刻意选择了一条小路,伴随着一条土路,踏上了上学的路。油菜花开了,像阳光下的笑脸,一张张,又一张张,一张张,一张张,相互推挤,好热闹。向上看,金色的,明亮的油,一个大的充满是的。几只勤劳的蜜蜂早已出来忙碌,停留在油菜花上,也许是被眼前的油菜花深深吸引。
我也不由自主地慢了下来,无非是眼前的春光。微风一吹,花菜就像一个翩翩起舞的少女。风中有新翻土的味道,夹杂着青草的味道,又夹杂着花椰菜的清香,让我的心灵感到无比的清新。我从未见过白波红英在风中飘动的瞬间;我从未见过西湖无限的荷叶和映红太阳的荷花;我无法想象灿烂的樱花在空中飘落落地的那一刻,但我真的被灿烂芬芳的油菜花陶醉了。