原来如此作文1000字-初中初三作文
今天吃饭的时候,我妈跟我说,她和我爸今天下午要去拿电磁炉。听了之后,突然百感交集。事情是这样的。
下午,爸爸妈妈去修理厂把放在那里修理的电磁炉拿回家。来到修理厂后,修理厂的老板拿出了前几天坏掉的电磁炉。当时父亲问他电磁炉怎么了?老板支支吾吾说电阻有问题,就换成电阻更高的导线。”老板说着,假惺惺地翻了翻维修手册。
我爸把电磁炉翻过来,刚想打开电磁炉背面的盖子。没想到这次转的还可以。翻过来一看,后盖和底部之间粘着的“维修标志,无效撕扯”没动,还完好无损。如果这个标志仍然完好无损地张贴在那里,这意味着他们没有移动。如果他们把它修好了,纸就已经烂了一半。但是都动了,没有撕的痕迹。我真的为他们感到内疚。就说这是个谎言,让谎言成真。我连牌子都没动,就毫不犹豫的收了50块钱的维修费。我爸看到吊牌没动,马上就生气了,马上对老板喊:“这个电磁炉修好了吗?”!你修好了吗?你看标签怎么还在!”没想到,可恶的老板还用笔讨论标签,为自己辩护:“看,没了”经过长时间的红脸争吵,修理店老板终于找不到辩解的理由,一言不发地坐在修理店的某个地方。然后我爸生气的搬了电磁炉。
听了之后,我很生气。我真的不明白他为什么要这样欺骗消费者。这对他以后的生意有好处吗?还好我爸还在看,不然骗他去50块钱都是白骗,然后真的很难反驳。听了妈妈的话,我突然觉得这个世界是多么的恐怖和可怕。我们很难生活在这个充满欺骗和虚荣的世界吗?我们什么时候生活在这样的环境里?为什么我们会变成这样?事实上,在今天丰富的物质生活中,我们没有理由不相信虚荣的人为了追求丰富的物质生活而使用各种手段来获得这些所谓的物质生活。就像那个老板,想用歪门邪道骗客户。
原来我只是在电视上看到别人有多狡猾,多阴险,多无情当时天真的觉得这样的事情不会在我们身边发生,至少当时觉得周围环境很好。听了这件事,我好像投了一个看起来透明但看不到外面世界的纱窗。其实这个世界就是这样的。它看起来很美,但本质上充满了阴险的竞争和欺骗。如果能和别人友好交流,而不是像修理店老板那样只顾赚钱,甚至失去做人最基本的原则,做生意还有什么意义。其实只要用心做好每一件事,没有什么是不可能的。
喧嚣世界中的笑声
逐渐淹没.
只有哭声还在角落里
孤独憔悴.
原来的.
幸福不是我想象的那样
如此美丽
太迷人了
原来的.
人类注定是孤独的
遭受压力、痛苦和悲伤.
当快乐的人沉浸在快乐中
你以为冷角落还有人
默默哭泣.
原来的.
快乐的人从不关心琐碎的事情
它伤害大脑,
原来的.
这样,你会感到快乐
——.一开始
悲伤的音乐响起
逐渐在身体的某个部位
还在继续
心痛快乐
事实证明,快乐的人不一定是真实的
幸福的
痛苦也是一种幸福
——.一开始
也许每个人
每个人都有自己的一份
感觉好像一把刀正在刺穿一个人的心脏
只是有些人喜欢藏起来
有些人喜欢发泄
原来的
生活是快乐和痛苦的结合
只有这样。
会觉得
幸福.
(哦.