我的家乡就像一个繁忙的旧梦,小巷很深,庭院很长,有小筝声和红色的斑块。时间似乎要在这里旋转,才能慢慢流走。终于,家乡向我告别,结束了我的生命。
不得不说,我不喜欢我的家乡。对于我的家乡,不如说是古风;丑点,就是无知落后!
奶奶最近老是在说自己的家乡:“张二娃小时候你应该叫他叔叔,家里穷得叮当响……”我沉默了。真奇怪,我老家那个地方会有一个有前途的人!"
然而,离开家乡十几年也说不过去。
“咻……”一辆汽车呼啸而过。我和奶奶提着大包小包和礼物,想象着亲戚和邻居聚集在我们身边,赞赏的目光,惊愕和惊讶的表情,以及崇敬和敬畏。当我们靠近时,我们的心跳加快了。突然,我们又惊又惊。下了车,我盯着高楼大厦。这是我的家乡吗?我看了看地图,但我是有准备的。嗯,是我的家乡,但是我的家乡在哪里?一阵冷风吹来,我和奶奶面面相觑,一副“伤心”的样子。
就在我和奶奶着急的时候,我突然想起了一句话:上帝关上门的时候,一定会开一扇窗让你爬进去,或许是为了印证这句话。一个看起来很善良的人来到我们面前。
“阿姨,你是来探亲的。”那人和善地笑了笑。
奶奶点点头:“是啊,你走了十几年了,变化太快了。哎,大哥,你知道怎么去xx吗?”
那人兴奋地拍着大腿:“真巧!我也住在那里。阿姨,我带你去。”
那人二话没说,热情地拎着我和奶奶的超重包裹给我们带路。
我偷偷看了那个人一眼,孩子!多漂亮的西装啊,头发亮晶晶的。天哪,这套衣服多少钱?
“我以为那一年……”奶奶又和男人说话了。“我邻居的二儿子,33,354张二娃子,年纪轻轻就帮大人做这个做那个,骨瘦如柴……”
男人诧异地看着奶奶:“是吗方阿姨?”
我把头插在他们中间:“你是叔叔吗?”
那人重重地点了点头。