值日报告的尴尬作文500字-初中初三作文
新学期伊始,教英语的刘老师向我们宣布了一件事:从明天开始,每节英语课将按照座位号由两名值班同学授课。突然,全班同学纷纷发言。我坐在那里一声不吭,一脸愁容:我一直是个口才很差的人。这次能过吗?
两天过去了,老师对前同学的表现进行了表扬、鼓励和批评。演讲的前一天晚上,我紧张而冰冷的手写字,绞尽脑汁才写完一篇《today is friday》。
第二天早上,我早早来到教室。哎呀,我来的太早了,我是第一个。现在不到七点钟。想到今天的值日报告,我的心跳突然加快。于是我赶紧背材料。我在走廊里踱来踱去背诵,却不小心踩到了自己的脚,差点摔倒,却没人看见。英语课是下午第一节课,但是我一上午都没有放松。可能是紧张消耗能量吧。我的胃开始隐隐作痛。
随着时间的推移,我越来越紧张,吃午饭的时候咬着舌头。下午上学的路上,为了巩固成绩,我像没人看一样大声朗读,终于吸引了100%的回头率。我管不了那么多,直到我的背有点像叮当声,它才平静下来。
“荣耀”的时刻终于到来了!老师冲我笑了笑,示意我继续。我坚定地抬起头,当着同学的面脱口而出:“下午好”快结束了,心脏在剧烈跳动后逐渐恢复正常。报告写完后,刘老师说:“很好!”快感一下子占据了我的脑海。
我松了一口气回到座位上,放下手,不知道什么时候手里的材料又皱又湿。
陈湖一中
徐秋实
(讲师赵霞)