原来我没懂作文700字-初中初三作文
原来我不明白
“喂!”关门声打破了宁静的夜晚。
在我看来,我的青春恰恰需要这样的聪明。所以在与父母无数次的争执中,我选择了这个时间来表现我的态度和我青春的叛逆。
当时是暑假,天气很热。我整天不厌其烦地看《金苏年华》的小说,无非是那些关于青春的东西。现实生活中不敢做的事成了我的期待。可能是青春期吧。不仅脸上有几颗痘痘,心里也有细微的变化。那些平淡的话,能让我上瘾。我曾经误以为青春只是一段时间。如果我不疯,就没有机会了。就这样,影响我。
可能是心里积累的东西太多,也可能是青春期的情绪波动太大。就因为父母说“别玩了,早点睡吧!”我爆发了。我在小说里看到的,我所期待的,在那一刻变成了现实。“反正我不上学。你为什么让我这么早睡觉?”一句关心的话改变了我的位置。后来从关心转到了学习,因为之前爸妈没怎么说,现在卡在这里了。无理取闹,听爸妈又翻我成绩,心里更郁闷了。一股前所未见的黑色力量侵入我的内心,似乎要爆发出来。终于忍不住了。我推开父母,砰的一声关上门。
回到家,夜更静了,有点奇怪,打了个冷颤。房间还开着,一张纸静静地躺在那里。打开它,似乎是一封信,是父母写的。他们好像很理解我,理解我的错误想法。唯一让我记忆深刻的是“并不是所有的青春都是叛逆的。”泪水模糊,那种“希望”瞬间全部破灭,无法拼接。从信中我知道,青春不仅仅是一段时间,它意味着长大,意味着在老的时候带着微笑回忆起过去的日子。那天,我把错误的路调整到了正确的路上,调整到了光明未来的路上,调整到了阳光灿烂的路上。加油,加油!
又是一个夜晚,安静而美丽,没有关门声。努力是青春的颜料。