追寻自己的道路作文400字-初中初三作文
大自然美丽而伟大。她创造了我们人类和世界上所有美好的事物。同样,她永远不会忘记为人类创造许多弯曲或笔直的道路。
人类走的是大自然开辟的道路,但遇到两条不同的道路,就有了不同的选择。有些人愿意选择通往成功彼岸的崎岖之路,有些人选择通往目的地的平坦之路。
选择哪种方式都无所谓。
崎岖的路可以磨练你,平坦的路可以加快你的进步。
但是有些人在生活中找不到自己的路。因为他们不想经历磨难或疲劳。他们总是想着如何不劳而获。生活对他们来说并不容易。因为路是自己走出来的。
“敢问路在哪里,路就在你脚下……”路在你自己的脚下,我们要用自己的脚去踏,否则我们将一无所获。有毅力的人才能走出一条光明的路。身体有缺陷的人很难用“脚”找到属于自己的路,但凭着自己的毅力还是可以赢得属于自己的路!
所有的路都向我们敞开,这取决于你是否去寻找它们。既然别人能走出一条黄金路,我们也能。让我们自己走出去,走上自己辉煌壮丽的道路。