小心跌入自己的陷阱作文500字-初中初三作文
美国总统卡特年轻时就读于西点军校。有一天,一位将军来找他,问:“告诉我你的成就!”卡特说:“报告将军,我这次考了200。”用高贵的话说,带着骄傲。当时西点军校有几千名学生,卡特排名200。他是精英中的精英。但此刻,将军说:“告诉我,谁是第一个?你为什么不是第一?”
其实现实中也有卡特这样的人。他们只满足于现状,不求上进,甚至以环境为荣。他们只是静静地站着,越陷越深地陷入自满的泥潭,最后被自满吞噬。谁在幕后操纵?就是——沾沾自喜!
其实自满就像一个善变的魔术师。到了你身上就变成了按摩椅,让你享受舒适,但一转身就变成了阴险的恶魔,突然向你扑来,让你大受折磨。
它就像一个陷阱,在我们前进的道路上。当我们不小心,当我们自满的时候,它会突然出现,把你吞掉。它会毁掉你刚刚取得的成就,如果你一直出不来,它会让你再也得不到以前的荣耀。到时候,你后悔也来不及了。
让我们在前进的道路上保持谨慎的态度。当你成功后沾沾自喜,大大咧咧的时候,请从这种情况中清醒过来。让我们以胜不骄,败不馁的心态在路上前行。小心落入自满的陷阱!