给自己一个快乐的理由作文500字-初中初三作文
快乐、无聊、痛苦构成三种感受,这三种成分的比例完全取决于自己的心态。怎样才能拥有最大的幸福?我的秘密只有一个,那就是给自己一个快乐的理由。
进入紧张忙碌的初三,很多同学都很害怕,没完没了的作业,老师要在还是要在,假期在遥远的未来……简直一片漆黑。但我不这么认为。我觉得初三的生活也充满了欢乐和激情,充满了活力和生机。就像罗丹说的:“生活中的美好无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”让我带你去发现美。
每天早上,我早早起床,奔向教室。我一看,还有比我早的!学生们的大声朗读听起来像海浪,这是令人鼓舞的。在课堂上,面对老师的提问,我沉着自信,随时准备回答。那种感觉真是“爽”。
在课堂上,我怀着极大的兴趣做数学题。突然一个“路障”挡住了我的去路,我苦苦思索,绞尽脑汁,还是毫无头绪。快要放弃的时候,想起老师经常教我们的“坚持就是胜利”,就静下心来从头再来,一边计算,一边换个角度思考,终于如愿以偿。那种成就感和幸福感真的是“独一无二”的。
下午放学,辛苦了一天的我拖着身体回家,听着音乐,汇成一段优美的旋律。所有的疲惫都消失的无影无踪,我觉得好舒服好开心。那种感觉真是“妙不可言”。
读书、求知、生活的快乐给了我足够的快乐理由,让我每天每时每刻都快乐。不羡慕吗?