对自己问心无愧作文600字-初中初三作文
人生是一次非常短暂的旅行。沿途风景太多,无法一一欣赏,无法捕捉其中的美好。我们不需要太在意别人的想法。对我们自己问心无愧就够了。我死的时候,可以真诚的对自己说:“我配得上你。”够了。
从出生时的喜悦,到离开时的悲伤,年少无知,年少轻狂,年老愚昧……我们犯下了太多的错误,无法一一弥补。老师,家长,他们只是生活中的过客。从认识,相遇,相识,离别,都只是对生命五色的淡淡描述。我们不需要为了不辜负他们而克制自己,不做自己想做的事,还对不起自己,最后对不起爱我们的人。活在别人的世界里太累了。我们只做自己喜欢和想做的事。我们不需要服从父母和老师。我们为自己而活。即使我们犯错,我也不后悔。
如果一个人的生活总是被各种各样的规则所束缚,那么他就会变成别人想象中的样子。那就不会再有“百人,各种。”够了。只是人的观念的化生,复杂社会的傀儡。
每个人的生活字典里都不应该有“对不起”。错了就是错了。什么都编不出来。那何必呢?没有人能照顾到每个人的感受,所以不要在意。对于爱自己的人,如果我们过得好,就配得上他们;对于不爱自己的人,我们的感情为什么要泛滥?
“我配得上我自己,我配得上所有人。”爱我的人总希望我这样。我对自己和这个世界问心无愧。对得起自己是我们回报世界最简单也是最好的方式!