善待自己作文900字-初中初三作文
一道闪光打破了夜晚的寂静,在黑夜中划出了一道深深的线;突然,它已经消失在天空中,原来是一颗流星。夜又闭上了,它留下的唯一轨迹被不经意轻轻抹去。在我的记忆里,只有一个明亮的瞬间。
这样的流星有多小。如果不是我胡乱看着窗外,谁会知道它在夜空中穿过?我顿时大吃一惊。这不是明星我吗?没有人会注意我一个人走在路边,除非人没事干,看着街上的行人。在如此广阔的世界里,我是如此的平凡!这种情况下,整天忙碌的目的是什么?“放松放松!”我觉得。
“错了,你错了!”一个声音从内心深处传来。
谁说普通人不用忙?红花也需要绿叶的支撑。没有绿叶的无私奉献,就没有五颜六色的红花。现实生活中有多少人能被注意到?大多数人也在默默无闻地工作。正是这些人的无私奉献,造就了如此多彩的世界,推动了历史的巨轮前进。他们是最伟大的。闻一多说:“对社会来说,个人等于身体的细胞。要让一个人健康,不言而喻,每个细胞都必须健康。”是的,个人对于整个社会来说是渺小的,但是社会就是由这些渺小的个人组成的。我不能因为自己平凡就否定自己的角色。我平凡,但我永远不会平庸!流星虽然小,但也可以用最后的力量照亮天空。我想看清自己的方向,尽我所能。“我要做一片绿叶。”我觉得。
“错了,你又错了!”一个声音对我说。
人人生而平凡,为什么以后还能有大平安?是因为后天付出的努力不一样。庄子说:“水之积不厚,则力不从心。”荀子还说:“不积步,连千里也走不了;不积小流,成不了河。”一座巨大的建筑是由树和石头组成的。没有努力,就不可能成功,即使你有远大的理想。“我对自己负责,我必须努力实现自己的梦想。我不能因为此时的平凡而放弃自己的崇高目标。”李说:“希望永远不会抛弃弱者。”我并不软弱,但我应该有成功的希望。所以我要积极进取,看清自己的定位。如果我能当领导,我就永远当不了领导。我觉得,如果你不看轻自己,把握好自己,也许这才是善待自己的真谛!
虽然我只是一颗流星,但我将能够划破沉沉的黑夜,照亮天空。