画一扇窗给自己作文600字-初中初三作文
给自己画个窗
“我会一直走,直到水挡住我的路,然后坐下来,看着升起的云彩”
——铭文
天空是那样的灰暗,像一滴墨水慢慢渗透整个天空。雨斜斜地、悄悄地落在地上,但砰地一声落在我的心湖上,四处荡漾.
桌子上,很乱,但还是不能忽视。不可忽视的是,无数的大叉子像锋利的匕首一样刺痛着我。眼泪如碎珠,一颗颗滴落下来,浸湿了试卷.
我跑出房间,让大雨冲刷我,雨毫不犹豫地向我扑来。原来还是前所未有的黑暗。一天的终点在哪里?雨下得更大了,一个接一个,似乎在嘲笑我的任性。
我沮丧地走回家,路过一个花坛。鲜花盛开,在风雨中摇曳。即使伤痕累累,也绝不会倒下。我仿佛能看到它们在种子时在黑暗的土壤里挣扎挣扎,不然也不会有婀娜多姿的花朵。“没有风雨。怎么能看到彩虹?”。我明白了.
我赶紧跑回家,看见妈妈在门口看着我。我紧皱的眉头终于舒展开来。我轻轻拉着我的手,叫我换衣服。不要感冒突然觉得自己错了,但是没有“门”。我还有别的事。我想给自己画一个“窗口”。
……
回到房间,含泪的试卷被落下的海棠盖住了。我轻轻捡起来,想重新开始。在宁静的下午,雨终于停了。在窗前,我拿起红笔,用心挥了挥.
有时候,生活会给我们“没有窗户的房子”
但这有什么关系呢?我们可以为自己画一扇窗,让自己更快乐。
给自己画个窗。看场前花开。望着蓝天白云,生命不息!