小时候,我和妈妈经常玩一个游戏,叫“信任,靠后”。规则很简单:突然直直地往后靠,相信对方会伸出手等你,大脑才会开花。
小时候我不知道什么是“信任”,但我知道我已经在幼儿园门口等妈妈好几个小时了,但是妈妈答应我一定会来接我。我没有想过要离开,因为总有一些事情占据了我的心。信任
小时候学会了信任才学会了欺骗:我向任何陌生的叔叔阿姨伸出手臂,因为我相信他们会给我一个拥抱。听说我爸妈对此很不爽,觉得我是傻子。
小时候我以为世界上所有的好人,甚至“狼”和“老巫婆”都会变恶鬼,所以我就用清澈的眼睛看人。记得有一次,我妈跟我说:“你要是上了大学,我带你去看白雪公主。”我激动得向幼儿园的学生吹嘘:“我能看见雪公主!”