给自己一个笑脸作文900字-初中初三作文
笑对人来说并不陌生。每个人开心的时候总是笑得很开心,但是很少有人在不开心或者失意的时候还能对自己笑。
笑,既然能成为人们幸福的象征,为什么不能成为强有力的代表呢?
那天看到妈妈对着衣柜上的镜子笑,我意外的觉得妈妈的笑容是那么的坚强动人。其实我很熟悉妈妈的笑容,只是今天觉得有点奇怪,有点美。想了想,我明白了一件事:原来我妈是为自己工作的困难而笑,给了困难一个笑脸。所以我也努力给自己一张学习困难的笑脸,然后自己的笑容也变得灿烂起来。
耶!当我们面对困难和无助的时候,是否应该悄悄的给困难一个笑脸?
给自己一个笑脸,让自己有一个坦然,给困难一个笑脸,让自己勇敢面对困难。是一种怎样的调解,豁达,鼓励!
走过人生,我们都会遇到各种各样的困难,甚至挣扎,甚至悲观失望。有时候在无边的旅途中看不到一丝星光,有时候走得不自然,不浪漫。这个时候,请不要整天以泪洗面,更不要愁上天自暴自弃,跌入法网。而是,请给自己一个笑脸。让心底的坚持激励我插上方向的翅膀,穿越千帆,让远方的呼唤激励我带着生活穿越困难。
因为,只要心中的风景不凋零,即使在寒冷的冬天,生命的叶子也不会枯萎腐烂。
人活在社会中,难免会遇到挫折和风险。这个时候,他们不应该被那些寻求解放,早早去西天的人所误解。请感受一下你妈妈10月份怀孕生过一次孩子时疲惫而充满希望的笑容。回忆起小时候因为一些小成绩而让你妈妈开心的笑容,期待你经历过困难后妈妈安慰的笑容。面对另一场大灾难,不要忘记给自己,给妈妈一个诚实坚强的笑脸。那么勇气会延长,痛苦会缩短。
克服困难,首先要战胜自己;要战胜自己,就要有一个执着的信念;只要信念不老,人生就会留在春天里追求。
跌倒没有错,爬起来前进没有错,失败没有错,伟大没有错,平凡没有错,成功没有错,未来不会就此终结。
环游世界有助于我们放松紧绷的神经,冷却燥热的情绪。
所以,给自己一个笑脸,让自己不再孤独,给困难一个笑脸,让目标不再遥远。