前面的路是怎么来的?记录的海洋里没有记录。记忆中至今记忆犹新的是童年的欢笑和纯真;多彩的青春;中年人满面愁容;无忧无虑的晚年.
童年
有父母在身边,我总是笑个不停。小时的笑声是那么的天真无邪,像一朵晶莹的浪花,没有任何杂质。小时候什么都不懂。我天真的以为世界上只有好人没有坏人。天真的以为世界上只有快乐没有悲伤;天真的以为世界只有热闹,没有寂寞。童年词典里好像没有贬义词。以笑声开始新的一天,以笑声结束新的一天。我不知道世界上还有什么感觉。我以为爸爸妈妈就是全世界,爸爸妈妈会为我撑起一片属于自己的蓝天,不用担心我的现状,不用担心我未来的路。能解释童年笑声的只有——个字。
青少年
还有父母在身边,代替了不断的笑声,笑声里有彩虹般的五彩缤纷。童年的笑声是如此丰富多彩,像一个多棱镜。童年懂得很多,知道世界上不仅有好人;知道世界上不仅有幸福;知道世界上不仅仅是兴奋。童年词典不止有贬义词。童年时,知道有人会因为某件事而不开心,每当想往好的方面想的时候,就让自己保持乐观的心态,希望自己能诠释快乐的意义,总是在别人面前呈现自己快乐的一面,希望别人也能被自己渲染,变得快乐,打开快乐之门。爸爸妈妈告诉我:“路还很长。爸爸妈妈不会陪你到最后。你要用自己的双手去创造生活,去发展生活,去享受生活。”听到这句话,我没有细细品味。我以为只是爸爸妈妈为了让我了解更多才告诉我这句话。当时我对这句话并没有很深的理解,只是从表面上知道了它的意思。只有——个五颜六色的词可以解释青少年的笑声。