峨眉山上的美景作文600字-初中初三作文
五月,我妈带我去了峨眉山。
在此之前,我已经听说峨眉山有成千上万的动植物。峨眉山路很难走;峨眉山海拔3099米;峨眉山四大奇观,日出,云海,圣光,佛光;峨眉山是著名的佛教名山,也是世界名山.
眼见为实胜于耳闻。现在有幸参观峨眉。我不禁感到高兴。
我们从山脚坐车到罗东平,气温马上就降了。下车后,我们步行去了结印寺。等到了解音寺,我们再来看看汽车的金色车顶。在公交车上看山,好“普通”。我看着“田童大道”上的“人类世界”。怎么,不是人!它比蚂蚁小。往下看,看到就头晕。下面是深渊。
到金顶的时候已经是早上九点多了。因为天气多云,我们没有看到四大奇迹。但是“第五奇迹”给我留下了深刻的印象。我说的第五个奇观是“云遮雾”。山脚下的雾一点点升起,就像下面的火。有时候就像脸上的微风,给人一点点美好的回忆;有时它来得如此艰难,以至于难以呼吸。它的“脾气”很奇怪:有时候我想和它合影,它不来;有时忽略它,它只是淘气地遮住你的眼睛。下山的时候,走在石梯上,它舍不得我,挡住我的路,想留住我。这一刻,我感觉到了“在我面前,逝去的岁月在哪里?而在我身后,下一代在哪里呢?”。到处都是白色的,除了脚下的路,我什么也看不见。一切都在跟我玩捉迷藏,用白布蒙住眼睛。远处,一只鸟开始啼叫。它告诉我,我是世界的主人。这一刻,我仿佛看到,我拿着一个大印,在处理大事!云留住不了我,我只好飘走,一切又重新出现在我的眼前。
不知道为什么这么美的自然奇观没有被列入四大奇观。但是,它永远是我心中的峨眉山“五大奇迹”之一!