我喜欢这首古诗中的美
谁曾经在夜里玩耍,舀起明月,把花弄得满裙子都是?
我幻想着几千年前的深夜,一个人影蹲在河边,享受着夜晚的宁静。他双手捧起河水,月光映在他的手上。当时,夜空布满了闪亮的星星,新鲜的空气中充满了鲜花。
曾经在春光里笑得很巧的袁,今天赢了草仗。
清脆的耳语似乎从地平线传到耳边,几个年轻女孩出现在他们面前。他们谈笑风生,带着早春的喜会冲向采桑。那时候的生活还是很悠闲的,日出日落是一天的全部但又充满了幸福。
谁有一次在日本师傅渴茶的时候敲门问野人们?
路上有个诗人,在他又累又渴的时候,随便找了一户人家,一个女人或者白发老人笑着请他进去休息。一碗冷水进了肚子,失去了大部分。那时候没有铁门,没有防盗门,没有活人把人隔千里。
不像现在。
不像今天的城市,它们都是从工厂排放废气的烟囱,汽车尾气的污染和化石燃料的燃烧只是在月球上留下了几层灰尘。我喜欢美丽月亮的美丽风景,但我甚至找不到干净的水坑。
不像现在,每个人都背负着压力,比如工作压力,学业压力,让人呼吸困难。在一栋楼里,80%的家庭不会在9: 00关灯,但40%的家庭在11: 00依然会亮着灯,窗口会显示一个忙碌的身影。日落时休息是一种奢望。
铁门不像看似隔着几条河的人,把世界分割成无数个空间。我爱的人之间相互信任的感觉还和以前一样吗?
我喜欢这首古诗中的风景:清新的空气,明亮的月亮,碧绿的水,悠闲的生活,人与人之间最好的感情。