让美景走进心灵作文500字-初中初三作文
让美丽的风景进入心灵
我喜欢走在交替的小径上,披着绿荫,踩着落叶,感受着裹着草味的凤凰,吸收着和谐的空气。
我喜欢走到城市大厦,‘我要拿自己和天气比’,看着川流不息的车辆,看着川流不息的人群,感受着噪音和工作的动态之美。
美景如清酒,散发着淡淡的清香,让人欲饮,美景如绝唱,让人陶醉。欣赏美景,让它进入灵魂。
陶公的“采菊东篱下,悠然见南山”的思想,与卧龙先生的“淡泊壮志,清静深远”的思想相似,但的“舞山银蛇,似原蜡”,“裹红妆,分外妖娆”的思想更为轰轰烈烈。
那些在天空中飞翔的人,看着山峰,歇歇心;在乎事情的人永远不会回来。那些为名利而奋斗,欣赏壮丽峰峦风光的人,会平复自己对名利的热情,有抱负的人,也会思考人生更深层的意义;忙于管理政务、谋生的人,看到美丽的山谷,会流连忘返,忘记生活的烦恼。
范仲淹说:‘不要为事情高兴,不要为自己难过。“是一句名言,我不敢悖论,但也不会同意。个人觉得看到美景就算了也不错。相反,它会增加人们的兴趣,培养人们的情操,使生活更加和谐,使人们的心更加团结。它能驱散意识中的迷雾,融化灵魂中的冰霜,带领人们走向无比幸福的明天。
春天可以在绿草中游泳,夏天可以欣赏荷塘,秋天可以收获果实,冬天可以吟雪诗。欣赏美景,让它进入灵魂。