描述:田江山在我的家乡。我不是很了解,但是我去过一次。给我美的感觉。所有去过的游客都一再称赞它美丽的艺术、美丽的山和美丽的人。为什么?让你和我一起去山河!感受它的美好!
我的家乡风景很美,去过的地方也就那么几个,其中田江山很美,让人流连忘返。天江山是附近山脉的标本。
天江山位于天平山后,沿着田萍洞走,穿过田萍洞,往上走。山路陡峭蜿蜒,像一条巨龙蜿蜒在天平山上。天平山顶上有一座田芸庙。站在田芸神庙上向下望去,空气清澈碧绿。站在寺庙上吸着新鲜的空气,一阵微风吹过,轻抚着田芸寺,心中的骄傲油然而生,田芸寺离天江山不远。天山上有许多游客和树木。鸟儿在波浪中发出声音,又甜又脆。山上的叶子又深又浅,绿叶衬托出一片黄叶。黄叶里有一片小小的红叶,高低不一。在天江山的中心有一个天江湖。湖里的水清澈湛蓝,你可以看到湖底的沙子。在天空的反射下,它是蓝色的。周围有一片竹林,孩子们经常在那里玩耍。竹林里有一条小溪。孩子在小溪里抓鱼,大人在小溪边洗菜。山顶下着毛毛雨,似乎给天江山增添了魅力。天江山雨不大,树都被冲走了,鸟都躲起来了。雨后,空气更加清澈,满山都是盛开的小花。走在一条小路上,哼着歌,仿佛是天堂。天江山到处都是花,五颜六色的花很美。鸟儿在树上唱着一首又一首的歌,清脆悦耳。树木挺拔,小路如天江山中间的巨龙。游客多,装饰华丽,来往的人也多。树木一年到头都在开花,散发出淡淡的香味。从上面往下看,有星星,上面停着小鸟,唱着动感的歌,是山川的点缀。在“龙”路上,游客的衣服五颜六色,五花八门,美不胜收。当地人叫天江山龙香山。龙指道路,蜿蜒如山涧中的龙。香味,顾名思义,是指鸟语花香和人的香味。人香是因为山上的人淳朴大方。
来到天江山,就像来到了陶渊明的天堂。天江山之美,不仅仅是艺术之美、人之美、风景之美,更是大自然赋予的“自然美”。
天啊,你真美!