家乡的美景作文700字-初中初三作文
“谁不说我的家乡很美,山很美,水很美,人更美……”我被家乡的美丽深深陶醉了。
古井附近的柳树第一个报道了春天的消息。黄色的花蕾像天空中的星星;舞动的树枝在春风飘动,就像邻居家三姐的黑发。焦焱飞了过去,穿梭于柳枝间,在井台旁捧着泥浆,开始了她新生活的第一步,筑巢。看着聪明的小燕子,我的心已经和它们一起飞到了蓝天,在美丽的白云上漫步。
凉爽的井水把我从云端拉了回来。隔壁阿姨从古井里抽出一桶又甜又凉的水,很快就被我们调皮的孩子喝了。那种无忧无虑的力量还在心底挥之不去。
随着雨季的到来,山和草变得越来越绿和茂密。这时,提着篮子,三五成群地钻进高耸的松林里,在比我们身体还深的草丛里捡蘑菇,成了最幸福的时刻。零星的蘑菇就像紫色的小雨伞,傲然挺立在树下和草地下,就等着我们一个个在篮子里捡起来。蓝天白云,烈日炎炎,大汗淋漓。但是篮子里的蘑菇和我们一起跳回家。自然是妈妈慈祥的笑容和隔壁阿姨的夸奖。
千里冰,千里雪。何姿河在董爷爷怀里睡着了,变成了一条晶莹剔透的丝带,像水晶一样白。微弱的阳光对着沉睡迷醉的冰川无奈地叹息摇头,刹那间消失。这时,冰川上挤满了人和人群。在平坦的地方,有陀螺比赛,比谁的陀螺更精致漂亮;有朋友用彩色粉笔画了几个圆圈,转起来像天空中飞舞的彩虹;有的顶端镶嵌一个钢珠,旋转灵巧快速在斜坡上,是一场滑冰表演:有一场单独的冰上表演来展开老鹰的翅膀;有三个人配合狗拉雪橇;有些人干脆坐在木板上,骑在松枝上,沿着斜坡跑上千里.
春天的绿柳。夏天的蘑菇,冬天的冰川,陪伴我走过短暂的童年,依然让我回味无穷,依然让我无限陶醉!