我们家的墙上有一幅很漂亮的画,名字叫《草原春景》。现在让我来
来介绍一下!
看,蓝天上飘着几朵白云,像几个小娃娃,彼此
玩啊玩。看,这一个碰了另一个。这白云就像一个做错了事的小娃娃,赶紧
偷偷溜走,另一朵云试图“报复”并追赶它过了一会儿,白云好像玩腻了。
不再玩游戏,几大朵白云开始变魔术:它们变成了小猪,踮起脚走路;一个
过了一会儿,他变成了一只大嘴巴的大老虎,像吃人一样一朵小小的白云似乎被那朵遮住了
他们被白云吓坏了,很快就飘到了起伏的群山后面,开始打鼾.
看看远处的山,雄伟壮观。冬天留下的雪在融化之前仍然堆积在山上。就像给山披上了一件雪白的外衣,给山增添了一些美,让山更美。
在山脚下,有一所小房子,周围有一排整齐的栅栏。小房子的左边有一个羊圈。羊圈里,一些小羊在妈妈的照顾下顽皮嬉戏,而羊爸爸和羊妈妈则在吃主人刚收割的嫩草。小房子后面,有几排杨树迎风立着,树上密密麻麻的叶子,树枝在风中摇曳,就像一个漂亮的女孩在招呼远方的客人。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在告诉大家:春天来了.
在小房子前面,有一大片牧场。绿色的草地中间有几十朵粉红色的花。绚丽的花朵吸引了几只美丽的蝴蝶翩翩起舞。花儿芬芳清新,仿佛迎接春天的到来.
离小房子不远,有一条小溪。小溪不是很深,清澈见底。小溪边堆了一些石头。因为长时间被水冲走,那些石头摸起来非常光滑。“扑通”一声,石头掉进了小溪里,水面上出现了一圈图案。哦!忘了告诉你,这条小溪叫“吉水溪”,从后山的积雪融化成千万条小溪,汇聚在这里,成为一条小溪。奇怪!
小溪的周围是一大片绿草,上面有一些绿色、紫色和鹅黄色的野花,就像一张彩色的地毯。
山、水、树、花、篱笆、房子都巧妙地分布在各个角落,形成一道亮丽的风景,啊!我似乎融入了这美丽的风景!