黑板上的倒计时那么显眼,为什么感觉前两天才看到45天和44天?一抬头,号码已经改成13天了,总觉得才过了两天。黑板上的倒计时怎么可能我不禁感叹:小时都去哪了?
三年的初中终于结束了。一个月后,大家各奔东西。没有人知道未来会发生什么。七篇卷子考每个人。6月,我们终将离开母校,回忆过去,看着学校门口那五个显眼的大字,想到20天后我们就要远离它了,失望的心情会更加强烈!
场景再次展现在我们面前。第一天傻的时候我什么都不知道,但是今年,我过得很开心。我依稀记得当时的军训。虽然对着太阳很苦,但是大家都坚持下来了。当时的歌唱比赛,一开始混乱,后来整齐明亮;在当时给老师的教师节,学生们看到他们的笑声非常高兴,跌跌撞撞。很快,一年过去了,我们也学到了很多,收获了很多。之前不知道的是,我们默认朋友多了,却收获了更多的友谊,懂得了朋友和老师之间的友谊,找到了初中剩余两年陪伴我们的朋友。
时间似乎在捉弄人,但我们很难在一起,也很难分开。但是对于我们的未来,无论我们多么的放弃,六月的考场依然在欢迎我们,未来的路还很长。我们能做的就是珍惜这些宝贵的东西,一起冲刺剩下的13天。
也许有一天,当你推开教室的门,你再也看不到嬉笑的朋友,看不到聊天或睡觉或偷手机的疯子,看不到自己喜欢或讨厌的老师当你看到一间空无一人、死气沉沉的教室里堆满了桌椅却积满了灰尘,你就不会再指望多加几节体育课,也不会有人叫你一个你不喜欢却打完电话就答应的外号,更不会有人趁你坐在凳子上的那一瞬间。告别了三年来可能一句话也没说却还记得清清楚楚名字的陌生同学,告别了明明互相伤害却不愿意低头的曾经的朋友。也许,有一天,当我们拿出毕业照,看看学生的原貌,回忆过去,我们会发现,曾经恨过,甚至恨过的人,并没有得罪自己。可惜因为不肯低头而错过的朋友。以前那么讨厌的老师,对我们也有好处。也许有一天,我们会再次相遇。但是,请相信,无论有多少种可能,都不会有阻碍我们重逢的惊喜,也不能放弃我们最真挚的友谊。转眼间,六月,说再见,送别,珍惜现在,每一个朋友都是一辈子都无法割舍的情结。每一寸土地,都是一生难回的港湾。
我们即将毕业,让我们的记忆永远保留那些时光吧!