离开的不舍作文900字-初中初三作文
我不知道什么是“老朋友”,也不知道这个词里的友情有多深。我只相信我的直觉:我和她是老朋友了。
她通红的脸仍然留在我的记忆中。她站在风中,裙摆摇曳,我还依稀记得下楼时的身影。我还记得我们最后一次分手。
西方的夕阳摇摇欲坠。曾经快乐的话什么时候又会在你耳边回响?
我们肩并肩走在手拉手走了几年的巷子里。在过去,这条狭窄的小巷不到1分钟就可以结束,然后两声清脆的“再见”结束了一天的结束。然后,两个开心的身影很自然的转身,同时往各自家的方向跳去。但是现在,这条小巷就像一条无尽的路,永远也走不完。我们沉默着,也许我们都在回忆这几年我们在这条巷子里流下的笑声和欢笑。
也许那句话是对的:离别时的千言万语比不上一片沉默。沉默是最好的离别词。
路的尽头就在眼前,但我们同时被跺着脚,没有勇气走下去。我歪着头看着她的脸。她一动不动地站在那里,凝视着山腰上的夕阳,开始微微抿起薄薄的嘴唇,眼里泛着清澈的涟漪,在夕阳中闪烁着忧伤的光芒。长长的睫毛很自然的向上弯曲,但是沾了几滴细小的泪珠。是眼泪吗?不,不只是眼泪,而是我和她几年的友谊!这次,我们什么时候见面?什么时候才能再像这样一起安静的走在巷子里?也许,我们都误解了“再见”。
她深吸一口气,深深闭上眼睛。良久,她缓缓睁开眼睛,却侧着头看着我。我们相视一笑,却不想最后留给对方,那是哭红了眼睛的回忆。所以,我们选择了潇洒的微笑。
我们默默地转身,向两个不同的方向走去,就像一条线段,开始两端的延伸,延伸,无尽的延伸,在没有转弯的时候,也就是永远没有交集的时候。这是没有语言的区别。也许,这就是结局。现在我才真正体会到那句话的含义:天下没有不散的宴席。
她永远也不会知道我没有遵守我们的分手协议:我说我不会哭,但是我忍不住;说不回头,走在路上;我同意不绊倒,但我忍不住放慢了脚步.
看着她孤独的背影,心里酸疼,夕阳把她的影子拖了很久,却又是那么的孤独无助。夕阳下她没有回头。她做到了,并且遵守了诺言。我笑了,眼泪却止不住。我站在那里看着她离开,随风而去,一次又一次遗憾地叹息。为什么在夕阳下离别后,我不能改变我清澈明亮的眼睛?
自始至终的沉默,反映了永恒的友谊。