我真幸运作文初三
发布时间:2021-03-30 10:55:29 查看人数:23
窗外,风又吹口哨了。在我手里,像流水一样滴落的笔尖戛然而止。窗外,春天归来的燕子正在教它的孩子们如何飞翔。我的眼睛模糊了——。我似乎看到了她的微笑。
我第一次见到她是在金秋时节。刚踏入初中的大门,一个人。第一眼看到她——的得力老师。第一次见到她,我很害怕:她站得和笔杆一样直,嘴唇抿得很紧,没有表情。她小鼻子上戴着一副红框眼镜,但还是遮不住那双锐利的眼睛。我赶紧挺直了腰板,恭恭敬敬地说:“老师好!”抬头一看,怀疑自己被蒙蔽了。那张严肃的脸露出了温柔的微笑,像秋天的阳光温暖了我的心。她轻轻“嗯”了一声,开始给我找座位。突然觉得遇到了一位和蔼可亲、可敬的老师。
她是我的班主任,李老师。在一年多的相处中,我逐渐了解到她的教学风格:他直爽,耳目一新,干练,而我恰恰相反。所以,她成了我的学习目标,我更佩服她,觉得好幸运!
在英语课上,她总是为我们掌握最重要的知识导航。带着她思想的海洋,我们随波逐流,寻找一个又一个的知识点。在这片海洋里,很多同学错过了知识点,但无论错误过去了多久,她犀利的眼神里还是会有印象。一个同学讲错知识点的时候,声音会像海妖一样震耳欲聋,连玻璃都会吓得发抖。突然犀利的眼神一转,犯过错误的同学被发现了,心里的毒瘤又被毫不留情的挖了出来。
有一次,老师讲了一个知识点。大海还在刮风的日子里,但突然一股强风吹过我的头:“侯翔,这是你曾经错过的,记得吗?”我曾经错过的?我赶紧点点头,然后仔细观察熟悉的知识点——。绞尽脑汁后,我拍了拍额头:哦!几个月前就错过了!我很惭愧。老师记住了这么重要的知识点,我却忘了。但在我心里,一种更加愉悦的心情油然而生:我真幸运,遇到了一个这么用心的老师!可能有人会说这样会打击学生的信心,但听了老师的提醒,我感觉更温暖了。
初二期中考试,我考的一塌糊涂,老师把我叫到办公室。老师又一次用锐利的目光盯着我,但他的眉毛渐渐竖了起来。她皱了我?衣服光滑,微微思索着,竟然将我的问题和缺点挖掘了出来,我听到她的声音柔和了许多,其中夹杂着无限的担心。我抿着嘴唇,听着老师圆润的教学。没有,只有机械的点头.
但是先生,你注意到了吗?当我离开办公室时,我的眼睛充满了泪水。老师,我真的很幸运能遇到你,我会用更优秀的成绩回报你培养成千上万学生的心!