昨天中考成了噩梦。在过去的中学生涯里,有欢乐也有泪水,记忆最深的是第三天的冲刺.
1.黑眼圈
桌子上一本书接一本书越来越高。好像一堵冰冷的墙把我和外界隔开了,想起来都够难受的。一方面要近乎疯狂地算题背书,另一方面还要做实验,练运动。看学生黑眼圈。不知道的以为到了卧龙自然保护区。
2.金领
语文课老师跟我开玩笑,说现在靠重点中学,不用交择校费,那我们就是金领了。于是大家鼓起勇气,大步走进了“钱”。你想说人只有在违背金钱利益的时候才有最大的斗志吗?即使是平时反着看书的同学,斗志也很高,真的很管用。
3.咖啡
我最不想做的事就是早上学习。第一,深夜睡觉不想起床;第二,大家早上喝咖啡是为了提神,每隔几个教室就有很棒的咖啡味道。结果,人们对咖啡的感情太深了。曾经一次模拟考试的语文作文题目是《味道》。大多数学生写咖啡长,咖啡短。确实有一个同学写咖啡得了高分:“生活就像品尝咖啡,没有哈根达斯的醇香,没有雀巢的浓郁,没有黑咖啡的豪爽,没有冰镇咖啡的顺滑,只有清香……”老师读完台下,响起了一阵掌声。是谁让我们对咖啡有如此深刻的感受?