最后的冲刺作文1100字-初中初三作文
在跑道上,所有的运动员都精力充沛,准备出发。他们明白这场比赛的重要性,集体的荣誉,个人的荣耀都会在那一刻凝固成历史,也会铸就闪亮的勋章。在第八跑道的拐角处,脸色苍白的林若似乎很无助。她要跑1500米的时候更憔悴。我不禁担心。
随着一声枪响,a中学女子1500米长跑开始了,林若箭一般冲了出去。但是1500米,林若还能坚持吗?一个巨大的问号出现在我的脑海里。
在甲,林若不是一个大人物,但她以她的运动而闻名。谁不知道高三(2)班有个刘若琳,谁不知道她是b市长跑冠军?她这么优秀怎么会怕这个小校长跑游戏呢?再多的荣誉对她来说都是小菜一碟。但是这次不一样,因为事故。
一些不该发生的事情发生了。那天中午放学,楼门口人山人海,人们像浆糊一样往前走。刚下楼,就听到有人惊叫,一扇窗户从四楼掉了下来。一班的体育委员们的雨早就被吓傻了,根本就不想逃。如果林警惕地推,雨点就会躲开,紧接着是的尖叫声。我们都吓了一跳,聚精会神地看着,却发现林若的脚后跟严重擦伤,他已经疼得昏过去了。我们赶紧把她送到医务室检查。医生的话让我们很沮丧。在不久的将来,林若不能进行剧烈运动。但是学校运动会离现在只有两周了,这意味着林若不能参加运动会的重头戏1500米长跑了。
“不怪你,你也真是的,为什么要救她?至少她在场上也是你的对手!”我差点抱怨。“但是……”如果林似乎想争辩些什么,我匆匆打断了。“我没说你不善于救人。但是,你现在这样怎么能参加比赛呢?”“我没说我没参加比赛。”林若抢白道。“什么?你还想比赛吗?有没有搞错?”我指着她满是石膏的脚,“就这样,你还想参加比赛。来吧伙计。如果你不参加比赛,大家都会觉得情有可原,理解你。但是如果坚持玩,输了怎么办?市长跑冠军的脸放哪?”我说了一长串没等林若回答的话。“不,我确定我想参加比赛。你不会明白,作为运动员,不能上场是最大的侮辱。”林若坚定的话语深深震撼了我,看着她扶着墙,头也不回地消失在我的视线里。我心里有个问号:“真的是我的错吗?”
在球场上,你仍然可以听到震耳欲聋的“加油”声。再看,林若显然落后了。她白皙的脸上渗出细细的汗珠。我看见林若咬紧牙关向前冲去。走了几步后,林若又跑在前面,全场再次响起雷鸣般的掌声。
林若显然觉得自己快不行了,她距离最后冲刺还有500米。一般看起来短到500米,这个时候对她来说太长太难了。现在的她可以说是举步维艰。她每次踏出腿,总觉得腿里都是铅。看到其他运动员一个个超越自己,她也无能为力。然而,信念变成了支持林若的力量,她告诉自己:永远不要倒下。